Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Зонты в приморском климате



У нас уже вторую неделю льет дождь практически каждый день. Количество осадков в апреле обычно увеличивается, но это совсем не похоже на те тайфуны и ливни, которые начинаются с июня и продолжаются по октябрь. Обычно. Но в этот раз что-то слишком часто льет.

Я очень люблю дождь. Им приятно дышать. Но не когда уходишь из дома, не взяв с собой зонт. А у меня так и не выработалась за неделю привычка смотреть с утра прогноз погоды. Смотришь в окно - нормально. Выходишь из дома, и через 10 минут начинает лить. Вот она прелесть приморского климата:) Приходится держать как минимум по зонту дома и в офисе. И для гостей. Пригождаются им чаще, чем тапочки:)

Пошли сегодня на обед. По дороге начался дождь. Зонт естественно дома. Что делать? А я еще взяла самую неудачную сумку, в которой нет молнии. Технику мочить страшновато. Проходим мимо помойки. Лежит стопка зонтиков. "О!", - подумали мы. Порылись (плевать на то, как на это смотрят прохожие, когда льет на голову). И нашли таки нормальный, работающий зонтик. Судя по его виду и дизайну, им до этого лет 10 пользовалась какая-то бабушка. Но тут уж не до придирок:)

Шла и фоном думала, куда потом этот зонт деть. Себе его явно не оставлю. Не мой стиль:) Выкинуть совсем жалко. Вдруг кто-то сегодня тоже мокнет. Оставить где-нибудь в корзине с зонтиками у любого входа в кафе на улице - так никто не возьмет!

Оставляешь зонты прям на улице у входа, и не воруют! Помнится, год назад был такой же дождливый апрельский день. Приехала вечером с работы. Лило. Зашла в кафе, съела булку. Вышла - дождя нет. Пошла домой. Через неделю вижу с утра, что идет дождь. Собираюсь на работу. Выходить, а зонта-то нет. Стала думать, где он может быть. И вспомнила, что неделю назад забыла его на улице у кафе.

И что вы думаете? Прихожу - стоит, как и стоял. Неделю, рядом с большим перекрестком у крупной ж/д станции.



Речь шла об этом светло-зеленом зонте. Ему скоро сто лет в обед 5 лет. Он уже старенький, но все никак не сломается. Сколько тайфунов перенес, и хоть бы что. По тем временам он стоил рублей 300, и свои деньги давно отработал. Но пока окончательно не сломается, рука не поднимается выкинуть. Все надеюсь, что может где-нибудь стащат:) Но даже за неделю никому не приглянулся.

Пока ехала домой, подумала, что бабушкин зонт заберут, если прицепить на него наклейку "Берите, кому очень нужно". Ну или положить его около какой-нибудь помойки, чтобы было очевидно, что бесхозный.

У меня только один раз украли зонт. И что самое обидное, прям с лестничной площадки. Списываю на то, что зонт был полиэтиленовый, такого типа.



Такие зонты очень дешевые (стоят от 100 до 500 йен). После каждого тайфуна лежат на помойках тоннами. И на самом деле не сильно отличаются ж друг от друга. Поэтому и стащить такой проще - их миллионы. Докажи, что это именно твой!

И мой красивый, большой зонт за 500 йен увели прям с прощадки. Я зонты никогда не заношу в квартиру. Вешаю стекать и они висят там до следующего дождя.

Вышла я тогда. На улице дождь. Зонта на месте нет. Кому-то видимо понадобился раньше, чем мне. А я его только купила. И самое обидное, что в дом просто так не зайти. Замки, пароли... кто-то из своих взял:(

На прошлой неделе, чтобы не мокнуть, пришлось купить зонт. В дождь их во всех магазинах выставляют поближе к выходу - очень уж ходовой товар:)



Удивительно, но перед сезоном дождей была какая-то распродажа (зачем? И так все разберут:)), и я умудрилась достаточно бюджетно купить себе красивый зонт. Беж с шоколадом - чувствую себя с ним уже тетей, а не 17-летней девочкой с косичками:)
Tags: жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →