Кото-кафе в России
В последнем посте про зонтики были комментарии о том, что вот в России такого нет и вероятнее всего не будет. Уж очень мы с японцами разные. И сложно не согласиться. Я не знаю, что должно случиться, чтобы человек мог спокойно оставить без присмотра свой зонт в общественном месте. У нас туалетную бумагу и ту на замок вешают:) Хотя вы не обольщайтесь! В Японии туалетная бумага чаще всего бывает за редким исключением во всех туалетах, но объявления с просьбой не забирать бумагу с собой иногда можно встретить. Значит случаи бывают.
Но это все вообще к чему? Может быть кто-то из тех людей, кто читает меня давно, помнит мой первый репортажный пост про японское кото-кафе. Там люди с сожалением говорили, что в России такое кафе открыть очень сложно, даже если не сказать нереально. И приводили вполне резонные аргументы. И было немного обидно, потому что такие места дают людям много позитива. Я знаю:)
А несколько дней назад в этот пост мне написали комментарий о том, что в Питере, оказывается, наконец открыли такое кафе!
Наша мечта сбылась!!! В Петербурге наконец открылось кошачье кафе (в самом центре города - на ул. Якубовича, рядом с Манежем). Притом это не совсем кафе (по нашему законодательству невозможно сделать полноценное кафе)!!! Но чай/кофе попить можно, заедая печенюшками и конфетами, и книжки почитать из местной библиотеки, и бесплатным wi-fi воспользоваться, и на выставке побывать, и интересную лекцию/мастер-класс послушать. Ну и конечно с живыми кошками пообщаться (пока их только пять, но ожидается пополнение, а две из них из самого Эрмитажа!!!). Короче место - круть!!! Если кому интересно у них группа в контакте, вот - vkontakte.ru/club27377343 Я в восторге!!!
Чертовски приятно, что эту идею все таки реализовали и у нас. Если кто-то из питерцев там побывает, буду рада услышать какие-нибудь отзывы об этом месте.
P.S. А если вернуться к зонтикам, я потом переваривала свой же пост и вспомнила о том, что когда я только поступила на факультет японоведения (т.е. 10 лет назад), у меня иногда спрашивали: "А правда, что в Японии есть общественные зонтики? Они стоят прям на улице около магазинов, вокзалов и т.д. И если пошел дождь, а у тебя зонта с собой нет, то можно взять такой зонт, а когда дождь закончится, поставить его где-нибудь в другом месте."
В первый раз я оказалась в Японии после второго курса, а до этого не знала, что отвечать на этот вопрос. Теперь думаю, что эта байка родилась еще в те времена, когда российские моряки стали бороздить японские портовые зоны. Естественно никаких общих зонтиков нет:) И те люди, которые так делали, просто забирали чьи-то зонты. Хотя это еще не самое ужасное, что наши моряки тут делали:)
P.P.S. В последних постах просили сделать кнопочки. Порасспрашивала я умельцев по этому поводу. Надеюсь, это то, что имелось в виду:)
P.P.S. В последних постах просили сделать кнопочки. Порасспрашивала я умельцев по этому поводу. Надеюсь, это то, что имелось в виду:)
У меня тут вся жизнь вверх ногами, так что сейчас я пишу не в самое типичное для себя время. Не удивительно, что теперь первыми читают не те, кто раньше. Добрая половина России вообще еще спит. Тем более в субботу:)
Your post has been published on LJTimes
Re: Your post has been published on LJTimes
В Штатах как с такими местами?
тупая мода)
Не удивлён.
Я б, кстати сходил в такое кото-кафе, но у нас, в Мск, пока только мэйдокафе открылось :) Ничо, ещё не вечер :)
Re: Не удивлён.
Хоть, увы, в него мы так и не попали, но за пост до сих пор благодарна :)
Взлом чарта 23.07.11 11:25
В германии о ни о чем похожем не слышала.
Но есть нечто другое, у нас одна сотрудница в бюро берет из приюта собачек "в гости" к своему собаку на какое-то время, когда она может им больше внимания уделять. Или когда ездит к родительм в деревню берет на выгул туда на выходные или на время отпуска. Водит вместе со своим на дрессировку в собачью школу. Некоторых ей удается потом благодаря домашнему воспитанию пристроить в семьи )Вот такая своего рода благотворительность к животным принята.
A v Amerike est'!
Re: A v Amerike est'!