Результаты выборов по Японии



В комментариях независимо друг от друга несколько человек спрашивали, какие результаты голосования были по Японии. Сделала скриншот с сайта ЦИК для наглядности. Слева направо избирательные участки в консульствах Токио, Ниигаты, Осаки, Саппоро.

Меня саму удивили результаты по "Яблоку". В России у них совершенно иная картина. Результаты ЕР не удивили совсем. Особенно с учетом того, что наверняка за них еще и добровольно-принудительно голосовали сами работники консульств:)

Количество людей, принявших участие в выборах, в целом отражает картину распределения русских по регионам. С Токио все понятно: иностранцев там как обычно в несколько раз больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых. Ниигата покрывает все побережье Японского моря, где исторически живет много людей, по работе связанных с торговлей через Дальний Восток и отправкой грузов местными судами. Кансай - это такой региональный середнячок. Хотя всегда считала, что нас тут много и это неплохое место для ведения бизнеса. Саппоро - с ним тоже все понятно. Хоккайдо все таки далековат от центра, хоть кому-то и удобно работать через Отару - тоже достаточно удобный порт.

UPD: У меня в комментариях была ссылка на результаты в Англии. Тоже интересно.
http://moscowlondon.livejournal.com/520090.html



Результаты "Яблока" как раз вполне типичны. За рубежом у них всегда традиционно высокие показатели. Посмотрите ради интереса результаты голосования в Германии и Швейцарии.
Да, я добавила сейчас ссылку по Англии. Там "Яблоко" вообще первое. Говорят, в Штатах такая же картина. Данных по Европе пока своими глазами не видела.
Думаю, и по России результат был примерно такой-же..
Если говорить о программе, то только у Яблока она адекватная. А те, кто за границей русский телевизор не смотрят.
У меня и в России не было телевизора. Кстати, некоторые категории русских за границей смотрят через интернет российские тв: новости, сереалы, всякие программы.

Сказать честно, я не знаю, у кого там какие программы. Обычно они мало имеют значения на практике. Проще смотреть, что партия делала последние 4 года, какие законы поддерживала, а за какие голосовала против. А в программе каждый что угодно может написать и не отвечать за свои слова:)
мне кажется у нас по яблоку примерно так же и было, очень многие мои знакомые за них голосовали, а согласно результатам они даже барьер не прошли
эта картина гораздно приятнее общих результатов)) По поводу добровольно-принудительного голосования сотрудников консульств и посольств - думаю, что фальсифицировать результаты и принуждать людей смысла нет - слишком мал % от общей массы, результат непропорционален приложенным усилиям)
Обрати внимание - на Осаку выделяется больше всего бюллетеней (1700) и при этом используется всего 130 - доля погашенных бюллетеней самая большая. А все потому, что давно пора открыть консульство где-нибудь на Кюсю (типа Фукуоки, Китакюсю или Кумамото). Люди просто не едут, потому что слишком далеко и дорого! В Фукуоке даже у Вьетнама есть консульство.
Вот это реальные показатели по выборам. ИМХО
Нет, работников консульств никто не принуждает.
Тогда я за них только рада. Принуждать в таких вопросах это кощунство. Хотя в России многих заставляли: работники предприятий, учителя, военные - их же тысячи.
потыкал тоже в сайт, чудо чудное, но в наших диких индейских краях у ЕР 46%, хотя в Кито аж человек 100 примерно проголосовало, а в Гуаякиле вообще 20=) из них половина - работники самого посольства и консульства соответственно.
очень много информации в сети, что в России за Яблоко тоже много проголосовали, только при подсчете результы фальсифицировали (отдали их в пользу ... понятно кого, чтоб партия не прошла)
Такого я еще не слышала. Факты какие-то есть? Фото, видео? Или просто говорят...
Похоже на среднеевропейскую тенденцию:) Спасибо!
Гы, у нас в Праге тоже Яблоко выиграло)
Так Жириновский несколько лет назад очень четко это объяснил, сказав Явлинскому, что весь его электорат уже давно сбежал в заубежье:))
Вот кстати да, картина-то можно сказать типичная, я сперва тоже не ожидала, и вчера жж проводил опрос по итогам, так Яблоко победило с большииим отрывом, набрало 34%, а ЕР и КПРФ где-то по 20% (+-), и СР и ЛДПР в конце списка,