Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Киото в снегу




На позапрошлой неделе к нам в Кансай приезжала ttanka , и меня получилось на несколько часов выбраться в Киото, чтобы встретиться. Планы у нас были не самые глобальные: встретиться в Золотом Павильоне (Кинкакудзи), а потом доехать до Храма Чистой воды (Киомидзудера).

Из-за аномальных погодных условий в тот день, у нас мало что получилось. В Кансае пошел снег! Друзья рапортовали, что снег наблюдался и в Осаке, и в Кобе. Никогда не думала, что увижу снег в середине марта в субтропиках, и тем не менее.

Хотя это было интересно. Не думала, что когда-то увижу Золотой павильон хоть сколько-нибудь в снегу.  Мало кому в этом плане везет.



Новое знакомство, хотелось поговорить. Я не планировала особо фотографировать в тот день. Но после того, как пошел снег, поняла, что хотя бы его как-то нужно поймать. Первые попытки сделать это на фоне контрастных стен.

 
В тот день небо было затянутым, но хотя бы с утра слегка проглядывало солнце и было какое-то ощущение солнечности.

 
Как только пошел снег, все моментом посерело.

 
Когда мы поднялись выше по тропинкам в саду, снег шел уже настолько сильно, что снимать его было уже не очень сложно. В России меня бы не удивил снег в середине марта, но в моем регионе здесь это действительно редкость. Раньше я могла видеть снег хорошо если раз за сезон. Зато в этом году нас засыпало как никогда. 

 
Чайный домик мы уже особо не останавливались смотреть. Все были синие и холодные. Люди просто не предполагали, что приедут из токийских +20 и попадут в +2. Зима в Кансае на несколько градусов холоднее токийской, но не до такой степени. В тот день просто случилось похолодание по всей стране.

 
На выходе была продажа-дегустация зеленого чая с золотой фольгой. Недостатка в золоте в своем организме я не наблюдаю, поэтому пить это было несколько противоестественно. Но самым необычным было то,  что чай был сладким. Такая вот маркетинговая задумка: зеленый чай с частицами золотой фольги и сахаром. 
 
Сахар в моем понимании тут это большая ошибка. Японцы обычно едят какую-то сладость, а потом пьют горький зеленый чай. И после сахара он уже не кажется таким горьким. Но при этом не положено пить чай вприкуску со сладким. А тут этот чай нарушает все законы. Мысли купить не возникло:)

 
В Киомидзудера мы уже не поехали, поскольку дети были очень легко одеты. Вместо этого они захотели в Макдональдс. Не была там года 2:) До сих пор удивляет, насколько дети любят есть в таких заведениях. Словно это праздник какой-то. Хотя помню, что, когда я сама была маленькой, то любила ходить в столовую к бабушке на работе. Всякие там салаты, первое-второе. Домашняя еда была очень вкусной,  но было что-то в том вкусе столовской еды особенное. Никогда не получалось потом повторить такой же вкус у салатов дома.
 
В следующий раз в Киото стоит ехать недели через две, когда (очень надеемся) зацветет сакура.
 
Tags: Киото, жизнь в Японии, прогулки, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →