Подарок для маленькой женщины



Несколько дней назад ко мне обратились с вопросом, что можно подарить девочке в 5 лет? Среди моих друзей ни у кого еще дети не дорасли до такого возраста. Поэтому я попыталась вспомнить себя в детстве, и чего мне хотелось в то время. Правда ребенком я была не самым стандартным: в шесть лет я очень хотела, чтобы мне дарили книжки, а не те глупые игрушки, которые все несли. В семь, когда сбылась моя мечта и я наконец пошла в школу, мне стали дарить разные книжки, но мне тогда почему-то захотелось игрушек. Книжек, видимо, и в школе хватало.

Но вот 5 лет - это абсолютно удивительный по моим воспоминаниям возраст. Каждый раз, когда разговор заходит про тот период, я невольно улыбаюсь. Поэтому, когда у меня спросили, чему же может обрадоваться девочка в 5 лет, я без тени сомнения сказала: "Конечно же косметике!":)



5 лет - это тот возраст, когда у детей начинается первый период сексуального развития. Впрочем, кто-то его не любит за то, что дети начинают задавать неуместные вопросы. Но самое интересное - это все таки наблюдать за поведением. В свои 5 лет я полностью копировала маму, жутко любила копаться в ее гардеробе и расхаживать потом по квартире в длинных платьях и на неимоверных каблуках. Туфли предательски хлюпали и слетали. Я обвешивалась маминой бижутерией. Всякого золота у нее было много, но вот почему-то именно бижутерия интересовала меня больше. Длинные бусы, серьги со всяческими висюльками.

А косметичка? Сколько мы всего перепортили в косметичках наших мам:) Я хорошо помню у мамы такую баночку с розовой, перламутровой субстанцией, которую можно было использовать и как кремовые румяна, и как помаду. А тени? В 80-х в моде были тени очень ярких цветов. Открываешь паллетку, а там чего только нет. Разодевшись во всю эту красоту, накрутив челку, нарумянив щеки и накрасив губы, я гордо выходила на кухню, где все семейство пило чай, и ждала их комплиментов.



Если бы у меня в те времена была своя косметичка, то я была бы счастлива вдвойне. Но я хорошо помню рассказы мамы о том, как сложно было доставать косметику в 80-х и каких денег все это стоило. За лак для ногтей просили 3 рубля. После этого хорошие лаки в наши времена уже не кажутся такими уж дорогими.

Сейчас мамам, чьи косметички периодически страдают от неумелого использования своими чадами, рекомендуют выделять дочерям собственную косметику из того, что им не подошло или надоело. Хотя я немного сомневаюсь в безопасности всего того, что находится в наших косметичках. Я не пробовала за раз съесть помаду, но, думаю, что детский организм не будет рад такому потреблению красителей, металлов и т.д.



Поэтому в наши дни я с большим удовольствием купила бы для девочки наборы с детской косметикой, которые проходят большие проверки на безопасность. Благо, что выбор таких наборов сейчас (по крайней мере в Японии) очень радует. Я целый час сидела и рассматривала всякие наборы на Амазоне. Сколько там милых сумочек и коробочек радостного для девочек дизайна. Большие наборы включают в себя помады, блестки для губ, тени, пудру с блестками, наклейки и лаки для ногтей, резинки для волос, заколочки, бусы, зеркальца и прочие прелести в разных сочетаниях.

Улыбнуло, что наряду с помадами в такие наборы попадают блески для губ. Когда речь заходит о самой женственной косметике, то многие говорят, что это именно помада. Вид того, как женщина красит губы, будоражит умы людей. Понятно, что помада - это первое, к чему обычно тянется маленькая девочка. Видимо это что-то из коллективной психологии. Но блески для губ также имеют место быть как дань моде последнего десятилетия.

Кстати, я оказалась права. Родители девочки подтвердили, что чадо хочет помаду, тиару и всякие заколочки. Надеюсь, что маленькая модница останется довольна тем, что мы ей выбрали:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
совершенно потрясающий подарок!!!!!)))) для настоящих маленьких Принцесс))))