Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Новый год: репетиция



Благодаря многочисленным советам я таки определилась с правильной капустой и огурцами и сегодня с удовольствием съела тазик тарелку винегрета. Немецкая капуста правда оказалась немного смешной: тонкой и очень длинной, но на вкус самое оно. Правильного горошка в магазине не было, и я не стала ждать день-два, пока привезут заказ с Амазона.

Винегрет, вино и пирожные. Самое необычное во всем этом, что это более новый год, чем будет 31 декабря в Японии. Сегодня все закончат праздновать Крисмас и уже завтра уберут все елки и иллюминацию. А к 31 декабря все вокруг станет серым, голым и тихим. 

Иностранцы пытаются тут группироваться и отмечать новый год с привычным размахом и шумом, но все это не то: никаких фейерверков на улице, поздравляющих друг друга соседей, заезжающих в гости друзей. Тишина и темень. В первый новый год в Японии у меня было ощущение, что меня где-то обманули. Тихий домашний новый год в японской семье был жуткой скукой ( и это при том, что я по жизни не любитель громких развлечений и бессонных ночей). И мне было даже как-то обидно, когда из России звонили друзья, чтобы поздравить, и у них фоном были слышны крики и взрывы петард.

В прошлом году мы планировали ехать ночью в горы смотреть рассвет, но нас тогда жутко подвел iБудильник. Будем надеяться, что в этом не подведет:) От рассвета на Фудзи у меня осталось море впечатлений, которые я помню до сих пор. Надеюсь, что от первого в году рассвета их будет не меньше.
Tags: еда, ежедневная жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →