Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Начало нового года



Вчера в Японии официально начался новый учебный и финансовый год. Мы уже привыкли к такому графику, но многих малознакомых с японскими реалиями людей удивляет, что здесь школьники и студенты выходят на учебу с апреля.

Каникулы у них только в марте, августе и декабре-январе по 2-3 недели каждые. Никаких двух-трехмесячных, как бывало у нас летом:)

С учебным процессом я здесь почти не сталкиваюсь, а вот начало финансового года на меня частично влияет. Хотя об этом я расскажу в другой раз.

Вчера с удовольствием переехала в новый ежедневник. Тут можно найти те, которые начинаются с 1 января, и те, которые начинаются с 1 апреля. Ближе к зиме я не нашла себе подходящего январского, поэтому купила в марте этот.

Пыльный розовый цвет видимо указывает на острый недостаток пастельных тонов, что характерно для многих (как минимум женщин) весной.



До этого я полгода записывала все в обычную тетрадь в клетку. Но такая тетрадь относительно быстро заканчивается, часть информации приходится переносить из одной тетради в другую.

А еще перед этим у меня был ежедневник. Достаточно маленький, чтобы его удобно было постоянно возить с собой в офис с горой всякого прочего барахла в сумке, но при этом недостаточно большой, чтобы в него влазило все без сокращений и извращений. Список дел влазил нормально, но когда мне хотелось подумать над бумагой, нескончаемый поток мысли выливать было некуда. А на листочках и огрызках я очень не люблю писать. Хотя приходится иногда и на салфетках в кафе делать пометки, когда внезапно осеняет, а с собой ничего более нет.

После использования обычной тетради я поняла, что мне нужен ежедневник, куда можно записывать дела и списком по приоритетам, и с привязкой по времени, и чтобы при этом еще было пространство для записи мыслей в свободной форме.

Я некоторое время сама разлиновывала себе тетрадь под нужный мне формат. Но ежедневно это делать стало просто лень. 4 месяца я переодически перелистылава ежедневники в магазинах и уже практически отчаялась найти тот, который меня устроит, пока неожиданно не встретила этот Franklin Covey.



Хорошая бумага, удобная обложка, аккуратная строчка. Обычно говорят, что хорошему специалисту не нужны дорогие инструменты. Он может творить на обычном клочке бумаги самыми простыми инструментами.

Я давно уже переболела дорогими ручками и прочими пишущими инструментами. Сейчас с удовольствием пользуюсь ручками за 100-150 йен с минималистичным дизайном. Но мимо хорошего ежедневника все еще не могу пройти. Раз в год по идее можно:)

P.S. Параллельно все таки пользуюсь еще самым дешевым стоеновым блокнотом для записей мыслей в свободной форме. Порой их потоки бывают такими, что просто нецелесообразно переводить дорогую бумагу в таких количествах:)
Tags: ежедневная жизнь, покупки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →