Апрельский Кансай. Развиртуализация.



Пару недель назад к нам в Кансай приезжала sakura_chan_09 . И у нас тогда даже получилось погулять почти весь день.  Она уже успела уехать в Россию, а я только выкладываю фотографии. Мы встретились в центре Осаки, а потом я потащила ее в Кобе. Попытаюсь сделать выжимку из этой прогулки фото на 40:)





Сакура тогда только начала цвести. Везде было цветение в 30%, в лучшем случае 50. Это еще не самый красивый момент. Самая красота будет дня через 4. Но небольшую алею с сакурой в центре Осаки мы все таки нашли и с удовольствием сделали кружок вокруг.



Потом я подумала-подумала и решила, что в Осаке нам делать нечего. Ехать в наш большой океанариум мне не очень хотелось. Там здорово, но не после трех раз, которые я там была:)

Их Осаки в Кобе на поезде ехать минут 30. За это время Сакура успела подарить мне маленький омияге в виде Орбита, который я сто лет уже не видела. Мы порассуждали, что мы обычно возим из вкусняшек из Японии для друзей и родственников. Есть какие-то довольно банальные вещи, а есть и не банальные. При этом все равно бывают проколы, потому что то, что кажется вкусным нам, не обязательно покажется вкусным другим людям. И они потом еще будут говорить: "Ну и гадость эти ваши японские штуки":)



В Кобе мы приехали как раз к обеду. По дороге в ресторан успели поснимать цветы.




Долго думала, чем кормить Сакуру. Она не пробовала ничего из предложенного мной, что не сужало наш выбор. Пошли в итоге в индийскую лавку. Карри из нее я показывала уже раза два как минимум:) Но там очень вкусно! Особенно за те деньги, что они просят за ланч.




Потом мы развлекли Сакуру нашей местной достопримечательностью. В этой недоречке живет семейство кабанов. Такой живности вообще в Кобе очень много. Особенно в горах. Когда забираешься повыше, то часто встречаешь объявления: "Осторожно, наглые кабаны". Главное, не показывать им еду. Хотя я все равно постоянно напрягаюсь, когда встречаю их на дороге. Все таки они в треть меня ростом.



Сфотались на память. Фоток вообще много, но я решила показать одну, более политкорректную что ли:)



Приехали в центр Кобе. Пока шли к набережной, встретили несколько изваяний. У меня набирается уже коллекция таких фото:)




После обеда нам очень хотелось спать. Поэтому мы решили не гулять часами пешком, а подняться на башню Кобе. Она всего 108 метров, что не очень много. Но там наверху есть кафе. Можно взять кофе и смотреть на город, пока видовая вращается.



Понравилась статуэтка. Вообще в самой башне ремонт не делали достаточно давно. Но по меркам 90-х там наверняка было шикарно. Сейчас просто уютно. Там можно посидеть в тишине. Людей днем мало.



Сакура взяла себе кофе и пуддинг, сделанный в Кобе. Во время путешествия интересно пробовать все местное и локально изготовленное:)



Я тоже хотела кофе, но взяла почему-то пиво. Тоже местное.



Кобе сверху это много моря, много кранов, горная цепь и вытянутый между ней и водой город.



Сакура попала в кадр:)



Наши с ней телефоны. Оба куплены почти 2 года назад. Одна модель, только цвета разные. Как несложно догадаться, мой тот, который не с сакурой, а с висюлькой в виде чашки с кофейными зернами.



Внизу рядом с башней музей Кавасаки. Они делают все от мотоциклов до синкансенов. Была в этом музее только раз. На их выставку макетов судов с удовольствием сходила бы еще раз.



Известный красный мост с центра города на Порт-Айлэнд. На этот насыпной остров я ездила на работу каждый день. Там, с одной стороны, много офисов, центральная городская больница, исследовательские институты, медицинский университет, ИКЕЯ, аукцион USS Kobe. С другой стороны, портовая зона - много кранов, и часть побережья заставлена контейнерами.



Любимые мною дороги:) Скоростная Хансин. По ней я ездила перед сдачей экзамена на права. Без хотя бы одного занятия на скоростной к экзамену не допускают.



На горизонте видна Осака. Даже не столько силуэтом, сколько не самым чистым воздухом над городом:)



На набережной никого нет. Люди начинают подползать сюда ближе к вечеру.




Вид на центр Кобе. Тут очень много офисов, но сами здания в общей массе средней высоты. Небоскребов больше 30 этажей в городе не очень много.



Автопортрет:) Мы в самом центре.



Одно из прогулочных судов для желающий прокатиться по заливу.



Очень люблю эту гостиницу. Сделанная в европейском стиле, она хорошо подчеркивает "неяпонскость" Кобе.



Встретили там же местных музыкантов. Мне их музыка очень напомнила творчество Муммий Тролля. На что Катя сказала: "Да ты что, это вполне классический J-Pop". Думаю после этого, не оказал ли этот самый Джэй-Поп влияние на Лагутенко в свое время:) Все таки все мы востоковеды. То, что он учился этажом ниже нашей кафедры, ни о чем не говорит. В те времена народ был дружен, и китаисты постоянно тусовались с японистами:)




Мы устали гулять и решили поднять сахар вкусным морожным. У Сакуры - маття и шоколадное.



У меня уже не помню что, но оно было вкусным:) Чизкейк, клубника, орехи...



Кафе Piroshki. Зайти туда хоть ради интереса что ли:)



К вокзалу мы пошли через торговую улочку. Сакура говорила: "Ай-ай, страшно потратить последние деньги". "Со мной не потратишь", - посмеялась я. И узнала о себе что-то новое в тот день. Спустили последнюю наличку, купив по новой сумке:))



По дороге мы вышли из поезда, чтобы подождать следующий поезд на платформе. Это было на Сюкугаве. Очень известное место с сакурой. Там была просто огромная куча студентов. Устраивали ханами в японском стиле: сакура, сакура и много-много алкоголя:) Снимала с платформы , поэтому обозрение крайне ограничено.



Кто-то в это время только ехал с работы домой.



Через несколько дней мы там же ханамились. Прошла неделя, а я даже фото не разгребала еще:)

Интереснейшая прогулка. Особенно порадовали цветущие улицы!
красива сакура в цвету, жаль не долго цветет)
В этой Японии все русские женщины словно сёстры.
да-да!
Мне жутко тоже чашку кофе хочется. И... пирожнку.
Какой восторг :) Япония - мечта.
Спасибо за такой красивый весенний и расслабленный пост
красивая прогулка получилась. спасибо, мне понравилось ))
а вот на висюльке телефонные я тоже обратила внимание, видимо это что то местное. сейчас у нас на телефоны почти ничего не цепляют, а у вас прям детский мир, но очень мило!!!
а еще, интересно, ты вот сдавала на права, а часто за рулем ездишь? и как тебе развязки, дороги. движение? все понятно?
Да, висюльки это местная особенность:)
Я сейчас вообще не вожу. Права получала, т.к. нужны были по работе. В середине обучения выяснилось, что не актуально, но бросать смысла не было. В итоге из прав получилось хорошее удостоверение личности:)
Здорово! про аллергию напишите, действительно в японии много народа страдает, и в какой сезон всё это происходит.Если это вам интересно конечно.
Да что там писать. С февраля начинается весенний ад:) Многие ходят в масках, повсюду реклама лекарст против аллергии. В моей первой компании даже окна не открывали, т.к. об аллергиках думали. Так и сидели под кондиционерами сутками.
Ну если так подумать, то да:) Но не буду переписывать))
оо, у меня еще валяется кларансовская поинто-кадо (помнишь, картонная), я тебе собиралась отдать.
она до сентября еще действует?

Не, не действует. До июля только, кажется. Так что можешь все таки выкидывать) Не такая уж и важная штука.
Да, Сакура ещё та маньячька в плане фото)
За всё время, что мы вместе жили так и не далась сфотографироваться )
Ой, какие красавицы! Специально разглядывал- нет никаких волос во рту, умеют же девушки заинтриговать и привлечь внимание). Группа на набережной для себя играла, зрителей же вроде не было? Фраза "Хотела кофе, но почему то взяла пива"- шедевр, подарю друзьям на цитаты))).
спасибо большое! хаха
это я , типа, себя не такой вижу:))

да, там без зрителей обошлось.
мне так показалось, что ребята играли без рассчета на зрителей, скорее ради тренировки. там вообще было нелюдно.
но играли здорово.
Там все такое огромное (я про здания), сверху кажется что даже ходить негде :)
Но в тоже время все такое величественное и прилично-красивое.

Фотки класс.