Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Кусочек японского стиля



Сделала пачку фото со своей прогулке по Кобе. Получилось как обычно в районе 40 фото, и в этот раз я решила распилить пост хотя бы на 2, чтобы сократить объем. Проще всего оказалось вытащить из того поста небольшую подборку фотографий витрин. 7 штук вроде и немного, но есть что по этому поводу рассказать. Также это избавит людей, малоинтересующихся женской одеждой, от необходимости пролистывать фотографии среди подборки индастриала, еды, цветочков и всяких улиц.

Все лето я магическим образом прохожу мимо витрин, не вглядываясь толком ни в одну. Летняя одежда для меня почему-то не очень интересна. А уж когда на улице +35+40, то одна мысль, что нужно на себя что-то все таки надевать, вгоняет в тоску.

А осенью все становится гораздо веселее: разнообразие ярких и глубоких цветов, разные фактуры тканей, рисунки - есть на что посмотреть. Хотя только что посмотреть - при всем разнообразии у меня море проблем с покупкой одежды. 



Мимо красивой пары туфлей пройти очень сложно. Ценника на этой паре не видно, то могу сказать, что стоят они в районе долларов 200. Немало, но в универмагах (а это еще очень демократичный универмаг) цены на хорошие туфли начинаются где-то в этом районе.

Во всяких дешевых лавках можно искать обувь в пределах 50-100 долларов за пару, но обычно это ужасное, дешевовыглядещее нечто, что относительно редко можно встретить на девушке, старше студенческого возраста. Хотя в провинции, где меньше гламура и нормальных магазинов практически нет, люди так и ходят в этой ужасной обуви за 50 долларов. Другую у них просто не купишь, а в крупные города за покупками ездят только модницы:)

С сумками все немного проще. Чаще всего, если долго искать, то можно найти относительно хорошо выгдящую сумку и за 50 долларов где-нибудь на распродаже. И зрительно они могут выглядеть также, как и сумки за 100-150 долларов. Есть некая категоря сумок, которые стоят в районе 250, но по факту в них очень большая переплата за раскрученный бренд, и они убиваются также быстро, как и дешевые сумки. А выглядят... хм, ну ничего особенного, честное слово. Ничего такого, за что можно отдать 250-300 долларов.



Здесь я сфотографировала подружек, идущих по улице. Люблю такие отражения в витрине. Фоном для силуэта послужило какое-то вечернее платье. Вечерние японские платья, на мой взгляд, очень специфичные. Часто их шьют из многослойного шифона или шелка, и выглядят такие платья достаточно дешево. Но это часть местного дресс-кода, без этого никуда. 



Эти манекены в обычном самом дешевом магазине. Средняя цена за вещь тут чуть более 50 долларов. Лично для себя в таких магазинах я редко что нахожу. Цвета слишком яркие для меня, или какой-нибудь серый или беж, которые мне не идут. Если это юбки или шорты, то все очень короткое. Хотя это можно понять. Такие вещи носят японки лет до 25. Они достаточно стройные, чтобы носить что угодно. 

Всякие блузки и топы часто бывают с принтом, в цветочек, в горошек. Все то, что я не люблю. Поскольку у большинства японок формы отсутствуют, то для них шьют многослойные балахоны и прочие просторные штуки на кокетках и т.д. Девушкам с хоть какими-либо ощутимыми изгибами, такие вещи просто зрительно добавляют кило, которых нет. 

Ну и в заключении можно пожаловаться на вырезы: вырезы у топов и кофт чаще всего круглые, раскатанные или глубокие и подразумевающие то, что под такой вырез будет одето еще 3 слоя разной одежды. А что? Заодно и объем наберется:) А я люблю треугольные вырезы, которые тут найти можно, но со скрипом и с временными затратами.

В общем, одеваться в Японии по уму сложновато. И это еще при том, что рост и длина рук-ног у меня вписывается в азиатские стандарты.



Здесь понравилась вязанная штука слева.  Я сама такие не ношу, но люблю их рассматривать на манекенах. Уж очень они фактурные. Кстати, видно, что на манекене надето 3 слоя одежды. И это еще не предел:) И вырезы все те же круглые, глубокие.

На манекене справа все сверху вниз какой-то ужас. Такое тут тоже бывает:)



Носки. Большой магазин с носками. Там много всего ажурного и девочкового. Сложно пройти мимо и не купить хоть что-нибудь даже для дома.



Мех. Год назад я делала пост с витринами из Кобе, и там меха было тоже много. Говорили, что в этом году будет в моде. Но, если так посмотреть, то мех всегда в моде. Тут самые дешевые варианты, но даже что-то из этого придает некий шик. Мех я тоже не ношу (хотя ничего против не имею). Просто в Японии это чисто декоративный элемент, который стоит неких ощутимых денег, - здесь не настолько холодно.

Получился пост про вещи, которые я не ношу:) Ну кроме обуви. Мимо красивой обуви пройти сложно. Это мне еще повезло, что мой размер - аккурат последний в размерной сетке японцев. 24,5. Не знаю, какой это в европейской таблице, сказать честно. Но лишние полсантиметра сделали бы и покупку обуви тихим адом. А одежду я нахожу редко на свой вкус. Не мои цвета, не мои ткани, не мой стиль, не мои фасоны: все в общей массе не то. Приходится довольствоваться чем-нибудь на уровне "не противно, ну и ладно. Ничего не поделаешь" и поглядывать на европейские онлайн-магазины. Там интересного гораздо больше.

Так и получается, что вещей в гардеробе минимум. Покупаешь от безысходности мало, и праздник бывает раз в году, когда удается найти хоть что-то, что действительно любишь и потом носишь до дыр, отказываясь выкидывать. Может люди, которые шоппинг любят, более дотошно искали бы что-то подходящее. Но у меня стойкая аллергия на покупку одежды, поэтому бродить неделями по магазинам в поисках идеальной вещи я не могу.

Вот так вот моя, казалось бы, обычная фигура, не подружилась с японской модой, от которой столько иностранцев пищат. Я тоже когда-то пищала:)) Потом походила во всем этом год, посмотрела на свои фото и решила, что нет, лучше пищать на расстоянии и больше головой думать о том, что красит, а что не очень.
Tags: между нами девочками, мода
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →