Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Реформы телевещания



В следующем месяце заканчивается эра аналогового вещания в Японии. Об этом было известно давно, а последние пару лет везде мощно освещалось в СМИ и производителями телевизоров, радости которых не было предела. Ведь теперь почти каждая семья, имеющая такой ящик в своем доме, будет вынуждена купить новый.

Насколько я понимаю, есть специальные переходники, которые могут сделать возможным использование старого телевизора и в дальнейшем. Но можно предположить, что купить новый, современный телевизор гораздо более приятно.

Телевизор у меня был только на первой квартире - щедрый подарок от шефа. За свои деньги мы в жизни не купили бы плазму на 3000 долларов. В 2006-м такой телевизор был далеко не в каждом доме. Зато с ним легко можно было оценить качество цифрового вещания, когда некоторые каналы можно было смотреть как в аналоговом, так и в цифровом формате. В последние же года два плазменный телевизор в доме стал вариантом нормы. Многие мои знакомые японцы купили себе такой, раз уж все равно к 2011-му менять.

И если предположить, что многие семьи все таки покупают новые телевизоры, а не занимаются переделкой старых, то становится понятно, что все старые телевизоры окажутся на свалке. Одна из таких свалок нашлась недалеко от нашего дома. Сони, Шарп, Хитачи, Панасоник - широкий выбор на любой вкус:) И сколько таких еще выкинут в ближайший месяц-два, когда начнут выбрасывать барахло те, кто оставил смену техники на последний момент.

Я как-то показывала наш "угол для мусора" около дома. Там на первой фотографии в самом углу виднеется телевизор. Когда через день-два весь потенциально ценный и полезный мусор растащили, телевизор спокойно стоял на своем месте. Они теперь никому не нужны. Через несколько дней его правда сломали и разобрали на запчасти, металлы и не знаю, что в нем может быть еще ценного. Дальнейшая его судьба и в частности кто занимался его утилизацией, осталось для меня неизвестным.
Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →