Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Кусочек Осаки в рабочий день



Сегодня я покажу пачку еще майских фотографий. Все они сняты в районе от Хонмачи до Умэды. На Умэде я бываю достаточно часто в рабочие дни. А вот на Хонмачи у меня дел обычно не находится. Хотя я люблю ездить туда в выходные. Недалеко от центра, много новых зданий, все яркое и очень просторно.

Я, наверное, впервые оказалась в том районе днем в рабочий день. И некоторые вещи меня поразили. В выходные дни там всего этого нет:)

Я закончила свои дела почти к обеду и решила пообедать где-нибудь в том районе. Раз уж я сюда приехала и не обедала здесь до этого ни разу. Но в конце концов не смогла пройти мимо Розового парка. Просто не представляю, как можно проходить мимо и не заглянуть хотя бы на 5 минут.





Лаванду обычно можно купить в горшках во многих цветочных магазинах. По крайней мере в сезон - во второй половине весны. В июне же можно ездить на лавандовые поля. В некоторых регионах есть очень известные места, например на Хоккайдо.





Очень люблю эти арки с розами. Они придают парку особый шарм.



Вот этого уголка еще год назад не было - какое-то нововведение.



Розы осыпаются, и лепестки кучами лежат на земле. В этом отношении розы немного напоминают сакуру - быстро отцветают, и лицезрение опавших лепестков заставляет лишний раз подумать о бренности жизни:)



Днем в парке в основном бывают пенсионеры, которые не только отдыхают, но и фотографируют.



Или рисуют. У кого к чему душа больше лежит.



По воскресеньям именно с утра людей сначала ненамного больше. Я любила раньше приходить сюда утром с бутербродами и чаем и завтракать на газоне, наблюдая за фонтанами.





И вот и второй класс отдыхающих днем - люди пришли пообедать. У этой пары была какая-то вкусная еда и даже вино. Они явно что-то отмечали. Но были и другие люди, которые сидели на газоне и на лавочках и ели свое обеденное бэнто.

Честное слово, если бы я работала где-нибудь недалеко от этого парка (а офисов там хватает), то готовила бы бэнто только для того, чтобы есть их потом в таком месте:)



Кто-то просто гуляет с собакой и наслаждается окружающими красотами.



Минут через 15 я вышла из парка и пошла привычной дорогой в сторону даунтауна.



Здесь как раз рядом естественно-научный музей и музей искусств. Оба достаточно интересные. Первый год в Осаке я много ходила по разным музеям. Что называется дорвалась до культурной жизни:) После Владивостока она тут кажется очень бурной.

На фоне этого индустриального пейзажа забавно смотрятся полуразрушенные старые домики.



Здесь видно небольшую холмистость. Но в Осаке именно сопок очень мало (и они все в другой части города). Любителям ходить под гору с языком на плече больше по душе прийдется Кобе:)



Японская едальная лавка с большой надписью コシヒカリ. Косихикари это очень известный сорт риса. Когда лавка гордится тем, что у них очень вкусный рис, они обязательно об этом напишут. Ведь вкус риса здесь это основа основ.

Первое время в Японии мне весь рис казался вкусным. Поверьте, в России такой найти сложно. А даже если и есть, нужно еще уметь его хорошо готовить. Без знания технологии можно испортить самый дорогой сорт.

А к концу первого года я начала замечать, что четко отличаю, в где рис вкусный, а где - нет. И какой бы вкусной ни была еда в лавке, но если рис расстроил, то это сразу портит все впечатление.



Я с удивлением обнаружила, что маленькая улочка, по которой я иногда хожу в выходные и которая в это время выглядит пустынно и тихо, - это на самом деле улочка с лавками, которые предлагают обеды в рабочие дни. Потом они сворачиваются и в выходные все опять выглядит пустынно и тихо. И по фасадам не скажешь, что это работающие ресторанчики. Как они так камуфлируются?



Как обычно велики стоят пачками. У меня аллергия на велосипеды, и в здравом уме никогда не было желания на них ездить. Особенно когда каждый первый говорит: "Ой, ну как это ты в Японии и не ездишь? Давай я тебя научу!". Со мной такие номера не работают:)

А тут на днях поймала себя на мысли, что может как-нибудь и покататься бы. Видимо что-то со мной происходит:)



Финишная прямая до центра.



В переулках много зданий с вот такими вот вертикальными вывесками рядами. Это значит, что в каждом здании пивнушки и ресторанчики. Легко найти какое-нибудь место, когда оно вдоль большой дороги и на первом этаже. А когда у тебя в одном доме 5 пивнушек на 3 этажа, в какую пойти?

Я как-то спрашивала у японцев, как они находят хорошие места на задворках. Говорят, что тоже методом тыка.



Где-то там же цветочный магазин.




Это сейчас самый сезон, и гортензии цветут на каждом углу. А 3 недели назад они были только что в магазинах. Думалось: "Ах, вот оно лето на подходе!".





Какой-то итальянский ресторанчик зазывает пообедать тоже букетом гортензий.



Почти Оло-ло:) Какие-то новые напитки. Ну или может не совсем новые, но по своей невнимательности я их раньше не замечала.



Вход в японский ресторанчик, где предлагают еду из сезонных продуктов. С учетом того, что сезонные продукты очень вкусные, могу представить, что там все очень вкусно.



Музыкальный магазин.



Люди стройными рядами покупают лотерейные билеты. Такого оживления я там давно не видела.



Как выяснилось, разыгрывают 3 оку йен. Если я не напутала с нулями, то это примерно 1,2 миллиона долларов.

Сразу вспоминается "Москва слезам не верит":
"Я вот всегда лотерейный билет покупаю. - Выиграла? - А как же! Два раза по рублю. " (с)



В далеке на здании виднеются электронные часы и самое ценное - текущая температура на улице. Всегда поднимаю голову ради интереса:)



Кусок открытого в мае нового вокзала JR. Про него можно целые пост отдельно сделать. И я все еще надеюсь, что на меня снизойдет вдохновение как раз когда будет свободное время:)

Tags: Осака, прогулки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →