Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Розовые розы



Удивительно, как иногда непривычные для нас вещи и дела могут становиться источниками стресса, даже если они на вид так просты и обыденны. Приходится постоянно включать мозг и думать о каждом мелком шаге. Потом еще переваривать результат. В итоге на привычные дела сил не остается совсем.

Живу сегодня в энергосберегающем режиме. А это значит "никаких новых дел, непривычных ситуаций или чрезмерного думательного напряжения".

Я уже писала на прошлой неделе, что хочу себе новый цветок в горшке. (Писала ли? Сама не помню, но мысль эта точно крутилась:). Несколько дней ходила по цветочным магазинам и присматривалась к тому, что есть. Изначально очень хотелось какую-нибудь фиалку, а в итоге купила вчера вот эту розовую розу:)





Горшок с такой розой стоит около 150 рублей. У меня была такая же 4 года назад - подарок подруги на день рождения. Тогда только цвет был другой - красный.



В магазине был выбор из красных, белых, желто-оранжевых и розовых роз. Я взяла самые нежные. Весной всегда тянет на светлые и пастельные цвета. 

 
На кусте всего 6 бутончиков: 2 уже распустились, 1 на подходе и 3 закрытых. По прошлому опыту цвести они будут месяца 2 в общей массе. Все это время дома на столе будет красивое украшение.




Купила вчера же горшок в стоеннике. Нашелся интересный розовый, который хорошо подходит к оттенку цветков:)

Цветы я очень люблю, но редко когда у меня с ними случается взаимность. Чтобы устроить сад хотя бы на балконе, нужно жить постоянно на одном месте. А я веду кочевой образ жизни, переезжая минимум раз в год. И мне очень нравится такой стиль жизни. Так что приходится выбирать: постоянная смена районов и видов вокруг или обрастание вещами и цветы горшками дома. Пока выбираю первое:)
 
 
P.S. Это я все показала по большому секрету. Не вздумайте проболтаться моему домоуправу!:) У нас в доме запрещено выращивать цветы, так что, если кто увидит, у меня будут проблемы. Ну или домоуправ как минимум прочитает длинную лекцию и одарит меня снисходительным взглядом "ну что с вас, белых обезьян, взять? Даже контракт на квартиру прочитать не могли"... Конечно не могли. Куда нам, тупым, выучить 2000 ваших иероглифов:))

P.P.S. Кто-нибудь обязательно спросит, почему нельзя цветы. Потому что. Это самый просто ответ:) У кого-то в доме аллергия на пыльцу, у кого-то еще что-то. Наш дом вообще для работающих холостяков спроектирован. У таких людей обычно редко возникает желание выращивать цветы, заводить животных и уж тем более рожать детей. Так что эти ограничения мало кому мешают. Если кому-то мешают, то на рынке жилья всегда что-то можно подобрать под свои требования.
 
Tags: цветы
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →