Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Плетеные сумки



Постоянно натыкаюсь на бутики с этими сумками. И все никак не могу понять их феномена. На улицах людей с этими сумками я видела буквально пару раз. Значит все таки кто-то их покупает:)

Меня не смущает, что кому-то эти сумки нравятся. Причем нравятся настолько, что они готовы отдать за них 400-500 долларов. И это даже не какой-то там локальный фрик-бренд. Сумки вполне таки не японские.
 
Да и не в сумках дело. Это все как обычно личное:) Каждый раз, когда я натыкаюсь на их магазины где-нибудь и вижу эти пластиковые плетеные сумки, то сразу вспоминаю детство. Тогда было довольно модно плести всякие игрушки и другую мелочь их капельниц и прочего "пластика".  Не знаю, додумывался ли кто-нибудь делать из них авоськи, но "авоська из капельниц" это первое что я думаю когда вижу эти сумки:)
 
К ним же до кучи еще вспоминаются такие занавески змейкой, которые делались из открыток. Получалось достаточно яркое, веселое цветовое пятно в комнате. И они еще забавно шуршали, когда кто-нибудь через них проходил. 
 
Лично в моем доме таких не было. Как-то так исторически сложилось, что женщины в нашем доме работали на двух-трех работах. И всякое рукодельное творчество после этого интересовало их меньше всего. Но во многих знакомых семьях такие шторы из открыток были. Как и всякие лоскутные одеяла и накидки на кровати.
 


Ноги у этих wirebags растут на вид из Италии.  Ассортимент представлен всеми цветами радуги. Это единственное, что меня в них радует. Ну если не считать стойкой ассоциации с детством и капельницами:)



В магазинах эти авоськи сумки щупают тети прилично за 40. Все остальные видимо находят себе что-то по душе у других брендов.


 
Есть достаточно классические варианты в бежево-розоватой гамме.


 
Некоторые модели украшены стразиками и прочей отделкой.







Сюда же вспоминаются колечки, которые мы плели из цветных проводков. То ли телефонных, то ли не помню уже каких. Они были и однотонные, и полосатые. Можно было накрутить розочек на любой вкус. Это уже потом, в 90-х появились бисер, фенечки и прочие более носибельные варианты изготовления аксессуаров.

Может у кого-то эти сумки тоже вызовут стойкую ассоциацию с чем-то:)
 
Tags: жизнь в Японии, ностальгия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →