Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Осака с высоты птичьего полета



В позапрошлое воскресенье я залезла на Umeda Sky Building - самую высокую видовую в Осаке с открытой площадкой. Возможность подышать свежим воздухом на такой высоте всегда радует, даже если есть более высокие аналоги в городе, но там все за стеклом.
 
Давно собиралась пофотографировать отсюда город, и мне удивительно повезло сделать это в тот день. Тогда я еще не знала, что со следующего дня начнется отключение электроэнергии
 
2

Умэда - это осакский даунтаун. Именно поэтому здесь самая большая концентрация небоскребов в городе. Стоит 15 минут пройти пешком в любую сторону, и этажность заметно понижается.

3
 
На этой фотографии четыре из пяти высоток - жилые. И только здание из зеленого стекла - офисное. Здания можно очень легко различать. Офисные чаще всего закрыты полностью стеклом, а в жилых домах обязательно есть балконы.

4
 
Я очень люблю всякие дороги и развязки. Поэтому на моих городских фото их всегда много. Я до сих пор вспоминаю токийские, которые удалось пофотографировать этой зимой

5
 
По всему городу с запада на восток тянутся несколько рек, которые впадают в итоге в море. Поскольку в Осаке крупная портовая зона, то найти кусок побережья, по которому можно было бы спокойно погулять, практически невозможно. За морем приходится ехать как минимум в Кобе.
 
С другой стороны, от моего дома по времени получается примерно одинаково.

6
 
Дороги-мосты через реку Йодо." Река Йодо"  звучит очень смешно, потому, что мы ее называем Йогогава, где "кава" значит "река" и автоматически присоединяется к названиям всех рек.

7
 
Каждый мост это отдельная дорога для каждой частной железнодорожной компании, а также односторонние автомобильные дороги. В Японии много одностороннего движения. Одна из причин, по которой сложно ездить без навигатора.

8
 
Можно увидеть, как близко идет застройка от железной дороги. В таких домах обычно бывает достаточно шумно, но дешево.

9
 
Я каждый раз рассматриваю район домов перед рекой (в центре кадра). Они очень напоминают мне наши панельные дома 80х годов постройки:)
 
10
11
12
 
В Осаке есть как минимум 2 колеса обозрения. Вот это красное в центре Умэды построено не очень удачно. Вокруг него много высоких зданий, которые ограничивают обозрение. Да и вообще оно маленькое.

13
14
 
Рядом с Осакой есть 3 аэропорта. Этот самолет садится в Итами, который находится ближе всего от города, что уже большой плюс. Он является международным, но по моему опыту более удобен для внутренних перелетов. 
 
Самолеты из Кансайского аэропорта бывает видно лишь с другого конца города. А третий аэропорт вообще в Кобе - на небольшом насыпном острове посреди моря, недалеко от центра города.

15
 
Краны уже год строят нам два новых офисно-торговых центра. Обещают закончить через два года. 

16
 
Это моя самая любимая крыша в городе. Она пренадлежит отелю The Ritz-Carlton и смотрится просто потрясающе в вечернее время, когда включается подсветка.

17
18

В центре достаточно интересное здания отеля. Рядом с ним проезжает поезд кольцевой линии. Они бывают красно-оранжевого и салатового цвета.

19
 
Скоростная дорога днем.

20
 
Она же после заката.

21
22
23
 
Я всегда рассматриваю эту крышу отеля, и мне кажется, что там ресторан. Не важно, чем там кормят, но хочется хотя бы раз там оказаться и посмотреть,  как эти крыши выглядят изнутри и видно ли через них небо:)

24
 
Офисное здания с магазинами и бутиками на первых этажах. Крыша у него похожа на ту, что в отеле, только один купол. На каждом небоскребе есть вертолетная площадка.

25
 
Чаще всего именно в этот район я хожу гулять ближе к вечеру. В сумерках он очень красив. И я не представляю своей жизни без этого ритма большого города.

26
 
Я родилась в городе с населением в 150 000. И долгое время даже представить не могла, что буду жить когда-нибудь в многомиллионном мегаполисе и настолько полюблю большие города.

27
 
Насколько достал зум. Восточные районы города у моря. Там как раз находится наше большое колесо обозрения и World Trade Center - самое высокое здание в Осаке (если память не изменяет, 256 метров), которое обычно еще называют WTC (но мне всегда хочется назвать его WTF:)

28
29
30
31
32
33
34
35
36
37

Вот так и живем:)



Tags: Осака, жизнь в Японии, прогулки, с высоты птичьего полета, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →