Маленький скверик



Недалеко от моего дома есть небольшой парк. На прошлой неделе я забежала туда сразу после окончания рабочего дня. Световой день сейчас ощутимо удлинился, и люди, у которых есть возможность в 18:00 уйти из офиса, вполне успевают застать город в легких сумерках.

Весь парк в тени, видимо поэтому еще 5 дней назад там практически не было сакуры, хотя везде уже буйно цветет. Но кое-что я там все таки нашла. Заодно можно увидеть все категории населения, которые обычно можно встретить в парке в это время:)



Пофотографировала одно дерево, на котором сакура распустилась практически полностью. К слову сказать, на выходных, т.е. через 2-3 дня, красивой сакуры было гораздо больше.






Ко мне поступило конструктивное предложение писать комментарии к фотографиям над фотографиями, а не под ними, как я это обычно делаю. Хочу попробовать и посмотреть, как будет удобнее.

Какая-то пробегающая через дорогу кошка. Грязная и немного ободранная пацанка:)




Красные камелии. Их сезон практически закончился, но иногда еще можно встретить цветущие кусты. Хотя белые камелии я люблю несколько больше.





Школьники возвращаются домой. У всех даже сумки с названием школы. Я всегда выступала за наличие школьной формы. Просили бы еще за нее в Японии поменьше денег, вообще было бы замечательно.



Дядя идет с работы домой и усиленно крутит головой по сторонам. Когда внезапно начинается весна, и все вокруг цветет, невольно ходишь первые дни, открыв рот.



Ознакомительные фото для тех, кому интересно, какие машины в общей массе ездят по обычным японским дорогам.

Тут даже джип затесался. Хотя многие предпочитают мелкие, непрожорливые, экономичные или экологичные машины.




Сакура только-только зацвела. Когда она выглядит вот так куцо, сложно понять, почему японцы делают из нее культ. Начинаешь это понимать, когда цветение достигает хотя бы 70 процентов:)



Мужики они и в Японии мужики:) Всякое домино им тоже не чуждо.



Собаки с хозяевами это одни из самых частых посетителей скверов и парков. У тети с собой специальная собачья сумочка и пакетики, в которые она будет складывать результаты жизнедеятельности своего питомца. Все это нужно уносить домой. Если поймают за неуборку какашек, могут оштрафовать долларов на 500. Хотя по факту я не разу не видела ничего такого.

Кстати, такса на фото не случайно. Это самая популярная порода собак среди японцев.



Ну и естественно дети. Родителей с детьми в парках примерно столько же сколько хозяев с собаками.




Мне вроде в этом году уже 27, но все еще не могу спокойно пройти мимо всяких качелей, не повернув голову:)



Пенсионеров в парках тоже много. Ходят дышать воздухом и делать зарядку. Хотя именно этот дядя, кажется, просто пьет пиво на лавочке:)






В этом сквере мне нравится обучающий стенд, на котором предлагают учить названия деревьев по форме опавших листьев, а также делать из листьев всякие игрушки и закладки. Ботаник с меня точно не получился бы, потому что я смутно себе представляю, как все эти деревья называются даже по-русски. Отличают только лишь что березу от дуба:)



Дядька на бомжа не похож, но вид у него слегка потрепанный. Это к тому, что Осака занимает первое место по количеству бомжей, так что встретить и их в парке - это не большая редкость.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
захотелось с пивом в парк на скамеечку :)
замечательный фотоотчет)
а комментарии над фото действительно удобнее
Такой хорошенький девочковый пост: и цветочки, и папа с дочкой:)
Качели понравились - надписи особенно хороши.
комент удалила, а не запомнила и не скопировала =)
а мне удобней комментарии снизу. Потому что сначала я составляю свое мнение и впечатление о картинке, а потом могу прочитать, что в ней было важно для автора (то есть для вас) и рассмотреть ее по-новому.
ну это просто мое мнение. )) Журнал и так и так нравится мне =)
Красиво очень,а у нас теперь с пивом после рабочего дня на лавочке не посидишь, штраф(((
да, и ещё: зачем какашки - домой? обычно специальные мусорки стоят..
Не везде стоят. А на некоторых мусорках в парках бывает написано, что не нужно в них кидать какашки:) Ходя да, чаще всего можно и там где-нибудь выкинуть.
Хм, только сегодня думала над тем, что невольно раздражаюсь, когда комментарии к фото наверху.
В общем, я за прежнюю систему))
По теме: клево тем, кто может уйти с работы в 18.00 и взглянуть глазком на происходящую вокруг жизнь...
Так стало удобнее!

Красивые камелии.
Гораздо удобнее с коментарием к фото сверху :)
Спасибо, очень интересно!
Комментарии над фото удобнее :).
Бомж просто роскошный по-российским меркам)))))) (ну если это бомж, конечно)
Комментарии сверху гораздо удобнее)
Фотография с бродячей кошкой натолкнула на вопрос: а как японцы относятся к бездомным животным?