Киото

Ездила сегодня в Киото. Неожиданно так собралась. Конечно, всем известных киотских красных листьев осталось мало (не сезон уже как-то), но все равно очень красиво. Успела посмотреть только 3 храма. Конечно, их тут столько, что не пересмотреть. На самом деле надо съездить еще хотя бы раз, чтобы охватить необходимый культурный минимум. Фотографий мало, т.к. на мою мыльницу мало что приличного получается (по крайней мере мне в последнее всемя практически ничего не нравится). Я предпочла купить пару фотоальбомов. Буду собирать коллекцию:) Не могу пройти мимо красивых фотографий природы.
Выложу несколько фоток:




Это храм Kinkakuji - "Золотой павильон" (Он действительно отделан листами из золота). Один из самых известных, наверное. Очень красиво. Хотя на самом деле это он восстановлен после пожара в середине прошлого века, т.е своей стариной не поражает (как, например, деревянные храмы, которым по нескольку сотен лет). Да и к тому же я больше всего наслаждаюсь в подобных местах природой. Тем более если учесть, что Осака - это сплошной бетон (как и все мегаполисы). Природы тут очень не хватает.



Это там же. Есть местечко, где можно насладиться зеленым чаем с японскими сладостями. На любителя и под настроение на самом деле, но сегодня пришлось очень кстати.

Следующие 2 фоты сделаны в храме Todaiji. На самом деле то, что мы называем храмом является комплексом строений на территории большого (или не очень) парка. Хотя много, конечно, и совсем маленьких храмов.



Сад камней

  • Current Mood: relaxed relaxed
  • Current Music: Avril Lavigne "Keep holding on"
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
(Anonymous)
обалдеть как красиво. такие места стоят всего остального в жизни...
СК
Спасибо!
Тут-то на самом деле смотреть не на что. Чтобы понять всю красоту Киото, нужно другие фотографии смотреть)
ну что Вы такое говорите "смотреть не на что" на фото есть Вы так что это уже много, как говорится: "не место красит человека, а человек место"
А что за песочные горки за спиной на последнем фото? Так интересно. А подземные города в Японии уже начинают строить?
Наталья, вы очень красивая и милая
:)
немного настораживает?))
я люблю старые посты читать, там жизнь.
2-я фотка очень-очень! напомнила мне годы, с которыми связаны очень приятные и веселые воспоминания. ностальгия.
мне иногда хочется вас о чем-нибудь спросить. но я стесняюсь, а в стары посты стараюсь вообще не комментировать. вряд ли кто-нибудь будет в восторге от того, что кто-то перебирает в руках личные вещи.
На самом деле все старые посты, которые очень личные, семейные (а до 2009 года все были такими), они под глазом. Я оставила пару-тройку самого нейтрального. Так что если что-то в них есть интересного, спрашивайте, не стесняйтесь:)
да, мне тоже показалось странным, что вроде жизнь идет, а постов то и нет))
мне понравился пост про японский корпоратив, у вас что-нибудь еще про работу в Японии было?
потом вы писали, что для изучения языка смотрели аниме и кино, а что из аниме смотрели и что понравилось, а что нет. смотрите ли сейчас. нравится ли вам японская музыка, если да - то какая.
наверное даже было бы интересно пост-интервью с вопросами и ответами, не обязательно же на все отвечать)) хотя, наверное это очень утомительно.
Пост-интервью у меня был один года полтора назад. Можно повторить, конечно:) Про работу какие-то вкрапления были. Я периодически раз в полгода вспоминаю про свою работу и пишу об этом что-то. И про график, и про отношения. Сейчас уже и не найду все эти посты быстро навскидку.

Музыку японскую почти не слушала и не слушаю, аниме сто лет не смотрю, но несколько любимых из старого есть. Фильмы смотрю, но сейчас не очень часто. В кинотеатр не походишь, а DVD-рома у нас дома нет, чтобы в прокате диски брать можно было. Но в целом люблю смотреть драмы всякие. Тоже есть несколько любимых. Надо про это написать как-нибудь. Столько всего, о чем хочется написать. Времени на все не хватает:)
про время - как я вас понимаю и поражаюсь, как вам удается так складно и интересно писать. да еще и с картинками)))
а пост-интервью можно повесить верхним постом в журнале.