Титаник



Пересмотрела Титаник. Пару-тройку лет думала, что стоит бы, но все никак не доходили руки. 13 лет прошло с тех пор, как я смотрела его в первый раз, но вспомнился тот самый кинозал, в котором я была, и как девушки рыдали навзрыд в конце фильма ( и не только девушки, давайте будем честны), как по-осеннему прохладно было на улице и как мы с друзьями молча возвращались домой, вытирая сопли рукавами кожанных курток. Как будто это все было вчера. 

Тогда, конечно, в свои 14 мы ничего кроме романтики не видели. Ревели, потому что мальчика было жалко. Сейчас уже по-другому на все смотришь. 1500 людей погибли. Был у нас свой Титаник через пару лет после фильма. На Курске были другие масштабы, но хватило, чтобы прочувствовать, что национальные трагедии случаются, что политической грязи хватает. Это был наш 11-й класс - самое время начинать взрослеть, видеть и не верить слепо всему, что видишь.

Прожив после этого фильма еще половину жизни, многое в фильме оцениваешь по-новому: людей, их стремления и судьбы. А по поводу "мальчика жалко" - сейчас это кажется такой ерундой уже:) Хотя был у нас на днях с подругой разговор по поводу расставаний и разводов и непоправимости некоторых шагов. И фильм стал бы хорошим примером тому, что нет ничего непоправимого, пока оба живы. Когда близкий человек умирает, то все что остается - это жить без него, и с этим остается только смиряться.



Актеры выглядят молодыми до ужаса. Румяные подростковые гладкие лица, в которых еще нет той способности выражать эмоции, которая появилась у Уинслет и ДиКаприо с годами и опытом. Здесь их игра местами напоминает школьный кружок - по сравнению с тем, что они способны сыграть сейчас. Но опять таки отличный пример того, что возраст это не просто старение, - многие люди приобретают морщины, но вместе с ними и выразительность, стиль, уникальность, характерность, которые стоят много больше, чем вечная молодость. Часто ловлю себя на мысли, что лица многих моих друзей нравятся мне больше сейчас, чем 10 лет назад. Теперь по лицу о человеке гораздо больше можно сказать, чем тогда:)

И однако ж в следующем году будет 100-летняя годовщина с того самого дня, когда непотопляемое судно утонуло. Об этом весь мир вспомнит. И как раз к апрелю делают 3D-версию фильма. Не знаю, сколько денег это будет стоить создателям фильма, но уверена, что многие любители фильма пойдут пересматривать новую версию, если она будет идти в кинотеатрах. Я точно с удовольствием схожу.

Tags:
Меня романтическая линия в свое время тронула куда меньше, чем просто моменты выбора и безысходности, так хорошо в фильме сделанные - когда оркестр играет и расходится погибать,
- когда мать с младенцем подбегает к капитану и спрашивает по-польски, что ей делать, а он с новой болью осознает, что ничего не может сделать, чтобы спасти людей, за которых отвечает.
В 14 лет я еще таких вещей не понимала. Это сейчас все видишь.. И то не все, наверное. Всю жизнь будет что-то новое вырисовываться.
а я его в первый раз посмотрела всего года 3 назад. сидела и думала "черт, они уже тонут 2 часа, сколько можно когда уже наконец".
в общем не знаю. ничего он во мне такого не затронул. хотя может если сесть пересматривать с соответствующим настроем - поплачу.
зато потом я смотрела титаник2 и угорала
Про "Титаник" помню, что пятую точку ужасно отсидел.
А Ди Каприо стал воспринимать только после "Отступников", вот уж не думал, что он так перевоплотиться из смазливого пацана в брута.
Парни тогда Лео-истерии не понимали:) Хотя сейчас он действительно интереснее смотрится и как актер, и как мужчина.
а я всегда ревела из-за помощника капитана, который застрелился... А в прошлом году- впервые из-за Джека...
ди Каприо с двумя разными женщинами на Вами представленых фотографиях? Не пойму.
Вам только теперь осталось посмотреть "Бравое сердце" про Уолласа, там гораздо лучшие диалоги и вообще слова. Сценарист лучше, но и фильм другой.
На обеих фотографиях Уинслет. Только разница между фото лет 10 минимум:)
У меня есть друзья, которые тоже не смотрели. Из чувства противоречия к стадному инстинкту:) Я сама множество фильмов так пропустила.
Про Ди Каприо не соглашусь. Он всегда был хорошим актером. В "Что гложет Гилберта Грейпа" он просто отличный.
Согласна, но с годами он все таки еще лучше стал играть. Но это же нормально. Странно было бы, если бы человек никуда не рос.
о, сейчас они гораздо красивее. спасибо за сравнительное фото, не ожидала такого эффекта.
и полностью согласна про друзей, мне тоже с годами их лица мне больше нравятся...
Тогда я почему-то не плакала:) Посмотрю-ка тоже сейчас, наверняка восприятие изменилось!

Насчет лиц, я согласна. С возрастом большинство лиц становится привлекательнее и интереснее. В детстве-юности все как-то похожи друг на друга своей наивностью)
Не впечатлило меня тогда, хотя вокруг разворачивалась настоящая титанико- и Дикаприомания. А Лео стал нравиться как актер только недавно, ведь он, оказывается, действительно очень талантлив! Пересматривать Титаник не хочется, не знаю почему.
Когда музыканты играли до последнего на тонущем корабле - вот это в детстве трогало до слез.
"Дорога перемен", они там тоже в паре играют, играют потрясающе.. Ди Каприо стал очень сильным актером..
"Дорогу перемен" очень люблю, хотя вот друг мой не смог смотреть - слишком трагично и эмоционально.
Леонардо как был кросавчиком, так и остался, возмужал и приобрел благородство)))
А у Кейт появились отличные стилисты))), сейчас она намного лучше выглядит, чем ранее)
Лишний раз убеждаюсь, как обезображивает женщину лишний вес...
А пара Уинслет-Лео показала еще раз блестящую игру в фильме " Дорога перемен". Там такая глобальная трагедия... И все на уровне диалогов-без тонны воды и горы трупов. Хотя фильм посчитали провальным, а очень зря!
Ди Каприо действительно гениален как актер. В любом фильме, включая Титаник.
))))))))
Не знала, что "Дорога перемен" провалилась. Очень сильный фильм, на мой вгзляд.
В цитатник надо "нет ничего непоправимого, пока оба живы. Когда близкий человек умирает, то все что остается - это жить без него, и с этим остается только смиряться". И многим приходится жить и мучиться мыслью, что не вернули, не остановили, не попросили прощения или не простили...