Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Подгузники для самых маленьких



Я люблю иногда наблюдать за всякими маркетинговыми штуками: что и как нам продают и почему мы покупаем. Т.е. мне интересны продажи с точки зрения психологии. На днях вот столкнулась в очередной раз со странностью при покупке казалось бы очень ходового товара ежедневного потребления - детских подгузников.

Обычно все начинают пользоваться самым маленьким размером Newborn, на котором написано, что он подходит с рождения и до 5 ребенкиных килограмм. Но в клинике выяснилось, что это не наш вариант. Элементарно потому, что он слишком большой для нашего ребенка. Размер Newborn по умолчанию расчитывается на детей от 3 кг. А наша Дюймовочка родилась с весом 2782. В больнице на 5 дней нам выделили 2 упаковки подгузников размера Micro. Стало открытием, что есть и такие.

В весе до 3 кг при рождении в Японии нет ничего удивительного. Поэтому врачи и медсестры вообще ничего по этому поводу не говорили. Насколько я помню по детям в клинике, которые были вместе с нами, каждый третий из них рождался с весом 2600-2900. Только особо "крупные" мальчики были весом 3000-3100. И ведь в первые дни дети еще и теряют вес. Так что Микро-размер в клинике в ходу. К выписке нам подарили пачку подгузников, которая дома при ближайшем рассмотрении оказалась размером от 3 кг. Пришлось первое время пользоваться этими парашютами и искать Микро-подгузники.


В больницах активно продвигают Pampers. Видимо, это единственные подрузники в Японии, которые нуждаются в рекламе:) Гугл же подсказал, что практически все производители делают подгузники размера Micro. Но! На сайте самих производителей часто линейка товаров начиналась с размера Newborn, и нет указания, что они делают более мелкие размеры. И в обычных драгсторах и магазинах, где представлены всевозможные виды и размеры подгузников, Микро-размера тоже практически никогда нет в наличие! Товар настолько якобы малоходовой, что невыгодно выделять под него место на полке.

Вот так и получается. Товар производители делают? Делают. Потребность в нем есть? Есть. Купить легко? Отнюдь. Дети с весом меньше 3 кг все таки не такая редкость среди азиатов, и хотя бы на первые пару недель такой размер может пригодиться. Я уже не говорю о том, что некоторые дети рождаются недоношенными, например. Какой смысл производить товар, который потом людям практически нереально купить в обычных магазинах и который нужно заказывать где-нибудь на Амазоне и ждать доставки 36 часов? А сколько людей вообще не привыкли делать покупки в интернете?

В общем это так, размышления вслух. В свое время по работе я сталкивалась с закупками и экспортом тех же подгузников и прочих товаров ежедневного потребления в оптовых масштабах. В опте тоже своих особенностей и странностей хватает.
Tags: детское, покупки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →