Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Новый интернет

Переехала. Буду рассказывать об этом долго, но не сегодня. Сегодня силы уже закончились. На новом месте все уже более ли менее пригодно для жизни. Даже интернет сегодня провели. Так сложилось, что моего старого провайдера в этом доме не наблюдается, поэтому пришлось рассторгнуть с ним контракт и подключаться к новой лавке.

На прошлой неделе  звонила, чтобы сделать заявку на отключение интернета на старом месте. Там еще по идее нужно было договориться, чтобы работник пришел и забрал роутер, который они любезно одалживали на попользоваться. В разговоре девушка сказала, что можно и не вызывать работника, если я сама отсоединю кабель и отправлю им девайс в том конверте, который они мне вышлют. "Ок", - сказала я. Что уж я с роутером не разберусь? И не такое делали.

Потом я полезла осматривать эту коробку и меня осенило, что эра телефонного интернета-то заканчивается: дома стоит оптоволокно, и там нет ничего похожего на коннектор, чтобы можно было легко отсоединить кабель. Пару дней я помозговала и позвонила опять девочке сказать, что я переоценила свои силы и мне нужен работник для отключения, т.к. я сама могу "отключить" интернет, только перерезав кабель. На что мне девочка сказала: "Ой, давайте мы вам не будем никого присылать. Отрезайте кабель и все".

Ножницами по оптоволокну это как серпом по яйцам. Резала и плакала. Серьезно, было очень жалко. Вандализм какой-то. Может оптоволокно уже стало стоить 3 копейки за метр, а я и не знаю. Из открытий: несмотря на всю хрупкость оптики, отрезать кабель, оказывается, не так уж и легко. Особенно тупыми ножницами.
Tags: ежедневная жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →