Овощные чипсы



Периодически мы отправляем друзьям и родственникам посылки с подарками и вкусняшками. Ну или кто-то просит что-то прислать из Японии, и, если в посылке получается небольшой запас по весу, то просят докупить еще каких-нибудь оригинальных японских вкусняшек на наш вкус.

Оригинальных вкусняшек тут хватает. Иногда правда сложно угадать, понравится ли человеку, который никогда японских сладостей не ел, то, что навыбирал кто-то, привыкший к японскому вкусу.

Часто в посылки попадали и вот такие Vegips - овощные чипсы. Не традиционные сладости, конечно, но тоже оригинальная на вид вещь. Несмотря на всю оригинальность, сама я их ни разу не пробовала. Но самое удивительное было для меня в том, что именно эти чипсы многим нравились больше всего из всей посылки.

Решила попробовать их на досуге с мыслью, что может я мне откроется дзен:) Забавные однако. На фото 2 вида: сладкая картошка и тыква; картофель, тыква и лук. Состав у всего минимально простой: овощи, оливковое масло, соль. Причем они не такие соленые, как обычные чипсы. 

До этого я постоянно смотрела на них в магазине и думала о том, кто вообще эту ерунду покупает. Они выглядели как диетический вариант обычных чипсов для тех, кто любит джанк периодически, но мучается угрызениями совести от того, что питается чем попало. 

Я не любитель диетической еды. Она вроде и менее вредная, но и не такая вкусная, как оригинал. Я даже обезжиренные йогурты терпеть не могу. Брать заменители чипсов у меня и мысли не было. Но не в качестве замены, а как вещь  в себе они оказались очень даже ничего.
Tags:
а сколько там ккал на 100 грамм?
Сказать честно, не запоминала. Там в пакетике, кажется, 38г. По каллорийности было что-то чуть больше 100, т.е. почти как обычные чипсы. Гляну потом в ближайшем магазине. Если обманула, то напишу дополнительно комментарий.
"Кажется, 38"... Ничего себе, "кажется" )))
"Каллорий" - какая забавная опечатка )))
мммм, хочется попробовать такие *_*
У нас чипсы продаеют только из яблок. Люблю их нежнейшей любовью, но они так редки в магазинах, видимо потому что плохо покупают, хотя штука вкуснейшая.
Мы такие сами делаем при помощи электросушилки.
Как то пробовал корейские чипсы из морепродуктов - понравилось к пиву. У нас не встречал.
а вышли мне пакетиков пять на пробу)
В Москве я тоже видела, не японские.
но оооочень дорого.
а я их обожаю!
Давно уже ем. Кстати, знаешь, они не намного менее вредные , чем обычные чипсы:)))Соли ну может чуть-чуть поменьше, жира тоже полно:)
Но какие вкусные:)
Прикольно. Даже предположить не мог, что можно делать чипсы из тыквы например))))
Хотя....были бы японцы...))))))
Наташа читала Канта, какой ужос! А на фото вполне приличная девушка))).
а мне очень нравятся такие конусообразные печеньки из зелёного чая, они у вас во всех 7элевен и фэмили март есть. А чипсы не пробовала.
А ещё мне очень понравились в Японии украшения для домов - цепь в виде маленьких колокольиков или ведёрков, не знаю как правильно, которая крепится к желобу и по этим "ведёркам" переливается вода во время дождя. Вот такую штуку в магазинах я не нашла, но заказала бы с удовольствием
Ты добрая :) Отправляла другим "думала о том, кто вообще эту ерунду покупает" :))
Наташа, так как ты уже отправляла кучу всего и знакома с правилами, случайно не подскажешь, туалетная вода разрешена к пересылке?
Частично сбором посылок не я занималась, поэтому каждый покупал то, что считает интересным:) Так что чипсы покупала не я лично, но почему-то это был удачный выбор.

Я помнится по работе узнавала, что не принимают к пересылке. Тоже была мысль, что спиртосодержащее нельзя. Но в итоге насчет спирта ничего не было. Это зависит от правил принимающей страны. В Россию почему-то нельзя отправлять средства, содержащие мед%)
всё, мечтаю теперь о тыквенно-картофельных чипсах :))
Какая гадость - эта ваша сырая рыба
Не понимаю - как вообще можно есть японскую еду, даже с голодухи и с большой бедности. Это что-то противоестественное. Полусырой рис в ломтике сырой рыбы - да, дров, чтобы развести огонь, нет, и вообще еды дефицит, - и все равно, это какие улитки и лягушачьи лапки. А японские "сладости" - красивая картинка - но ГАДОСТЬ редкостная. И никакой пиар не исправит. Я понимаю "tastes differ - admit it" - но есть же и объективно существующую метаболические законы теплокровного организма.
у нас было взялись за яблочные чипсы, но они отвратительные