Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Шоколад для настоящих японских мужчин в день Святого Валентина



Про особенности отмечания Дня Святого Валентина в Японии я уже писала - повторяться смысла нет. В этом году меня позабавили различные виды шоколада, который представлен в нашем супермаркете недалеко от дома. Поскольку подразумевается, что шоколад дарят только женщины мужчинам, весь креатив дизайна упаковок этого шоколадного чуда направлен на то, чтобы понравиться именно мужской части населения. Многое из представленного похоже на что угодно, только не на шоколад. Но не дайте себя обмануть:)


Шоколадки в виде смайликов, в упаковке, копирующий лидирующий и чуть ли не единственный в Японии бренд малосъедобного майонеза. Ну и сиськи. Якобы какой мужчина откажется от такого подарка?



Тут же шоколад в упаковках, иммитирующих ферментированные бобы натто, соус к рису,  нажористые ланчи-бэнто для настоящих мужчин:)



Тем, кто не любит особой брутальности, понравятся сладости с мимимишными мишками.



Долго пыталась понять, что мне напоминает дизайн этого шоколада. Такое ощущение, что передрали с пачек презервативов, но могу ошибиться. Может кто из местных поправит:)



Еще раз сиськи на бис:)



Великий Engrish. Такой же лобзательно-благодарственный английский украшает упаковки, оформленные специально для начальников.  Глядишь, растрогается и от избытка чувств повысит зарплату с нового финансового года:)



Джентельменские наборы: шоколадки и платок. Сначала издалека мне показалось, что все еще гораздо банальнее и внутри галстук:)



Шоколад с сантиметровой лентой. Сначала у меня было довольно четкое представление, что этой лентой предполагается мерить. Но все таки я ошиблась - мерить нужно живот, который якобы уменьшится после поедания шоколада. "Не с пургеном ли товар", - была первая мысль. Если да, то можно подарить коллеге, который больше всех доставал последний год:)



Еще представители брутальной мужской еды.



Рамен для настоящих мужчин.



Карри, которое для тебя сделает практически блондинка с грудью четвертого размера - японская мечта:)



В этом году местный производитель шоколада Мэйдзи усиленно внушал всем женщинам, что настоящий подарок может быть только самодельным и что обязательно нужно испечь домашний шоколадный торт с их шоколадом. Их шоколад действительно хорошо подходит для выпечки - достаточно дешевый, чтобы без потерь для бюджета можно было использовать сразу несколько плиток.



Белый, молочный, горький - найдется вариант для любого рецепта.



Целая полка отведена под кондитерские мелочи: орехи, посыпки, формочки, украшения, которые могут пригодиться, если делать самодельный торт. Впрочем этот же ассортимент круглый год представлен в обычном кондитерском отделе.





Вчера был практически последний момент, когда всяким шоколадом можно закупиться, поэтому вокруг временного отдела с шоколадом кружили девушки и женщины с чрезвычайно задумчивыми лицами.







Тут девушка рассматривает очень приличный и красивый шоколад. От коробки такого я бы сама не отказалась. 



Красивый нейтральный вариант для тех, кому не положено дарить шоколад с намеком на пошлость или чрезвычайно оригинальное чувство юмора.






Естественно в отдел также снесли обычные шоколадные конфеты и всевозможные сладости, которые обычно продаются не то чтобы очень и которые можно попытаться продать в столь знаменательный день.



Тут же, не отходя далеко, можно купить бутылку вина. Но это уже скорее вариант для двоих. По крайней мере в офисе игристое шампанское в комлекте к подарочному шоколаду никто не предлагает.

Такой вот получился саркастический айфоно-отчет. Но ничего не могу с собой поделать - сложно писать что-то серьезное о маркетинговом празднике, который по сути высосан из пальца. И в Японии всю его извращенность видно как нигде.



Tags: еда, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →