Книг никогда не бывает мало



У нас сегодня полдня моросил дождь, поэтому хотелось "гулять" по большей части где-нибудь в помещении. Заодно нужно было найти одну книгу, поэтому было решено пойти в книжный магазин. Тем более что в декабре прошлого года в Осаке открылся самый большой в Японии книжный магазин. Целых 8 этажей! Нужная нам книга была достаточно специализированной, но мы понадеялись, что уж раз 8 этажей, то у нас есть шанс ее найти.



Для этого книжного магазина построено отдельное здание. Очень минималистичное: бетон и стекло. Сеть Junkudo вообще достаточно популярна. На Умэде есть еще один их книжный магазин, который примерно вдвое меньше этого. И раньше я думала, что это там можно найти почти все:)



Но при всем восхищении у этого  магазина нашлось несколько недостатков:

- В магазине есть стулья и столики, за которыми можно читать книги, но при этом нет ни одного кафе, где можно было бы попить чай или кофе. Такое желание возникает, когда книг еще не налистался, а сахар в крови уже закончился, и голова перестала соображать - выбрать что-то уже нереально. Также иногда после покупки есть время, и хочется как можно быстрее сесть где-нибудь и начать уже читать. А поскольку в этом здании кроме книжного магазина нет ничего, то чай приходится искать где-нибудь в кафе в соседнем здании.

- Начинаешь дуреть уже после обхода и облистывания двух этажей. Больше за раз я еще ни разу не осилила.

- Несмотря на огромные площади во все те же 8 этажей, это все таки не Амазон, и нужной нам книги у них в каталоге не нашлось. Может потому, что книга на английском...

- Английская клавиатура в электронном каталоге немного неудобная, но это я уже придираюсь:)



Отдел с кулинарными книгами на японском. На английском тоже есть из чего выбрать. Под иностранную литературу отведена половина шестого этажа. Это больше, чем я видела во всех книжных магазинах до этого.


 
Второй том Детской психологии. Всего их четыре. Очень много букв и ни одной картинки. Кто-то же пишет такие книги. Я в последнее время стала ценить те, где нет воды, и которые читаются буквально за вечер.
 


Я нашла сегодня замечательную кулинарную книгу! Давно я не видела фотографий, которые бы мне так нравились. Книгу хочется купить даже только из-за фото. И вероятнее всего я все таки ее куплю, правда на Амазоне. Она там на 70 йен дороже, но ее точно никто не листал:) 

Нет, серьезно, я до этого не покупала ни одной кулинарной книги. Красивая бумага, немного менее красивая цена, но редко какая книга подходит идеально. Мне проще смотреть рецепты в интернете, когда что-то нужно. 
 

 
А эта книга вырвала меня из реальности почти на час. Эту книг позиционируют в том числе как вдохновляющую. И я действительно вдохновилась и нашла несколько интересных идей по поводу блюд, которые я планировала готовить в ближайшее время. Например там был очень простой рецепт запеченной курицы с лимонами и специями, а я как раз думала, как бы так сделать курицу.

Там же был рецепт наверняка потрясающего пирога с грецкими орехами и кофейным сиропом. Но по дороге домой в магазине грецкие орехи обнаружены не были, и мы решили приготовить просто шоколадные маффины.
 
И маффины мы таки сделали. Но рецепт я напишу отдельным постом, чтобы не мешать все в одну кучу.
Что такое русская кровь? У меня есть украинская, еврейская и еще пяток разного в последних 6-7 поколениях. Да и зрительно внешность не особо славянская, прямо скажем:) В моем понимании это и есть русская:) В стране чистокровок меньшинство.
Тогда я видимо не совсем уловила смысл вашего первого комментария.
А у меня в городе, например, живёт куча казахов, которые говорят на таком же русском, как я, и разница менталитетов у нас уже практически стёрлась, но они считают себя казахами. А "современная наука" уже им это запретила, гляди ж ты.