Кофе и витрины



Разгребаю старые фотографии. Нашла несколько фото из кафе, сделанные еще в январе в Токио, которые я так и не показывала.
Кафе обычное сетевое, их по стране очень много, но только в этом их кафе на Гинзе я увидела такую витрину с разными "украшениями". У меня было время их порассматривать, потому что пришлось даже постоять в очереди несколько минут.




Понравилось, что специально подобраны такие шарики-бусики, которые очень красиво блестят при искуственном освещении.



Интересная идея с шишкой. вполне можно насобирать таких в роще и сделать что-нибудь подобное для украшения квартиры своими руками:)




Эспрессо и вкусное фруктовое пирожное, которое я ела в тот раз.



Самопортрет в стекле. Кто читает меня давно, тот знает, что я люблю такие вот "стеклянные" фото.



А это у них же чизкейк и кофе, но уже в кафе в центре Кобе 11 марта. Это именно то обеденное кофе, про которое я писала в день большого землетрясения, которое застало меня именно в этом кафе.



Я сидела на втором этаже, но все кафе занимает 3 этажа. Третий этаж - для курящих. Это очень удобно. В некоторых ресторанах, когда все места на одном этаже, на местах для некурящих все равно может чувствоваться дым, если вентиляция работает не очень хорошо.

Это фото я сделала на память, чтобы осталось где-нибудь это цветовое сочетание, которое мне понравилось. Они используют 2 цвета дерева: темный и светлый, + красивый, спокойный оттенок зеленого. И стеклянные часы из зеленоватого стекла выглядят красивым акцентом. Выглядит очень просто, современно, но уютно.

А вы не писали, случаем, про цветочные магазины в Японии? Со срезанными цветами. Так хочется посмотреть!!!

И спасибо за блог. Очень качественно:-)
про сами магазины не писала, но фото как-то выкладывала. У меня есть еще невыложенная пачка цветов из какого-то магазина двухмесячной давности. Может сделаю в ближайшие дни:)
Да уж, успели вы в январе огнями Гинзы полюбоваться... Сейчас там не так много подсветки и рекламы, как раньше. В центре Токио появилось много совершенно тёмных мест, парочкам раздолье:)))
Да в Осаке тоже не очень светло местами. Вчера частично включали освещение на Умэде. Видимо потому, что все таки праздник был.
А у нас все уже включили. Первые три недели в магазинах были отключены подсветки витрин. Сейчас все вернулось.
У нас Умеда до сих пор темная. Крыши всяких небоскребов и ресторанов... Включают разово по праздникам или в выходные.
очень эстетично всё оформлено)
Очень красивое оформление витрины. Спасибо, очень интересные фотографии.
Эх, как оно всё аппетитно выглядит...
Оформление интересное и со вкусом оно сказать. Красиво всё.
Я бы зашла в такой магазинчик, с такими-то витринами красивыми)
Эх, а начали с простой витрины. А теперь аппетит проснулся)
Действительно хорошее сочетание цветов на последней фотографии. Тёплое такое.
Там зеленый на стенах немного потерялся из-за спот-лайтов над потолком - они все выжигают. Но, думаю, тенденция понятна:)
Продаются только кружки-кофеварки. Украшения они просто для атмосферы и привлечения внимания.