Околодомашние окрестности



Нам до даунтауна полчаса пешком, но стоит отойти 10 минут от станции, как начинаются спальные районы, частные домики рядами. Получается, что, с одной стороны, до центра близко, с другой, - буквально квартал от нас, и становится очень тихо, никакой этажности.

Как раз в тех кварталах с частными домами я нашла несколько дней назад мини-свалку с телевизорами. На следующий день решила сбегать туда все это сфотографировать. И внезапно увидела еще много такого, мимо чего сложно было пройти. В итоге получилось больше 30 фото с цветами и всякими штуками, назначения которых я так и не поняла.

Не смогла пройти мимо этой кошки. Тем более в таком саду, который на удивление светлый и просторный, но при этом видно, что им занимаются, что-то там выращивают. Он явно не пустует.


Все началось вот с этих лилий, которые я очень люблю. В Приморье они тоже цветут, правда немного позже в июне-июле. И с ними у меня связана стойкая ассоциация с летними каникулами, которые я обычно проводила в маленькой деревне в Анучинском районе лет эдак 15 назад.

Вокруг деревни было много полей и сопок, и мы 2-3 раза в неделю ходили по утрам с подружками собирать цветы для букетов на обеденный стол.





В итоге после этих кадров я начала фотографировать все подряд горшки, которые мне нравились на этой улочке. А с учетом того, что практически у каждого дома что-то выращивают прям в саду или в горшках вдоль дороги, можно наснимать огромное количество кадров на площади буквально в 50 квадратных метров.






Около одного дома стояли такие вот металические полки со всякими сувенирами и горшками в качестве украшения.
Сначала я думала, что эти Микки-Маусы это реклама каких-то услуг. Может что-нибудь связанное со свадьбами. Долго рассматривала дом. Но нет, обычный частный домик.





Ирисы выглядели не очень бодро, хотя сейчас самый сезон. Может просто жара на них так действует.



Welcome!
Подобные статуэтки встречаются довольно часто.



Обожаю эти цветочки до поросячего визга с самого детства!:)



Вот тут началось что-то интересное. Вокруг одного дома стояли горы всякого барахла. Старые игрушки, техника, всякая мелочь. При этом не было ни одной души рядом, как и каких-то указаний по поводу того, что здесь происходит. Была ли это какая-то распродажа старых вещей, осталось для меня тайной.

Здесь очень понравилась разноцветная вертушка:)



А тут неваляшка и владивостокский тигр.



Вязанные черепахи ползут по древней стойке Макс Фактора.



Если кто-то был у меня в гостях в ДВГУ-шном общежитии лет 7-8 назад, то помнит, что у меня была такая же розовая манэки-нэка из стоенника:)



Сказочные медведи:)



Не менее мифический по японским меркам енот тихо выглядывает из-за горшка.



Декоративная композиция в горшке с бонсаем.



Просто мило висящий домашний горшок с цветком.



Такое мы еще застали:)




На заднем плане традиционные японские неваляшки-дарумы. Один глаз нарисован, другой - нет. У кого-то желание так и не сбылось.

И, сказать честно, я их не очень люблю. Как-то они страшновато выглядят.




Сгребли вместе все что можно. И мне это понравилось:)



Не менее мифические обезьяны.



Какой-то в общем вот такой завал вещей:)




Местные собаководы. Все друг друга знают:)





Вот примерно такой по насыщенности может получиться получасовая прогулка по району:)
тигр не разу не владивостокский, из уссурийска
Тигр уссурийский - есть такое явление. Я сама с Уссурийска, так что можно мне не рассказывать:) Но при этом этот уссурийский тигр красуется на гербе Владивостока. И это как раз то, что я имела в виду.
очень красиво, просто удивительно :)
ААА, там где "всё свалено", не хватает бюста дедушки Ленина)))
Классно, всё очень по-домашнему. И у меня у бабушки на Ставрополье тоже были под окном вон те лилии, и оранжевые цветочки, сразу ассоциации с детством и летним отдыхом)))
Рассматривая фотографии я вдруг поймала себя на том, что мне стало тепло уютно и СПОКОЙНО! Спасибо.
Помню нашла на Сахалине полянку лилий, тоже где-то по сопкам бродили. Потом оказалось, что это - лилия Глена,который в России растет только на Сахалине или Кунашире. И ... что самое странное - цветет всего раз в жизни.
Я в цветах не очень разбираюсь, но эти лилии очень похожи на те, что растут в Приморье. Часть флоры-фауны у нас совпадает:)
умиротворяющие картины)) кошечка так просто чудо!
А чем, коли не секрет, там мифичен енот? :)
Это же обычный пушистик :)
Почитайте в Википедии статью про тануки или еще лучше ее ангийский вариант. Там вся матчасть в кратком изложении:)
Клёва! У нас такое "в высоту" - в многоэтажках подъезды могут так быть в вертикальном направлении завалены всяким интересным хламом. А можно фотки перспективы? Улиц там, домов и прочего?
Красиво и интересно!
Рыжая лилия, как на втором фото, растет (и плодится) у нас на даче уже лет десять, крайне жизнестойкий сорт.
Ой, какая атмосфера! замечательные фото!
так много цветов и статуэток разных... эх... хорошо так)
красота))))
садик старых вещей потряс