Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Молоко с доставкой на дом



На прошлой неделе раздался звонок в дверь. За дверью стоял мужчина предпенсионного возраста с сумкой через плечо. Чем-то напомнил мне почтальона Печкина:)

Дядя стал рассказывать, что он от компании Моринага и у них сейчас акция. Они совершенно бесплатно раздают товар на попробовать.

Я стала лихорадочно думать, что может означать это "совершенно бесплатно". По российскому опыту это означало, что нужно в лучшем случае заполнить анкету на 5 листов, в худшем - будут выпрашивать телефоны каких-нибудь знакомых, которым тоже можно что-то впарить. В общем, впечатление от таких блуждающих по квартирам продажников у меня осталось не очень позитивным. Обычно чем быстрее говоришь им "нет", тем с меньшими потерями и временными затратами проходит такое общение.


Но тут Моринага - это один из крупнейших производителей молочной продукции в стране. От них подвоха ожидать было бы странно.

Стою, напряженно слушаю дядю. Пытаюсь уловить, будет ли он говорить про условия "акции". Но нет, дядя рассказал про то, что они рекламируют свой сервис по доставке продукции на дом. По акции совершенно бесплатно на пробу дают 2 бутылочки обычного молока по 200 мл и еще одну такую бутылочку, но с каким-то новым продуктом. Тоже молоко, но нажорестее, чем обычно.

Ну может это действительно бесплатно, - успокоилась я. Дядя вручил мне также буклетик с ассортиментом продукции и объяснениями, как делать заказ. И в самом конце сказал: "Ну ладно, тогда я загляну еще через неделю".

Тут я опять напряглась. Так вот в чем дело! Теперь он будет ходить каждую неделю, пока что-то от нас не получит! А я уже стою в обнимку с этими бутылками молока.

Потом правда он быстро добавил, что прийдет через неделю, чтобы забрать пустые бутылки. И действительно пришел через неделю и забрал. Стеклотару тут никто просто так не выкидывает.



Я тем временем полистала буклетик. Цены нормальные, молоко нормальное, но вся продукция для доставки у них вот в таких маленьких бутылочках или тетрапакетах по 200 мл. Я так и не смогла понять, зачем оно вообще такое, когда выгоднее купить литр молока, и он все равно за пару-тройку дней разойдется под разные нужды.

P.S. После того, как "почтальон Печкин" подарил охапку молока мне, он позвонил соседке. Но она ему не открыла. Я часто слышу через картонные стены, что в таких случаях она общается через домофон и говорит "Нет, не надо. Мне это неинтересно". Видимо в ее жизни было слишком много таких акций:)
Tags: еда, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →