Ручной велозвонок



Вчера утром друг прислал мне ссылку на забавный ролик. И я ему даже спасибо не сказала, т.к. утро оно такое: одной рукой ешь кашу, другой красишься, все набегу. Как-то не до чатов:)

А ролик забавный в некотором роде для тех, кто представляет себе тротуары в Азии. Какой-то японец "изобрел" средство, которое безотказно помогает ему проходить сквозь толпу. И действительно, те, кто был в крупных японский городах, знают, что на тротуарах порой не протолкнуться и если ты пытаешься идти со скоростью выше скорости движения потока, то приходится совершать всяческие маневры. И это не всегда удается, когда людей слишком много.

Полезное изобретение - ручной звонок от велика:) И оно реально работает, потому что когда идешь по улице и слышишь сзади этот "дзынь-здынь", то всегда уступаешь дорогу. Как минимум потому, что не хочешь получить великом под зад. А с учетом того, что многие гоняют на приличной скорости, такой исход событий вполне имеет место быть.

Вот и расступаются все. Даже те классы населения, которые обычно не славятся хорошими манерами на улице. Апогей сего действа наступает в конце, когда показывают, что на звук реагируют даже люди на эскалаторе или в магазине. Вот что значит с годами выработанные рефлексы:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
В России мой папаша в подобном случае просто орет "би-бипь!" без всякого звонка. Люди разбегаются даже в московском метро. Опасается наш народ иметь дело с сумасшедшими.