Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

  • Mood:
  • Music:

Киото

Ездила сегодня в Киото. Неожиданно так собралась. Конечно, всем известных киотских красных листьев осталось мало (не сезон уже как-то), но все равно очень красиво. Успела посмотреть только 3 храма. Конечно, их тут столько, что не пересмотреть. На самом деле надо съездить еще хотя бы раз, чтобы охватить необходимый культурный минимум. Фотографий мало, т.к. на мою мыльницу мало что приличного получается (по крайней мере мне в последнее всемя практически ничего не нравится). Я предпочла купить пару фотоальбомов. Буду собирать коллекцию:) Не могу пройти мимо красивых фотографий природы.
Выложу несколько фоток:




Это храм Kinkakuji - "Золотой павильон" (Он действительно отделан листами из золота). Один из самых известных, наверное. Очень красиво. Хотя на самом деле это он восстановлен после пожара в середине прошлого века, т.е своей стариной не поражает (как, например, деревянные храмы, которым по нескольку сотен лет). Да и к тому же я больше всего наслаждаюсь в подобных местах природой. Тем более если учесть, что Осака - это сплошной бетон (как и все мегаполисы). Природы тут очень не хватает.



Это там же. Есть местечко, где можно насладиться зеленым чаем с японскими сладостями. На любителя и под настроение на самом деле, но сегодня пришлось очень кстати.

Следующие 2 фоты сделаны в храме Todaiji. На самом деле то, что мы называем храмом является комплексом строений на территории большого (или не очень) парка. Хотя много, конечно, и совсем маленьких храмов.



Сад камней

Tags: жизнь в Японии, я на фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments