Прогулка в Кобе. Первый день октября.



Обещанная вторая часть фотографий из Кобе. Сняты они почти 3 недели назад. В тот день к мягкому, теплому осеннему свету добавилось невероятно красивое голубое небо. Наконец началась та самая осень, которую я так люблю.

Хоть это и пост про Кобе, но первое фото снято в Осаке. Обычное тестовое фото с площадки на этаже, чтобы убедиться, что батарея не забыта в зарядке, а карта памяти не осталась в карт-ридере. Может это кажется лишним, но я не единожды посреди дня обнаруживала, что ношу с собой фотоаппарат, а снять им ничего не могу, т.к. что-то забыто дома. Так что на самом деле это хорошая привычка:)





10 минут пешком до станции, 20 минут на экспрессе - центр Кобе не заставляет себя долго ждать. Небо здесь оказалось еще более красивым, чем в Осаке в тот день. Этот кадр захотелось снять именно из-за него. Особенно мне понравилось отражение неба в зеркальных стеклах в здании слева. Кстати, именно в этом здании на 15-м этаже находится станция переливания крови, из которой год назад мы делали репортаж.

Отражение неба в зеркальных зданиях меня настолько захватило, что за день я сняла еще некоторое количество подобных кадров.



В центре Кобе от станции идут сразу 2 виадука, и на каждом круглый год цветут цветы. Их пересаживают в течение года, выбирая те, которые максимально подходят для климатических условий сезона.



Мне всегда казалось, что цветы там более гламурные. А в этот раз увидев всякие колокольчики и прочие цветы с грядки, я не смогла пройти спокойно мимо. От этих клумб веяло какой-то деревней. В хорошем смысле:) И это в центре полуторамиллионного города.







С того же виадука еще один вид неба.



Лестница с виадука сделана спиралью, вдоль которой тоже установлены горшки с цветами до самого низа.



Внизу была небольшая инсталляция со звездочками. Я так особо и не поняла, к чему это. Но поскольку ее там обычно нет, то решила сфотографировать на память.



На обед был томатный рамен с травами, который готовят только в одной лавке в центре Кобе. Поэтому именно там я обедаю, когда приезжаю в Кобе погулять.

После еды мы проходили мимо кондитерской с булками. Выбор булок обычно большой, и много всего аппетитного, хоть я к булочкам и отношусь достаточно прохладно.

Решила тут показать несколько фото булочек, которые делают, наверное, только японцы и которые на наш европейский взгляд могут показаться неаппетитными.

На фото выше слойки со сладкой картошкой. Против сладкой картошки, сезон которой приходится как раз на осень, я ничего не имею, но и особо фанат.



Булочка с майонезом и водорослями нори. Ни разу не ела и не очень хочется:)



Булочка с сыром и глазурью. Сама по себе выглядит аппетитно, но есть подозрение, что под сыр тоже запихали майонез:)



Булочка с якисобой. Ела 1 раз лет 5 назад. Нормально, но есть хлеб с макаронами как-то не в моих привычках:) 



Еще одно здание, в котором отражается здание, в котором отражается небо.



Окно какой-то кондитерской, из которого виднеются аппетитные пирожные. Пирожные гораздо интереснее для меня, чем булочки:) Правда с каждым годом я их подозрительно ем все меньше и меньше и даже побаиваюсь, что а в вдруг в преклонном возрасте вообще стану равнодушна к сладкому:)



В некоторых кафе есть столики прямо на улице, и сейчас самый сезон пить чай-кофе именно там. На улице уже не +35 и еще не минус.  Свежий воздух, мягкие солнечные лучи. Что может быть приятнее?



Люблю японские меню на входе в кафе и ресторанчики. Они часто представляют собой вот такие доски, расписанные цветными мелками или маркерами. На некоторых даже мелками нарисованы десерты и виды кофе, которые особенно рекомендуют сегодня попробовать. Такое приложение ручного труда и творчества выглядит очень душевно.



Магазинчик с какими-то висюльками для телефонов.  Сфотографировала, потому что на мой вкус они имеют право быть, но не за те деньги, которые за них просят. Пока фотографировала, вышла хозяйка магазина и стала рассказывать, что их часто покупают на мелкие подарки. Я, конечно, похвалила безделушки. Они все таки милые. Но не стала говорить, что за такие деньги я бы их в жизни не купила. Цена вопроса долларов 25.



Здесь понравилось, что вдоль здания справа тоже по всему периметру стоят горшки с цветами и растениями.

Забавный наряд у японца. Вроде все так серьезно: шляпа, вязанная кофта, туфли с носками, рубашка с бабочкой... и короткие шорты:)



Еще одно небо в здании.



Красивый букет цветов в газете, и так и никому, видимо, не был подарен. Похож уже скорее на гербарий. Но все равно мило:)



Небо в металле.



Парусник на фоне моря и неба в лучах заходящего солнца.



Девушка фотографирует мальчика, который фотографирует ее:) Возможно это были просто тестовые кадры.



Автомат Кока-Колы с пандой на входе в China Town. Все надписи естественно на китайском.



После гуляний ногами в течение нескольких часов сахар в крови все таки очень хочется поднять:) Для этой цели хорошо сгодились обычные пирожные из сетевого кафе. 

Чиз-кейк с джемом.



Mille crêpes - пирожное из блинчиков, промазанных сливками. Очень вкусное! Обычно эти самые crêpes мало похожи на наши русские блинчики. Там немного другое тесто и способ приготовления, но именно в этом пирожном было похоже как никогда!

Таак, пойду-ка я борщика наверну))
У вас, как всегда, необычайно интересно и фото замечательные...
очень аппетитная прогулка! спасибо, как раз под мое чаепитие. очень красивые кадры "небо в металле" и парусник. Хорошего вам дня :)
Хорошие фото! Уже не удивляет чистота на улицах, хотя нет вру - поражает...
А я всегда ем булки с якисобой - люблю их:)))) и с майонезиком:))
Сочетание углеводы-углеводы напоминает русские пирожки с рисом:)

А еще я тоже рисовала на выставных меню еду:)) Говорили, хорошо получалось:)

О, я очень хочу научиться сама готовить Mille crêpes! Обожаю их, даже дешевые версии. А так - какой может классный подарок получиться, если самой приготовить:)
Суси рисовала?)

Майонез японский я ни в каком виде не люблю. Покупаю канадский тут:)

Приедешь, можно будет попробовать сделать миру крэпу вдвоем. Даже если не получится, будет весело:))
Булочка с сыром и глазурью. Сама по себе выглядит аппетитно, но есть подозрение, что под сыр тоже запихали майонез:)
кстати, это может быть очень даже вкусно. В выпечке (вернее так в блюдах где сыр явно должен быть явно расплавленный, майонез добавляет мягкости вкусу).

Нормально, но есть хлеб с макаронами как-то не в моих привычках:)
просто иллюстрация к анекдоту про пирожки с макаронами :)))
Майонез далеко не во всех блюдах хорошо переносит термическую обработку. А японский майонез сам по себе еще отвратительный. Здесь я покупаю канадский импортный. Очень вкусный, похожий на провансальский.
Красиво и аппетитно. Особенно понравились булочки с макаронами. )))))
нижние блинчики напомнили кусок торта из вафель, промазанных сгущенкой;)
Блин, опять накатило. Как посмотрю фотографий таких, так хочется прямо в аэропорт и к вам. Но мне нельзя, а то я останусь, а у меня семья :)
Когда смотрю фото Японии самых разных френдов, поражает помимо фантастического пейзажа атмосфера покоя и умиротворённости, что ли. Или это так кажется).
Эту стабильность и умиротворенность некоторые русские считают скучной:) Привыкли, что в России всегда трясет. Ощущений им не хватает.
а зачем поднимать сахар в крови, это вредно
Вредно умирать от голода. Любая еда поднимает глюкозу. Так мы устроены. Хотя понятно, что именно сладким не очень полезно как минимум для поджелудочной. Но если редко, то можно:)
такие чудесные фото! и классные рассказы! зафрендила . Надеюсь, Вы непротив. Япония- мечта моего мужа...читаем Вас с огромным удовольствием!!
Надеюсь, мечта когда-нибудь станет реальностью:)
После просмотра ваших фотографий очень хочется пройтись по тем местам, где вы гуляли. Замечательные вещи снимаете и пишете