Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Авто-выходной



На выходных у меня тут был новый экспириенс. По фото понятно, о чем речь:)

Картингом я никогда особо не интересовалась. А тут он упал сам на голову. На Групоне предлагали вариант за 3 копейки, относительно недалеко от дома. "А почему бы и нет?", - подумала я. Жим-жим, порулить, адреналин - звучало весело:)
 
И уже на следующий день мы собрались и поехали кататься.
 

 
До этого я картов в глаза не видела. В первый момент была в шоке от того, что они такие низкие, и сидишь по сути задницей на земле. Потом подумала, что на трассе ж явно не щебенка:)
 
Клуб такой простенький, машинки старенькие. Все так жизненно брутально, но персонал там душевный. Сразу сказали: "А вы русские, наверное":) Мотивировали тем, что говорим между собой не по-английски и что-то вроде как-то на русский смахивает. В общем, ткнули пальцем в небо и попали:)
 

 
Над верхней фоткой в шлеме я потом долго ржала. Никогда не видела себя такой со сплющенным лицом:)
 
На будущее: нужно брать с собой заколки для челки. Пока наденешь шлем так, чтобы волосы в глаза не лезли, три раза успеваешь вспотеть.



Потеть вообще пришлось много. Никакого тебе гидроусилителя руля. Все жестко и брутально. А мне еще говорили, что у той Теаны, на которой я училась в автошколе, руль жесткий:))


 
Наш купон предлагал 15 кругов со скидкой. Самый первый свой круг я тащилась аж 2 минуты. Пыталась понять, как эта штука разгоняется и тормозит, в какие повороты можно вписаться, не сбрасывая скорость, а где нужно быть поосторожнее. Ну в общем типичная женщина с нормальным инстинктом самосохранения:)


 
Через пару кругов я нормально раскаталась и поняла, что скорость можно практически нигде не скидывать. Меня озадачивал лишь поворот на 180 градусов. Казалось, что в него на полной скорости не вписаться (в последствии было доказано обратное).


 
10 раз сказала себе спасибо за то, что надела джинсы и кросовки. Удобнее этого сложно что-то придумать. А то ведь я реально думала насчет тренча и балеток:)


 
Через несколько кругов я стала проходить круг уже примерно за минуту. Решила после этого особо сильнее не гонять. Не очень хотелось тормозить о на вид не самые мягкие стены.


 
Обгонять людей тоже не очень комфортно. Хрен его знает, что ему там в голову взбредет:)


 
Во втором заезде мой личный рекорд составил уже 52 секунды. После каждого заезда нам давали распечатки с временем по каждому кругу. При этом в правой колонке Today's best laptimes рекорды были в пределах 33-34 секунд. Мне эта цифра тогда казалась вообще нереальной.


 
Кстати, в клубе все бумажки были и в английском варианте. Видимо иностранцы у них - не редкость.
 
Нижняя фотка смешная. Такое ощущение, что я машину двигаю, перебирая ногами по земле:) 


 
По результатам всех заездов мой личный рекорд составил 47,22 секунды за круг. Чем я, в принципе, удовлетворилась.  Из непрофессионалов мужчины ездят немного быстрее. Секунды на 2-3. Хотя в таких штуках 2 секунды это на самом деле очень много:) Но вообще на то они и мужчины.



 
Техник машет мне приветственно флагом, намекая, что это будет мой последний круг, и нужно не забыть потом свернуть в бокс.



 
Получилось много такой фото-мазни. Что мне понравилось. По ним хоть немного чувствуется скорость:)



 
Потом я долго смеялась над собой же. Меня, видимо, в автошколе выдрессировали так, что даже тут я думала о том, как по правилам парковать транспортное средство:)


 
Покаталась хорошо:) Потом еще весь вечер адреналин из ушей капал. Было бы это дело постоянно с такими скидками, ездила бы однозначно:)


 
Все то же красное, помятое, но довольное жизнью лицо:)


 
А потом пришли настоящие мужики. С членскими картами и собственными шлемами. Вот тут-то я увидела, как нужно кататься:)


 
Смотришь потом результаты в цифрах. Казалось, последний был далеко в жопе хвосте, а отставал буквально на какую-то секунду.


 
Они же потом показали, что при входе в поворот на 180 градусов скорость можно не сбрасывать. По траектории как раз 3 см как не вписываешься в противоположную стену:) Правда у меня нет фотки именно того поворота.



Круг они все ездили как раз секунды за 33. Приятно было посмотреть.






Здесь очень понравился свет. Он напоминает мне о пионерском лагере моего детства:) Если здесь есть кто-то из Приморья, то наверняка помнит Ружино. Редкий ребенок туда не ездил хоть раз.

И вот там уже был такой же суховатый воздух, вечерами сумерки, фонари, освещающие территорию. Странные бывают ассоциации:)

Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →