Киото в снегу




На позапрошлой неделе к нам в Кансай приезжала ttanka , и меня получилось на несколько часов выбраться в Киото, чтобы встретиться. Планы у нас были не самые глобальные: встретиться в Золотом Павильоне (Кинкакудзи), а потом доехать до Храма Чистой воды (Киомидзудера).

Из-за аномальных погодных условий в тот день, у нас мало что получилось. В Кансае пошел снег! Друзья рапортовали, что снег наблюдался и в Осаке, и в Кобе. Никогда не думала, что увижу снег в середине марта в субтропиках, и тем не менее.

Хотя это было интересно. Не думала, что когда-то увижу Золотой павильон хоть сколько-нибудь в снегу.  Мало кому в этом плане везет.



Новое знакомство, хотелось поговорить. Я не планировала особо фотографировать в тот день. Но после того, как пошел снег, поняла, что хотя бы его как-то нужно поймать. Первые попытки сделать это на фоне контрастных стен.

 
В тот день небо было затянутым, но хотя бы с утра слегка проглядывало солнце и было какое-то ощущение солнечности.

 
Как только пошел снег, все моментом посерело.

 
Когда мы поднялись выше по тропинкам в саду, снег шел уже настолько сильно, что снимать его было уже не очень сложно. В России меня бы не удивил снег в середине марта, но в моем регионе здесь это действительно редкость. Раньше я могла видеть снег хорошо если раз за сезон. Зато в этом году нас засыпало как никогда. 

 
Чайный домик мы уже особо не останавливались смотреть. Все были синие и холодные. Люди просто не предполагали, что приедут из токийских +20 и попадут в +2. Зима в Кансае на несколько градусов холоднее токийской, но не до такой степени. В тот день просто случилось похолодание по всей стране.

 
На выходе была продажа-дегустация зеленого чая с золотой фольгой. Недостатка в золоте в своем организме я не наблюдаю, поэтому пить это было несколько противоестественно. Но самым необычным было то,  что чай был сладким. Такая вот маркетинговая задумка: зеленый чай с частицами золотой фольги и сахаром. 
 
Сахар в моем понимании тут это большая ошибка. Японцы обычно едят какую-то сладость, а потом пьют горький зеленый чай. И после сахара он уже не кажется таким горьким. Но при этом не положено пить чай вприкуску со сладким. А тут этот чай нарушает все законы. Мысли купить не возникло:)

 
В Киомидзудера мы уже не поехали, поскольку дети были очень легко одеты. Вместо этого они захотели в Макдональдс. Не была там года 2:) До сих пор удивляет, насколько дети любят есть в таких заведениях. Словно это праздник какой-то. Хотя помню, что, когда я сама была маленькой, то любила ходить в столовую к бабушке на работе. Всякие там салаты, первое-второе. Домашняя еда была очень вкусной,  но было что-то в том вкусе столовской еды особенное. Никогда не получалось потом повторить такой же вкус у салатов дома.
 
В следующий раз в Киото стоит ехать недели через две, когда (очень надеемся) зацветет сакура.
 
Любые осадки немного повышают уровень радиоактивности. Элементарная физика. А так, нам до АЭС 600 км. Все те события вообще не про нас.
Впечатляет!
Так хотелось в Японию, но теперь даже непонятно, ехать, не ехать?
японская архитектура особенно гармонично смотрится со снегом
мммм, после книги мисимы все хотел взглянуть на хорошие фото храма. чтоб дух чувствовался, среда, в которой он находится. спасибо)
Бррр. Аж мне тут холодно стало. У вас же там из за влажности холод труднее переносится. Чай с золотой фольгой, но в пластике улыбнул. А почему Вы никогда не пишете о Рёандзи? Он же там недалеко от Кинкукудзи вроде?
Он недалеко, да. Но я к нему достаточно равнодушна, как и к камням в целом. Люблю зелень и воду:)
Помню помню этот чаёк. К нему еще печенье с золотой фольгой давали.
Ничего не поняла про чай с фольгой.
Какие атмосферные фото)) Чай с фольгой похож на тархун с новогодним конфетти;)
чай такой зеленый!)
у нас позавчера тоже было + 14, а вчера +2-4 и мокрый снег, которому тоже были все удивлены.
моя мечта поехать в Японию, когда детки подрастут, это будет наш медовый месяц!
А зеленый чай что продается там в Японии отличается от продаваемого в России?
Не знаю, о каком продаваемом в России чае идет речь, но вполне вероятно, это нормальный японский чай. У нас в Россию возят очень ограниченный выбор чаев + часто из самого дешевого ценового сегмента. То, что можно купить в самом простом супермаркете.
А со снежком очень красиво и элегично смотрится, особенно на фото общего плана. имхо
оооо я был там в ноябре и пробовал этот чай с золотом
вначале дали розовый (из сливы) чай с золотом... жутко солёный... думал "ну сейчас зелёненьким запью", а он приторный оказался... жуть)))
Сливовый чай вообще очень специфичный и не самый распространенный:))