Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Когда хочется сюрприза в слишком предсказуемой жизни



Уже не помню на каком этапе, но я в свое время решила, что не хочу знать пол ребенка до родов. В век высоких технологий хотелось хоть какого-то сюрприза.

Мужчина сначала не разделил моих порывов к оригинальности и сказал, что пол знать хочет. Потому что хочет и все. Запрещать я тут не могла. Он же имеет такое же право на желание знать, как и я на желание не знать. Так мы договорились, что врач ему скажет пол ребенка, а мне нет.

Все друзья говорили, что это все не сработает и мужчина где-то обязательно все вербально или невербально выдаст. Хотя я уверена, что у нас эта схема сработала бы, если бы все было так, как мы решили.



Но в начале второго триместра врач на узи сказал, что у него есть предположения на счет того, что он видит у ребенка между ног, но т.к. это еще не 100%, то он ничего не скажет, т.к. наша задумка не предполагала обсуждений. Через месяц на следующем узи ребенок плотно сомкнул ноги, и папа опять остался с носом. После чего подумал-подумал и сказал, что теперь он тоже не хочет знать пол. На него также снизошло озарение, что порой ожидание и предвкушение чего-нибудь приносит столько же, если не больше, эмоций, чем само событие.

Потом каждый раз перед узи (а узи тут делают на каждом приеме) приходилось напоминать врачу, чтобы он не говорил пол и обходил причинные зоны (потому что все узи записывались на видео, и дома их можно было пересмотреть, наделать скриншотов и т.д.). Врач сам всегда забывал и говорил, что это достаточно необычно, когда родители решают не узнавать пол. Многие, наоборот, склонны выпрашивать прогнозы слишком рано.

Иногда мы в разговорах обсуждали, кто у нас может быть. Я всегда почему-то думала, что первым ребенком у меня будет мальчик. То ли потому, что у нас в доме сплошные бабы и хотелось внести какого-то разнообразия, то ли еще по какой причине. Мужчина говорил, что ему тоже все равно, но было видно, что склоняется к девочке. Итого, я думала, что это будет мальчик, а муж - что девочка. И было понятно, что один из нас явно ошибается. И, конечно, я думала, что это не я:)

В 36 недель нам сделали очередные фотопортреты 4D (в нашей клинике их делали на каждом узи со второго триместра) и врач вручил их мне со словами: "Вот на этой фотографии ребенок похож на девочку, а вот на той - на мальчика". Мы как обычно посмеялись и разошлись.

Все друзья в свою очередь независимо друг от друга говорили, что думают, что это будет девочка. Я ничего на это не говорила - не верю я в вуду-гадания по форме живота и т.д.

Кто-то говорит, что хочет знать пол прежде всего для того, чтобы удобно было покупать детские вещи. Я же в любом случае не планировала брать розовое или голубое, поэтому никаких неудобств мы не испытали. Всегда есть выбор универсальных цветов. Все покупки делались бегом уже после 36 недель, потому что раньше мне было лень. Да и кому оно нужно раньше?

Лень было и имена выбирать. Когда не знаешь пол, то нужно придумать имя и для девочки, и для мальчика. И по нескольку вариантов. Казалось, что проще дождаться, когда ребенок родится и, глядя на него, уже решить, какое имя ему подходит. Так у нас ребенок был дней 10 без имени:) Очень долго глядели и все никак не понимали, на кого же она похожа.

Еще обычно говорят, что, если не знаешь пол, то в родах ожидание скрашивает процесс. Вот честно скажу, в процессе у меня и мысли не было о том, что вот уже скоро мы узнаем. Я вообще забыла о том, что мы пол не знаем.

И оказалось, что это девочка:) Первые пару дней было непривычно. Хотя я нисколько не расстроилась в том, что ошиблась. Все это было скорее из спортивного интереса. Со вторым ребенком все эти игры в сюрпризы наверняка будут уже неинтересны. Так что вот такая она хреновая, материнская интуиция:)

Tags: детское
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →