Подарок для маленькой женщины



Несколько дней назад ко мне обратились с вопросом, что можно подарить девочке в 5 лет? Среди моих друзей ни у кого еще дети не дорасли до такого возраста. Поэтому я попыталась вспомнить себя в детстве, и чего мне хотелось в то время. Правда ребенком я была не самым стандартным: в шесть лет я очень хотела, чтобы мне дарили книжки, а не те глупые игрушки, которые все несли. В семь, когда сбылась моя мечта и я наконец пошла в школу, мне стали дарить разные книжки, но мне тогда почему-то захотелось игрушек. Книжек, видимо, и в школе хватало.

Но вот 5 лет - это абсолютно удивительный по моим воспоминаниям возраст. Каждый раз, когда разговор заходит про тот период, я невольно улыбаюсь. Поэтому, когда у меня спросили, чему же может обрадоваться девочка в 5 лет, я без тени сомнения сказала: "Конечно же косметике!":)



5 лет - это тот возраст, когда у детей начинается первый период сексуального развития. Впрочем, кто-то его не любит за то, что дети начинают задавать неуместные вопросы. Но самое интересное - это все таки наблюдать за поведением. В свои 5 лет я полностью копировала маму, жутко любила копаться в ее гардеробе и расхаживать потом по квартире в длинных платьях и на неимоверных каблуках. Туфли предательски хлюпали и слетали. Я обвешивалась маминой бижутерией. Всякого золота у нее было много, но вот почему-то именно бижутерия интересовала меня больше. Длинные бусы, серьги со всяческими висюльками.

А косметичка? Сколько мы всего перепортили в косметичках наших мам:) Я хорошо помню у мамы такую баночку с розовой, перламутровой субстанцией, которую можно было использовать и как кремовые румяна, и как помаду. А тени? В 80-х в моде были тени очень ярких цветов. Открываешь паллетку, а там чего только нет. Разодевшись во всю эту красоту, накрутив челку, нарумянив щеки и накрасив губы, я гордо выходила на кухню, где все семейство пило чай, и ждала их комплиментов.



Если бы у меня в те времена была своя косметичка, то я была бы счастлива вдвойне. Но я хорошо помню рассказы мамы о том, как сложно было доставать косметику в 80-х и каких денег все это стоило. За лак для ногтей просили 3 рубля. После этого хорошие лаки в наши времена уже не кажутся такими уж дорогими.

Сейчас мамам, чьи косметички периодически страдают от неумелого использования своими чадами, рекомендуют выделять дочерям собственную косметику из того, что им не подошло или надоело. Хотя я немного сомневаюсь в безопасности всего того, что находится в наших косметичках. Я не пробовала за раз съесть помаду, но, думаю, что детский организм не будет рад такому потреблению красителей, металлов и т.д.



Поэтому в наши дни я с большим удовольствием купила бы для девочки наборы с детской косметикой, которые проходят большие проверки на безопасность. Благо, что выбор таких наборов сейчас (по крайней мере в Японии) очень радует. Я целый час сидела и рассматривала всякие наборы на Амазоне. Сколько там милых сумочек и коробочек радостного для девочек дизайна. Большие наборы включают в себя помады, блестки для губ, тени, пудру с блестками, наклейки и лаки для ногтей, резинки для волос, заколочки, бусы, зеркальца и прочие прелести в разных сочетаниях.

Улыбнуло, что наряду с помадами в такие наборы попадают блески для губ. Когда речь заходит о самой женственной косметике, то многие говорят, что это именно помада. Вид того, как женщина красит губы, будоражит умы людей. Понятно, что помада - это первое, к чему обычно тянется маленькая девочка. Видимо это что-то из коллективной психологии. Но блески для губ также имеют место быть как дань моде последнего десятилетия.

Кстати, я оказалась права. Родители девочки подтвердили, что чадо хочет помаду, тиару и всякие заколочки. Надеюсь, что маленькая модница останется довольна тем, что мы ей выбрали:)
:)

А когда мне должно было исполниться 5 лет и меня спросили, что я хочу, я сказала: "Пять красных роз":)) Хотя я сама этого не помню;) Но наверно в этом возресте девочки очень ярко осознают, что они будущие женщины:)
Когда мне было 5 лет, моей маме на ее 25-летие подарили букет гладиолусов. Невероятно красивые цветы! Хоть и считались практически садовыми. Уже 20 лет мечтаю, что кто-то мне подарит такой же букет, но все дарят розы%)
Кстати да, гладиолусы - цветы очень красивые, но сейчас непопулярные. У моей мамы на свадьбы был букет из гладиолусов (может, это дальневосточная мода такая была?:)), я пару лет назад пыталась их найти в цветочных магазинах - безуспешно...
Я в японских цветочных магазинах несколько раз их видела. Но у японцев вообще другой подход к цветам. Это у нас если дарят не розы, то жизнь не удалась:) А тут часто цветы покупают по поводу и без и розы это для особо торжественных событий для людей посолиднее. Все остальные покупают цветы попроще, но они тоже очень красивые на самом деле.
Ну мне на мое пятилетие тоже подарили не розы, а тюльпаны. Потому что тогда в январе найти розы было практически нереально. Но я все ранво была очень довольна:)
У моей подружки в 5 лет дочка так красится научилась, что я аж обзавидовалась! Она даже ресницы красила, не испачкав веки! Ух!!!
ой, а я хотела энциклопедию по биологии) мне подарили)) вот дочке такое подарю такую красоту, обязательно подарю..
Я очень любила наряжаться! Главное в наряде была длина и пышность юбки (как можно длиннее и пышнее). А вот краситься я не любила уже тогда и теперь не люблю. Видимо не очень понравилось ощущение ногти себе накрасила, как что-то лишнее на руках появилось.
Боюсь, что в 5 лет моя попросит что либо посущественнее-комп например. Потому как косметика для нас- настоящее. Знаешь как мы в драг-стоа ходим?
Моя бежит впереди меня метров на 50. И в тот момент когда я вхожу в двери, ребенка уже при полном боевом раскрасе. Особой популярностью у нее пользуются румяна.
А летом в России она просто обажала ходить к моей соседке в магазин косметики- ибо у них на прилавке стояла пирамидка с тестерами. И вот пока я поздороваюсь с Леной, парой слов перекинусь- ребенок легким движением руки превращался в Чингачгука на тропе войны...
Ах, да- нам-3 года
Я хотела машинку, в которую можно было залезть и крутить педальку и ехать.......
А я лошадку. Лошадки такие были, в коляску садишься и педали тоже крутишь).
Я таких не помню....
Помню красные такие коники-качалки.... с желтым рисунком...... только нас на них не пускали ибо обязательно кто-то убьется.....
У нас в городе были такие. Технически это были те же самые машинки (основа с педалями на колёсах), только вместо переда была лошадка, ещё она кажеться, передними ногами двигала).
а я на свой 5-летний день рождения писала папе письмо (он был в тот момент в длительной командировке в Болгарии, письмо конечно мама писала под мою диктовку :) ) с просьбой привезти мне в подарок верблюда на колесиках. Не помню, с чего вдруг мне захотелось именно верблюда и именно на колесиках, видимо увидела у кого-то на улице. Верблюда мне конечно, не привезли, но до сих пор вспоминаем.
Точно, бедная мамина косметичка, боевой расскрас страшной красоты и половина теней на одной маленькой рожице... маленьким девочкам НЕОБХОДИМА собственная косметика!
Я у мамы косметику не брала, зато духами брызгалась) А еще очень любила мерять ее одежду, надевала майки (которые мне чуть не до колен были), туфли на каблуках, обматывалась шарфиками... Весело вспомнить :)
про духи: история была в детстве - у мамы были французские духи, дорогущие, папа привез из командировки в подарок. Она ими пользовалась очень экономно, их тогда сложно было купить. Вобщем однажды я была дома одна и решила поиграть, типа "в принцессу". Ну , естественно, нарядилась в какие-то мамины вещи, и для завершения образа решила надушиться этими самыми мамиными духами. А в том флаконе не было распыоителя, а было просто широкое горлышко. Вобщем, неловким движением я вылила на себя половину этого пузырька. От мамы мне потом хорошо так досталось. И запах наверное неделю не выветривался (хорошие были духи!).
Самое забавное - потом кому из подруг ни рассказывала эту историю, у всех случалось примерно то же самое в детстве: любимые мамины духи -> захотела поиграть -> вылила, правда в этом моменте варианты расходились: кто-то, как я, на себя, а одна девочка вообще в ванну вылила (у нее Climat была, тоже популярные духи у наших мам).
А мне на 5-летие дедушка подарил фарфоровую куклу необычной красоты в индийском наряде! Я была без ума!!! :)
Да, 5 лет -- самый "мазюкательный" возраст. Жду когда племянница подрастет, вот тогда и духи и помада и лак для ногтей -- всё куплю. И блестки разные-- это же самое оно.
А мне папа в детсве духи подарил -- "Белая сирень", в коробочке с изображением сирени, большой флакон -- все как у взрослых. Я их до сих пор помню ) И сумочек у меня было две штуки. Во взрослой жизни все продолжается -- куча духов и обязательно должно быть хотя бы две сумки.
Помню свои 5 лет. Одно из немногих событий детства, которое врезается в память.
Советское время, жуткий дефицит всего... даже игрушек. Мне без пары месяцев 6 лет, прогуливаемся с мамой по "детскому миру". На почти пустых прилавках стоят пара машинок, пара кукол, офигенский набор пластмассовой посуды, и игрушечная кухня (мечта девочек того времени). Убедил маму купить куклу, этот набор посуды и кухню. Мама посмотрела удивительно тогда, но купила. В итоге я в садике запустил информацию, что у меня есть все, для девчачей радости.
В итоге:
в тот же день прихожу домой с фингалом от собственной криворукости (зарядил сам себе нечаянно доской в глаз), и вижу, что с моими новыми игрушками без моего ведома и приглашения половина девчачей группы моего садика во всю играется и радуется. Самому было приятно. :) Признаться за последние 23 года на моей территории такого изобилия приятной половины общества назодиться больше не выпадало возможности. Но тогда на детей такая замануха сработала.
Сейчас я обычно спрашиваю у ребенка чего бы он хотел на очередной год его жизни. Мне так проще, да и ему приятней получать то, что так долго ждет. ;)
совершенно потрясающий подарок!!!!!)))) для настоящих маленьких Принцесс))))
у нас то же полно такого китайского дерьма