Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Результаты выборов по Японии



В комментариях независимо друг от друга несколько человек спрашивали, какие результаты голосования были по Японии. Сделала скриншот с сайта ЦИК для наглядности. Слева направо избирательные участки в консульствах Токио, Ниигаты, Осаки, Саппоро.

Меня саму удивили результаты по "Яблоку". В России у них совершенно иная картина. Результаты ЕР не удивили совсем. Особенно с учетом того, что наверняка за них еще и добровольно-принудительно голосовали сами работники консульств:)

Количество людей, принявших участие в выборах, в целом отражает картину распределения русских по регионам. С Токио все понятно: иностранцев там как обычно в несколько раз больше, чем во всех остальных регионах вместе взятых. Ниигата покрывает все побережье Японского моря, где исторически живет много людей, по работе связанных с торговлей через Дальний Восток и отправкой грузов местными судами. Кансай - это такой региональный середнячок. Хотя всегда считала, что нас тут много и это неплохое место для ведения бизнеса. Саппоро - с ним тоже все понятно. Хоккайдо все таки далековат от центра, хоть кому-то и удобно работать через Отару - тоже достаточно удобный порт.

UPD: У меня в комментариях была ссылка на результаты в Англии. Тоже интересно.
http://moscowlondon.livejournal.com/520090.html



Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →