Плановая уборка




В комментариях часто пишут: "Как у вас там чисто!!" Чисто, потому что глобально не свинячат, а с появляющимися нечистотами стараются быстро разбираться.

Сегодня уборщик около магазина усиленно оттирал практически никому невидимое пятнышко с плитки. Подумала, что видимо эта плитка всегда чистая не столько потому, что здесь нет пыли, грязи и прочих факторов, способствующих быстрому загрязнению и потемнению, а потому, что ее каждый день моют и чистят. Все таки когда плитка "пористая", то грязь очень быстро забивается в каждую щелку и потом утаптывается ногами. Покрытие выглядит чернее и быстро теряет аккуратный вид и лоск.

Иногда спрашивают: "А правда ли, что такие плитки и тротуары моют водой со стиральным порошком?". Правда:) Могут мыть, если это стратегически важное место, магазин или корпоративное здание, лицо которого всегда должно быть чистым. Иногда можно видеть, как эту же плитку пылесосят:)
В швеции тоже моют водой под напором (без мыла) и пылесосят. Не часто, без фанатизма. А зимой посыпают камешками, а не адскими смесями от которых потом пылища.
А вот в Дании мне не понравилось, что почти в центре города Эйсберга полно мусора валяется, листья и собачьи дела владельцы не убирают. Вот уж не ожидала!
А вчера у нас во дворе был субботник. Мы с сыном (6 мес) убирались в комнате для стирки - тут одна для всего дома (и стиралки дома у нас нет). А в Японии как с субботниками?
Это в противоположность пословице, что чисто не только там где не мусорят но и убирают)
эх... прямо какая-то другая планета...
.... а я помню, как на вокзале какого-то малюсенького городка в префектуре ниигата уборщица протирала кресла в зале ожидания БЕЛОЙ тряпкой, и она оставалась такой же белой!
У нас не видела пока что ни разу, чтобы именно мыли тротуары.
в мск моют, у нас "на районе", ездит маленький трактор или хз, как он называется и моют. не часто, но, думаю, раз в неделю минимум
районы разные бывают, адин хер, в мск гораздо чище, чем во владивостоке
Какой замечательный подход - ничего не запускать и быстренько разбираться с мусором и грязью. Уж лучше не зарастать грязью так, что потом проще ничего не делать или менять полностью.
Причем Москва у нас еще не самая грязная – опять же только потому, что постоянно пытаются убирать. Обратите внимание на бордюры на улицах большинства наших городов (даже по Подмосковью ближайшему) – они же зарастают землей, пылью, грязью – еще немного и растения начнут свою жизнь в углах дороги ((. А вообще, первое потрясение от Москвы после Владивостока было связано с регулярной мойкой мыльной пеной автобусной остановки под окнами съемной квартиры и объявлениями на дверях с извинениями, что ночью полчаса не будет горячей воды!!!
в мск дороги тож с химией моют и все убирают, но люди реально свиньи, это просто пииздец, покурить и кинуть бычок не в урну, это блять святое. Больше всего прикалывают перекрестки, где светофор и левый ряд только для поворота налево - если обратить внимание, то вся левая обочина метров за 20 до светофора в бычках, эти уебки стоят перед перекрестком, курят и сразу же в окно. Модернизация хуле, инновации йобана и великая нация с большим театром и полетами в космос
Как он старательно убирает) не то что наши(
seagirl82, это зависит от воспитания, хотя быстрей всего не от воспитания, а от менталитета.

Допустим в Эстонии я бы не сказал что грязно, люди стараются выкидывать мусор и окурки в урну, да и не цензурных слов у нас не услышишь.