Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Черчение

Вспомнились мне сейчас школьные уроки черчения. Я вообще любила учиться и 6 из 10 лет в школе училась в физико-математическом классе. Не то чтобы я была заядлым технарем, но там было гораздо интереснее, чем в классах с обычной программой.

К математике я относилась достаточно прохладно, особенно последние 3 года в школе. Физика была очень занимательной и интересной. С учетом того, что и физики, и математики у нас было как минимум вдвое больше, чем в обычных классах, мы успевали разбирать много всего интересного.

Но к черчению я всегда относилась особенно трепетно.  У нас его преподавали 5 лет. И все эти 5 лет мой учебный процесс походил на борьбу.

У нас в классе было несколько человек, которые отлично рисовали. Поэтому и чертежи их были похожи на произведение искусства. Глаз отрывать не хотелось. При этом лично у меня нет никаких особых задатков к рисованию. Стопроцентный музыкальный слух, но рисовать - никак. Говорят, что за несколько лет в художке кого угодно можно научить рисовать. Но у меня не было никакого желания учиться рисовать. Но вот красивыми чертежами я могу любовать долго.

И все те 5 лет я каждый раз пыталась сделать что-то выше своих способностей. Перечерчивала каждый чертеж по 4-5 раз, чтобы получить относительно красивую работу, которая хоть как-то меня устроила бы. Лоска ей все равно не хватало, но пятерки мне периодически ставили. Видимо брала упрямством:)

Потом от большой скуки рисовала на лекциях в тетрадках какие-нибудь детали в проекциях, а не зайчиков и комиксы, как это бывало у одногруппников. Видимо давно ничему системно не училась, раз стала вспоминать школу и универ:)
Tags: ностальгия, факты обо мне
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →