Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Сопливый сезон



На прошлой неделе я достаточно глупо простыла. Бывает. Стала размышлять на тему того, что Япония сделала из меня параноика в плане боязни заразить других людей. Пропаганда в духе "не навреди ближнему своему" тут процветает. Люди постоянно ходят в масках, и это порой видно на фотографиях. И тогда в комментариях возникают вопросы "Кто все эти люди? Почему они в масках? Они болеют? Они боятся заразиться?".

Весной чаще всего такие маски носят для защиты от пыльцы - аллергиков здесь много. А остальное время под масками прячутся болеющие. Не секрет, что здесь не принято брать больничный из-за простуды. Да и в России-то мы не сильно отдыхаем, особенно если на работе нас некем заменить. Должно быть совсем уж плохо и температура высокая, чтобы со спокойной душой попросить отгул на работе.

Вот и сидишь на работе весь больной. Только здесь ты сидишь в маске, ибо если заразишь еще пол офиса, тебя начальство расстреляет на месте. Так что бывает, что в офисе еще и замечание могут сделать, что "что это вы такой умирающий и без маски".

Привыкаешь так думать о других, и вылазят разные формы паранои. Думаешь, а вдруг я вот пойду в какое-то учереждение и 2 минуты поговорю там с сотрудником, заражу его своими соплями и он бедный будет мучаться, но работать, потому что отгул обстановка взять не позволяет. А еще хуже, если заразит потом других посетителей. Хотя к слову сказать, этот вариант менее вероятен, т.к. в разгар сезона простуд многих социальных работников и прочих личностей, работающих с людьми, обязывают носить маски. С такой плотностью населения, как здесь в мегаполисе, если не делать даже такого, то эпидемий не избежать. Кроме этого еще везде стоит спирт и прочие дезенфицирующие растворы.

В общем, сказал бы мне кто-нибудь несколько лет назад, что я буду сидеть в душных помещениях в не самых удобных масках, которые мешаются и о которых думаешь ежеминутно, как бы поскорее их снять, и при этом естественно не снимать  из чувства долга перед Отечеством и еще и испытывать каждые 5 минут наплыв угрызений совести по поводу того, что я тут разношу микробов, не уверена, что я поверила бы. Куда-то здесь девается наше "я весь герой - больной и на ногах. Так что если вы тоже заразитесь, то это все из-за несправедливости социума, который не дает нам спокойно отлеживаться".
Tags: жизнь в Японии, мысли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →