Пиво и романтика несовместимы?



Гуляли на выходных в парке. А там такая красота! Парк огромный и, как многие подобные парки, поделен на зоны. Там есть небольшая зона, отведенная под розы. И, насмотревшись на красные клены и опавшие листья, мы пошли туда.

Розы были уже не самые свежие, но в лучах заходящего солнца скверик смотрелся очень живописно. Там же вдоль кустов с розами стоят лавочки, на которых можно посидеть и полюбоваться цветами.

И меня привлекла одна японская пара, которая мило сидела на лавочке. Очень часто в отношениях семейных пар такого возраста уже нет никакой романтики и чувств. А на этих я смотрела, и было ощущение, что это действительно близкие друг другу люди. И было в них что-то такое притягательное, что сразу захотелось сфотографировать, и руки сами потянулись к фотоаппарату. А потом я увидела у мужчины банку пива в руках...

И рука в первый момент остановилась. Романтика и пиво как-то не укладывались в один образ в моем сознании. И тогда я подумала, а почему оно собственно так? Чаще всего, когда в фильмах хотят показать романтику, чувства, ужины на двоих, то герои обязательно будут пить хорошее вино или шампанское.

А когда я думаю о пиве, то в первый момент вспоминаю молодежь, которая неумеренно пьет вечерами на лавочках самое дешевое пиво, потому что на дорогое денег нет или жалко, или мужчин, которые возвращаются с работы и за ужином тоже не прочь пропустить бутылочку (и после этого выглядят уже не очень мужественно). Т.е. пиво у меня ассоциируется больше с алкогольным напитком, который пьют, когда на более изысканные вещи не хватает денег (а кто-то и вообще не имеет предпочтений в алкоголе - торкает и хорошо). Не менее стойкая ассоциация возникает с алкоголизмом. Ведь многие пьют пиво день-через день и говорят: "А что, это всего лишь пиво. Оно ж слабое!".

И я прекрасно понимаю, что это отчасти стереотипы, потому что есть очень много хорошего пива в пивных ресторанах и барах. И я сама иногда пью его. По цене одна кружка хорошего разливного европейского пива стоит как упаковка, а то и две, обычного баночного. И уж действительно лучше выпить кружку такого, чем 3-5 литров баночного или бутылочного, которое по определению хорошим не бывает (понятно, что это все относительные величины и на вкус и цвет...). Сварить хорошее пиво это целое искусство!

Ассоциация между пивом и алкоголизмом тоже не совсем верная, потому что я знаю примеры женщин, которые прекрасно спивались и на вине. "Ну что вы, я водку не пью. Я - порядочная женщина!"

Удивительно, какой поток мыслей успевает пронестись в голове за секунду, пока решаешь, нажимать ли кпопку спуска и имеет ли кадр право на жизнь. Я в итоге решила, что даже пиво в руках не портит той атмосферы, которая была вокруг этой пары. Но вопрос так и остался открытым.

Почему у нас такие стойкие стереотипы в отношении алкоголя? Почему на свадьбах мы пьем шампанское, а не то же пиво? Действительно ли пиво и романтика несовместимы? Знаю, что многие скажут, что еще как совместимы. Я тоже когда-то по юности была не прочь под субботний ужин или пиццу на вынос выпить немного пива. И тогда это казалось очень даже романтичным. Эдакий домашний, расслабленный вариант:еда, пиво, диван, кино.

С тех пор, как я стала встречаться с мужчиной, который алкоголь совсем не пьет, я стала несколько по-иному смотреть на вещи. Оказалось,  что и без бокала вина торжественные случаи становятся не менее торжественными. Когда я ездила в Россию в этом году, то обратила внимание, что уже как-то по-иному смотрю на друзей, пьющих алкоголь. В большинстве случаев он смотрится не очень уместно и людей не красит. Особенно в больших количествах:)

Пока я живу с мнением, что порция алкоголя время от времени не вредит ни человеку, ни его окружению, потому что одна порция позволяет человеку оставаться в здравом уме и вести себя прилично. То, что некоторые перебарщивают с количеством и частотой, это уже другой вопрос.

Правильно ли считать, что один вид алкоголя лучше и благороднее другого, и делать привязку вида алкоголя к каким-то определенным событиям? Полезны или вредны стереотипы об алкоголе? Нужны ли они нам? Нужен ли нам алкоголь как таковой? Ушла думать в поиске истины. Дискуссия открыта к обмену мнениями.
Я считаю, пиво - самый опасный алкогольный напиток.

Алкоголизм - болезнь социальныя. Пьёшь ты - страдают окружающие. Даже если за маленькой дозой не последует большая, то вред своей маленькой рюмкой ты нанесешь окружающим, которые будут вынуждены дышать твоим перегаром, мирится с твоей агрессивностью. Дети будут брать с тебя пример и спиваться.

Вместо рюмки вина попробуй ложку ацетона. Сахар добавь для вкуса. Ущерб для здоровья будет равнозначный.

Этил - яд. В любом виде.

Неважно, сколько вы выпиваете, много или мало. Я всё равно буду считать вас алкашами. Я ненавижу алкашей. За запах перегара без разговоров бью в рыло. Соседи подтвердят, что я такой псих.

Вы думаете, что одна рюмочка не повредит, а потом в один хмурый день, понимаете, что вам не хочется работать, общаться с людьми - у вас нет для этого нервной энергии, вы всю её потратили на пойло. Это произойдет незаметно для вас. Была личность - и вот она уже разрушена алкоголем.

Мне неприятно читать ваши каменты с рассуждениями о безопасной дозе - её не существует. Вы сборище алкашей. Кончите жизнь под забором. Если не вы то ваши дети точно.
<Я ненавижу алкашей. За запах перегара безразговоров бью в рыло.> Ущербный, ты наверное по еблищу серьезно не получал? Скоро нарвешся.
изучено на своем горьком опыте, по всем словам Вашим видно...
+1 в этом есть доля правды. Хлеб киснет в кишечнике, нанося вред здоровью. Про это любой гастроэнтеролог скажет. Жрать хлеб по три-четыре куска за обед - вредно. Заметьте, весь фастфуд не существует без хлебобулочных изделий.
Категорично согласен.
Токо морду не бью...Стараюсь не общаться.
У меня пиво ассоциируется с лишним весом, женской фигурой и лысиной. Иди с подворотней. Уж не знаю, почему. Говорят, чехов сказал "если человек не пьет и не курит невольно задумываешься а не сволочь ли он?"? У меня были периоды и когда я напивался до чертиков через день, и когда принципиально не пил. Сейчас пью иногда, когда ссорюсь со своей - уж очень тоскливо становится. Да и то, уже не помню, когда это было в последний раз. А выпить просто так с друзьями лучше кофе - это хотя бы вкусно и не одурманивает рассудок. Кроме случаев, когда рассудок должен быть одурманен, кофе лучше, как объединяющий напиток.
За запах перегара без разговоров бью в рыло.

Мальчик, ты в компьютерные игры переиграл.
Иди лучше уроки делай. А то так и не наскребёшь за интернет заплатить.
Господа, большое спасибо, что так точно обрисовали мой портрет: школьник, который не так давно закодировался, ни разу не получавший в рыло, но первый в очереди на это. Спасибо, вы угадали.

Позвольте вас спросить, а нас вас когда-нибудь бросались трое пьяных отморозков, когда вы пытались защитить от них незнакомую девушку? А может быть через ваши спины в переполненном вагоне я пробирался к пьяному бугаю, который просто убивал какого-то парнишку, а вы смотрели в окошко?

Я ненавижу людей, которые допускают возможность употребления алкоголя. Умеренного употребления алкоголя не существует. Алкоголь делает из человека биоробота.