Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Консульство в Осаке и выборы

Съездили сегодня на выборы. До консульства ехать далековато и недешево, поэтому совместили поездку с местным туризмом в том районе. Приехали голосовать уже часов в 18. На вопрос "ну как там сегодня активность?" мне ответили, что активность бьет все рекорды. В прошлые выборы в нашем консульстве проголосовало 99 человек. В этот раз я была уже 119-й и пока я пила чай после голосования, подьехали еще 6 человек. И меня это не удивило.

Номер участка мы записали, так что позже можно будет посмотреть, сколько всего было человек и как распределились голоса. Хотя примерно понятно, как оно будет выглядеть, ведь в этот раз мы голосуем не за, а против:) Нашему округу далеко до токийского - все таки большинство русских живет именно там. Твиттер сообщал, что в Токио на 18 часов проголосовало 400 человек.

Всем приехавшим предлагали чай с печеньем. Посидели душевно, согрелись. Я была второй раз в консульстве, и оба раза оставили нормально-позитивные впечатления. Все никак не могу понять, почему столько людей отзываются об этом консульстве так эмоционально-негативно. Прям послушаешь их и хочется пойти помыться. Нормальное учреждение. Конкретно в России все гораздо ужаснее - это однозначно. А тут в рамках закона все необходимое тебе делают, улыбаются, вежливо и тихо все объясняют. Чего людям не хватает?...
Tags: ежедневная жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments