Первые нотки приближающегося Рождества



Не успели у нас убрать тыквы, как тут же на их местах появились елки, украшения и прочие атрибуты приближающегося Рождества.

Я не отношусь к тому типу людей, который вечно возмущается по поводу всего, и в том числе и по поводу того, что рекламировать Крисмас с первых чисел ноября это глупость и маркетинговая разводка. Как можно быть недовольным, когда 2 месяца в году вокруг елки, цветы и праздничное настроение, которое очень сильно скрашивает рабочие будни?

Праздничные песни на каждом углу правда к концу декабря немного надоедают, честно признаюсь. Впрочем, если бы мелодии были бы более разнообразными, то такая проблема едва ли возникала. Правда музыки пока нет - магазины и лавки только-только начали вытаскивать елки из кладовок.

2.


Перед входом в один из моих любимых цветочных магазинов обычные деревца нарядили в Санта-Клаусов.

3.


4.


Зайца в Санта-Клауса пока не превратили:)

5.


У них постоянно какие-то распродажи цветов в горшках. Сегодня за 20 долларов предлагали пакеты с 4-5 горшками различных цветов. Достаточно интересный вариант для тех, кто собирает цветы для балкона. В квартиру я бы себе такой пакет не взяла, т.к. элементарно все эти горшки расставлять негде:)

6.


7.


За горшочек с анютиными глазками просят совсем скромные деньги. По нашему жуткому курсу это почти 120 рублей, но по факту это стоимость всего лишь двух булочек или разового проезда на транспорте. Так что подобные горшочки с простыми цветами можно покупать очень часто без ущерба для бюджета.

8.


Витрины в этом магазине тоже уже характерно рождественнские. Эти цветы называются Poinsettia и являются характерными Рождественскими цветами во многих странах.

9.


Украшения с шишками всегда напоминают мне о детских поделках. Я еще лучше, когда это кедровые шишки:) Все детство и сознательные годы каждую осень я ждала, когда кто-нибудь из знакомых, возвращаясь из тайги, подкинет несколько пакетов с шишками, а лучше уже с орехами. Вечера с плоскогубцами в руках - что-то в этих воспоминаниях есть теплое. Даже запах смолы на руках вспоминается как сейчас:)

10.


Гирлянды и игрушки здесь по стилю очень европейские. Долгие годы я такие очень любила. Они казались более стильными и уместными. Сейчас же я начинала понимать прелесть наших советских игрушек, когда на елке полная каша всего, которая между собой никак не сочетается. Двух одинаковых елок получить в итоге просто невозможно, и коллекция игрушек в каждой семье очень характерная.

11.


12.


Большие елки тоже уже ставят на разных площадках и в торговых центрах. Эта висит в крытой торговой улице в Кобе на высоте второго-третьего этажа.

13.

14.


А при этом мы еще и красных кленов-то не видели. На улицах листва только начала желтеть. Зато характерные открытки хорошо напоминают о том, что скоро наступит один из красивейших сезонов в году. На заднем плане уже видно, что новогодние открытки наступают на пятки:)

15.


Точного расписания покраснения листьев еще нет, но на многих вокзалах висят подобные плакаты, которые, с одной стороны, являются рекламой тех мест, до которых можно добраться поездами этой компании, с другой - там вклеивают листики, которые показывают ситуацию с покраснением листьев в каждом из мест.

На нашей станции поленились вклеить листики, хотя на другой станции вчера я уже видела, что в некоторых местах вклеено по одному листику, т.е. процесс потихоньку начался. Недели через 2-3 наверняка уже можно будет куда-то ездить и любовать красивыми красными листьями.

Иностранцы часто приезжают именно в этот период. Это как вторая сакура. И все восторгаются красотой. Но нас, дальневосточников, красным кленом не удивишь - мы с рождения живем, окруженные ими:)
Расписание покраснения листьев... Страна мечты!
Это туризм, который приносит немало денег в государственную казну:) Так что нужно делать так, чтобы клиентам было удобно прежде всего.
О, я тоже радуюсь ранним Рождественским ноткам очень! :)
Очень интересно было прочитать-посмотреть)))
Во-первых, я тоже люблю украшение елок как в детстве - с разными-преразными игрушками. А европейский строгий одностилевой стиль - с самого начала был немного занозой в восприятии. Оказывается, я не одинока в этом.
Во-вторых, многому надо учиться у Японии: рассматривать камни, любоваться сакурой. Так оказывается и покраснением листьев тоже!
А у нас на местах голову ломают, чем туристов привлечь!
Да вот просто полюбоваться осенним березняком золотым)))
У нас мама уже купила костюм Дракона собаке:)) К новому году:)
Перенимаем Европейские традиции =) Скоро будут предрождественские ярмарки, но было бы отлично, если бы на них все-таки продавались традиционные русские поделки и пряники)
мм, красота какая! неожиданно появилась рождественская тема, у нас еще и снега нет )
так значит, главных сезонов два - сакуры и красного клена? или что-то еще есть? и клен краснеет в конце ноября?
обожаю такой предрождественский период - очень все красиво
особенно цветы Poinsettia понравились
Наташа, красота какая)) Но никак не могу привыкнуть в тому, что в ленте все про Новый год и снег говорят. У нас относительно тепло и вовсю еще осень. ))
вот не знаю почему у меня не получается так фотографировать
вот не знаю почему у тебя не получается так фотографировать
в мск уже как неделю рождественско-новогоднюю тему продают в магазинах
О.... А я сегодня думала, когда же украшать начнем??... А в Японии уже во всю готовятся! Ну и я потихоньку буду))
Открытка с листьями потрясающая!!!!