Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Utsubo Rose Garden, Osaka



В парке роз достаточно сложно поймать такой момент, когда все розы свежие. В конце апреля еще нет ни одного цветка. В середине мая уже достаточно много отцветающих бутонов. Но с учетом того, что там выращивают десятки сортов и время цветения у каждого сорта разное, с мая по ноябрь всегда что-то да цветет.

Вчера вечером я разговаривала с приятелем (тот самый Марко, о котором я недавно писала:) и заодно пожаловалась, что впервые села разбираться с Фотошопом и нихрена не понимаю он не производит впечатление легко постижимого.

Потом подумала, что год назад я смутно представляла, с какой стороны у камеры видоискатель, а теперь что-то даже фотографирую. И это радует, потому что в этом году я впервые смогла поснимать немного в своем любимом парке. До этого я писала о нем еще несколько лет назад, и мне приходилось для иллюстрации искать какие-то невразумительные фото в интернете, которыми я всегда была недовольна.


Сам парк не очень большой. На этом фото примерно 1/3 его площади. Людей в выходные очень много. Чаще всего они приходят туда погулять с собаками или детьми. У кото-то свидание. Кто-то просто хочет поваляться на траве.

2

Каждый второй из присутствующих в душе фотограф. Снимают всем, что есть: от сотовых телефонов до камер стоимостью в несколько тысяч долларов. Рюкзак объективов, штативы, полный фарш:)

3

Я каждый год любуюсь вот этим сортом роз. Сколько себя помню, обожаю жетловато-персиковые цветки.

4

У каждой группы кустов стоит табличка с информацией о названии сорта, где и в каком году он был выведен.

5
6
7

Это он же, но уже в лучах заходящего солнца. В этот раз на удивление получилось много кадров с относительно разным светом. Хотя снимала я недолго.

8

Люблю цветы в таком мягком свете. В оригинале такой естественный свет можно поймать в ограниченное время и то не каждый день.

9
10
11
12
13
14
15
16
17

Когда я туда прихожу, то даже не знаю, за кем мне интереснее наблюдать: за детьми или собаками. И с интересом иногда понимаю, что все таки за собаками. Интересно в этом то, что я их в принципе не люблю. Но в Японии моя неприязнь стала гораздо мягче, потому что собак тут настолько много, что они как-то естественным образом начинают вписываться в жизнь.

18
19
20
21

В этот раз даже встретила мужчину, выгуливающего кролика:) Собаки абсолютно не обращали на него внимания. Правда не знаю, в условиях дикой природы должны ли были.

22
23

В парке несколько фонтанов и всякие искусственные ручейки и лягушатники. Местами даже стоят таблички с просьбами в воду не залазить. Но дети там просто живут в теплое время года, и никого это не смущает.

24

Взрослые часто ведут туда детей, имея при себе полотенца и комплект сухой одежды:)

25
26
27

Раньше не замечала эту табличку. Радостно от того, что кто-то еще посчитал этот парк красивым.

28
29
30
31
32
33
Tags: Осака, прогулки, фото, цветы
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →