Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Сервис по-американски: твоя моя не понимать



На прошлой неделе у меня случился очередной интересный опыт, результатами которого сложно не поделиться. Настолько они меня поразили. Все началось с того, что я решила заказать себе пачку домашних пижам и прочей домашней одежды в Victoria's Secret. Пачку потому, что вещи, в принципе, недорогие, а это значит, что ткани дешевые и много стирок переживут вряд ли, поэтому для постоянной носки проще взять сразу несколько комплектов, чтобы можно было несколько следующих месяцев не думать, чего бы такого надеть дома. От привычки носить дома старые вещи я давно избавилась. Последние лет 5 покупала всякие домашние штуки в Uniqlo, но тут захотелось чего-то другого.

Это все присказка. А сказка о том, что выбрала я несколько комплектов. Один из них был вот таким, только я решила взять его в другом цвете. В цвете, который у них на сайте называется stripe/sea green. Те, кто меня давно знают, может помнят, что к такому вот, скорее мятному в моем понимании, цвету у меня очень нежные чувства.  

Фото пижамы в этом цвете не было, но цвет обещал быть таким. 



Для меня это описание выглядело как " вы получите мятную майку и полосатые штаны".  


Тем более что у них на сайте был другой комплект, но с шортами, и там как раз было фото комплекта на модели в интересующем меня цвете.



Цветовые варианты комплекта с шортами были аналогичными тому, что предлагали с длинными штанами.



В общем я решила, что по сути это тот же самый комплект, только "штаны" короткие. Так же часто бывает, что меняют фасон немного, а шьют все из таких же тканей. Да и фото всех вариантов убедительно показывало, что к каждому комплекту идет майка определенного цвета.




Я сделала заказ в полной уверенности, что в комплекте stripe/sea green я получу мятную майку и штаны в полоску. Однако через 3 дня, когда я получила посылку, меня ждал сюрприз. Да, кстати, посылка дошла за 3 дня (2 из которых были выходными). Это была совместная закупка с моей подругой, и т.к. общий счет на двоих у нас составил долларов 400, то нам без предупреждения сделали апгрейд доставки с обычной почты до UPS.

Обычная почта доходит из Штатов в Японию за неделю примерно, поэтому она меня всегда устраивала. И при получении всевозможных товаров обычной почтой я ни разу не платила пошлин. А тут UPS насчитал нам некоторую сумму. Нижнее белье никакими налогами не облагалось, а вот за ворох пижам выставили счет и объяснили это тем, что это вещи man-made. Видимо это вариант протекции ручного труда в Японии. Понятно, что японская швея получает больше, чем какие-нибудь несовершеннолетние китаянки, которые шьют эти пижамы по 18 часов в сутки. И копеечная оплата труда таких работников - это одна из причин, по которой мы можем покупать вещи по 20-30 долларов.

Но это меня как обычно унесло от темы. Черт с ними с пошлинами и протекционизмом. Тема в том, что я получила вот такую пижаму: розовая футболка - полосатые штаны.



Я некоторое время за чаем думала, ошибка ли это или все таки я чего-то недопоняла (ведь фотографии именно этого комплекта  с длинными штанами на модели не было). Думала не только потому, что мне уж очень хотелось мятную майку, а еще и потому, что с учетом того, что один комплект будет зеленый, я не стала заказывать другой комплект-тройку с кофтой и майкой такого же яркого, но более голубого (хотя по сути очень похожего) оттенка, а взяла для разнообразия бледно-розовый - весной часто на светлые, нежные цвета тянет. И в итоге сижу я с двумя розовыми комплектами, и не то чтобы я очень любила розовый.

Подруга посоветовала написать в сервис и сказала, что, если это ошибка, то они пришлют мне взамен пижаму бесплатно и еще эту оставят (потому что им невыгодно компенсировать мне почтовые расходы, которые составили бы долларов 15, если бы я отправила им назад эту пижаму). Звучало заманчиво. Я написала в поддержку письмо, которое по содержанию и картинкам дублировало этот текст. Письмо с вопросом, кто же из нас не прав. Если бы они сказали, что к этому комплекту действительно положена розовая майка, то меня это удовлетворило бы. Но нет, мне пришло длинное письмо в каждой строчке которого они извинялись за причиненные мне моральные страдания и предложили возврат денег или бесплатную замену. Естественно я выбрала замену, т.к. мятную майку все таки хотелось. Ну и я немного успокоилась на тему того, что все таки с логикой у меня все впорядке и майка действительно тут подразумевается зеленая, раз они так извиняются и предлагают выслать мне правильный комплект.

В итоге сегодня работник UPS принес мне очередной пакет (да, в знак сожаления о доставленных неудобствах они отправили пижаму экспресс-доставкой). Когда я открыла пакет, на меня смотрели такие же полосатые штаны и розовая майка.
Tags: покупки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →