Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Рождественские зарисовки из Японии - 2



В прошлом году я делала пост с рождественскими елками и игрушками. В этом году я опять ездила их смотреть и фотографировать, но потом случился переезд, и совершенно не было времени этими фотографиями заниматься. Делаю это с опозданием, но по крайней мере до Нового года:)

В этот раз я больше внимания обращала не на идеи в целом, а на исполнение отдельных игрушек и подбор материалов и текстур в композициях. Сочетания стекла, пластика, различных тканей, пайеток и ленточек - может быть кто-то, кто делает игрушки для своей елки собственными руками, найдет в этом вдохновение. Хотя ничего музейно-шедеврального в этих елках нет, сразу предупрежу:) Это обычные елки, которые стоят в торговых центах Осаки.

2. Прежде чем садиться писать, я просмотрела прошлогодний пост и увидела, что часть игрушек перекочевали с прошлого года в новый, но их разбавили новыми идеями и элементами.


3. Главная елка в отеле Hilton, с одной стороны, минималистична в выборе цвета, с другой, - золото само по себе выглядит самодостаточно.


4.


5.


6. Там же елка с красными шарами и бантами - единственная елка, которая выглядит точь в точь как в прошлом году.


7. Веселые Санты с шампанским украшают вход в ресторан.


8.


9. Пуансеттия - традиционные рождественские цветы. Именно они украшают сейчас многие общественные места и являются лидерами продаж во многих цветочных магазинах.


10.


11. Это украшение (игрушкой язык не поворачивается назвать) вызывает у меня стойкую ассоциацию с диско и 80-ми. Блестящие ткани и шарики, напоминающие диско-боллы. Такое же украшение было в серебристом цвете.


12. Обычные пластиковые украшения тоже выглядят радужно в свете гирлянд и мелких лампочек.


13. В прошлом году на этом месте была композиция в сливово-бордовых тонах. Сейчас это золото, бронза и салатовый. Именно отсюда я начала замечать, сколько разных материалов используется в одной игрушке и что мне на самом деле очень нравятся украшения из текстиля.


14. Сами по себе ткани со светом практически не играют, поэтому их разбавляют блестками, блестящими тесемками и пластиковыми украшениями, имеющими глянцевую поверхность.


15. Еще один монохром - елка с серебристыми украшениями. Ниже они будут крупным планом.


16. В этой композиции к зеленым игрушкам и блестящим елочкам добавили бархатные ленты глубокого зеленого цвета с золотистыми краями и игрушки из плюша, по виду очень напоминающие мох:)


17.

18.

19.

20.


21. Забавный цветок из блестящей ткани, расшитой пайетками и вышивкой. Центр цветка оформлен стеклянными камешками.


22.


23. Композиция в белом: те же расшитые цветы и плюшевый мох.


24.


25. Здесь понравились бабочки. В прошлом году была похожая елка с карнавальными масками.


26. Из ткани, которой были обтянуты игрушки, сделали также плоские украшения в виде листика.

Ленты с блестящей поверхностью хорошо отражают свет. Самодельные бантики из узких или широких лент - это одно из самых быстро изготовляемых игрушек:)


27.


28. Белая елка с серебристыми акцентами и подсветкой внутри.


29. Понравились прозрачные игрушки, но не очень поняла, как их делали.


30.

31.

32.

33.


34. Здесь много металла, стекла и блесток. Общий тон интересно оттеняется голубоватыми лампочками гирлянды.


35. Это та самая монохромная серебристая елка. Игрушка сделана очень просто - поверх ничем не примечателельного серебристого шарика наклеены кусочки черной ткани.


36. Дальше немного игрушек для более детального рассмотрения. По идее текстуры, ткани, украшения и вышивки на них видно лучше.


37.

38.

39.

40.

41.
Tags: жизнь в Японии, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →