Молоко с доставкой на дом



На прошлой неделе раздался звонок в дверь. За дверью стоял мужчина предпенсионного возраста с сумкой через плечо. Чем-то напомнил мне почтальона Печкина:)

Дядя стал рассказывать, что он от компании Моринага и у них сейчас акция. Они совершенно бесплатно раздают товар на попробовать.

Я стала лихорадочно думать, что может означать это "совершенно бесплатно". По российскому опыту это означало, что нужно в лучшем случае заполнить анкету на 5 листов, в худшем - будут выпрашивать телефоны каких-нибудь знакомых, которым тоже можно что-то впарить. В общем, впечатление от таких блуждающих по квартирам продажников у меня осталось не очень позитивным. Обычно чем быстрее говоришь им "нет", тем с меньшими потерями и временными затратами проходит такое общение.


Но тут Моринага - это один из крупнейших производителей молочной продукции в стране. От них подвоха ожидать было бы странно.

Стою, напряженно слушаю дядю. Пытаюсь уловить, будет ли он говорить про условия "акции". Но нет, дядя рассказал про то, что они рекламируют свой сервис по доставке продукции на дом. По акции совершенно бесплатно на пробу дают 2 бутылочки обычного молока по 200 мл и еще одну такую бутылочку, но с каким-то новым продуктом. Тоже молоко, но нажорестее, чем обычно.

Ну может это действительно бесплатно, - успокоилась я. Дядя вручил мне также буклетик с ассортиментом продукции и объяснениями, как делать заказ. И в самом конце сказал: "Ну ладно, тогда я загляну еще через неделю".

Тут я опять напряглась. Так вот в чем дело! Теперь он будет ходить каждую неделю, пока что-то от нас не получит! А я уже стою в обнимку с этими бутылками молока.

Потом правда он быстро добавил, что прийдет через неделю, чтобы забрать пустые бутылки. И действительно пришел через неделю и забрал. Стеклотару тут никто просто так не выкидывает.



Я тем временем полистала буклетик. Цены нормальные, молоко нормальное, но вся продукция для доставки у них вот в таких маленьких бутылочках или тетрапакетах по 200 мл. Я так и не смогла понять, зачем оно вообще такое, когда выгоднее купить литр молока, и он все равно за пару-тройку дней разойдется под разные нужды.

P.S. После того, как "почтальон Печкин" подарил охапку молока мне, он позвонил соседке. Но она ему не открыла. Я часто слышу через картонные стены, что в таких случаях она общается через домофон и говорит "Нет, не надо. Мне это неинтересно". Видимо в ее жизни было слишком много таких акций:)
Наташ, это же очень известная тема- у меня во френд-ленте регулярно были посты про раздачу молока и сбор бутылочек:))

Тем, кто молоко пьет,, наверное, удобно. А кто-то , помню, расстраивался, что нагрузили его психологически этими бутылочками. Забрать их дяденька пришел через месяц , а человек недотерпел мусора в доме и выбросил. А даденьке вроде как очень надо было эти бутылочки забрать. В общем смешно получилось:)
Мне много чего раздавали, но молоко вот впервые:) Видимо сказывается, что я впервые за все время живу в спальном районе, а не в центре. Тут ориентация рекламы совсем другая.
Мы так на "Мейджи" подписались. Теперь у нас за дверью стоит коробочка ихняя, куда два раза в неделю кладут овощной сок для нашей старшей (собственно, это она выпросила).
Бутылочки маленькие - именно, чтоб единоразовая доза. Молока или сока или еще чего. Вот как раз литрами у нас часто портился. А здесь открыл и выпил сразу.
В общем, удобно.
Я молоко не пью, но оно уходит даже литровое: блины-хоткейки раз в неделю, пару раз в неделю манка-овсянка, раз на картофельное пюре. Литра 2 молока в неделю на двоих это как само собой разумеющееся.

С овощным соком тут тоже был случай. Дали в подарок при заказе пиццы маленькую пачку из 20-30 видов фиолетовых овощей-фруктов. Я все никак не хотела его пить. Как посмотришь на картинке на красную капусту и сладкую картошку.... Потом все таки открыла. Обычный практически виноградный сок:) Но вообще такие смеси овощей-фруктов чем дальше, тем меньше пью. Хотя, когда в первый раз приехала в Японию, это такое открытие было. После русских химических яблочно-апельсиновых бодяг казалось, что это прям вах как вкусно и полезно:))
Здорово! А я как раз все время хочу покупать свежее молоко в маален упаковках, но в Москве по 200 мл продают только долго-играющее молоко. А мне нужно немножко, т.к. я живу одна, у меня литровое может стоять месяц, я его не пью а готовлю на нем кашку по утрам.
Я на самом деле не очень разбираюсь в видах молока. Такое ощущение, что настоящее можно только в деревне взять. Все, что продается, так или иначе обработано. У японского срок годности 13-14 дней со дня изготовления. Понятно, что хранить нужно в холодильнике и пить как можно быстрее, но по детской памяти нормальное молоко скисает за 2-3 дня, так что не понятно, что же мы в итоге пьем.
Да тот репортаж в том или ином виде по всему интернету расползся. Бороться с этим бесполезно:)
Да нет, я навскидку помню еще несколько производителей молока. Плюс в каждом регионе свои местные производители. Хотя я сама в последнее время беру то, которое выпускается под брендом супермаркета. Такое же молоко, как и все остальное, а стоит дешевле.
Эх нам бы такой сервис и нормальное молоко))
Коэнзимы, коллагены, космические нано-частицы. Что тут только ни добавляют в продукты и косметику для повышения продаж:)
Хороший сервис, только не затратно ли использовать Печкина для продаж на дому? Кстати, сколько стоит литр молока?
Доставка на дом у них бесплатная. Баночка 200 мл, стоит в 2 раза дешевле, чем литр молока. Но такая прогрессия обычно на все работает. Литр стоит от 180 до 250 йен. Что по курсу 2007 года было 40-55 рублей. Сейчас - все 80-100, т.к. йена очень дорогая. Хотя для самих японцев ничего не изменилось - инфляции тут практически нет.
На сегодняшний день уже малоэффективно что-то "впаривать" по квартирам, это гораздо проще сделать в других местах.
А молоко с доставкой на дом доставляет))
у большинства людей просто мания преследования, что на дом им принесли именно чтобы травануть их))
живое молоко-99%, остаток- видать восстановленое (порошковое или концентрированое)
Что-то там все не по-русски написано_)
если вы считаете себя известным человеком, у которого есть смертельные враги, то лучше доставку на дом продуктов не заказывать, поскольку могут травануть такими ядами (не знаю какими), что самая экспертная и независимая экспертиза ничего не найдет))
реклама пост проплачен!!

мы отказались от доставки молока, потому что оно было из иватэ кен, а там типа радиация мы посчитали. но этоеще тогда, давно. И я слышала, чтоб ольшие фирмы типа вот этой, могут скупать фукусимское молоко, чтобы его перемешивать и торговать, поэтому у нас тут считается, что надо местное покупать. но бесплатно хорошо получить

А у вас продается молоко в стеклянной таре?.. у нас очень редко, и вообще тут все молоко стремное какоето сладковатое порошковое! вроде бы
Производители и до этого мешали молоко из разных регионов. Это не нововведение. Т.е. даже то молоко, которое наше местное, мало какой производитель может гарантировать, что оно делается из какого-то местного молока. Хотя я параноей не страдаю - мне все равно, откуда молоко:)

В больших бутылках вроде нет молока. Ну или может я на него внимания не обращаю, т.к. проще и дешевле брать в тетрапакетах.
как же я соскучился по японии...

может для того чтобы люди не злоупотребляли, как с кока колой например
у меня, например, литр не расходуется. я покупаю по 200 мл на один раз в какао или в пюре.