А вы - русская!:)

 Вызывала сегодня почтальона, чтобы он забрал мою посылку. Она весила больше 10 кг, и самой тащить ее на почту не было ни желания, ни возможности. Хотя тут можно попросить любую посылку забрать, даже очень легкую.

Пришел значит дядя, меряет мою коробку, поддерживаем с ним small talk для приличия. И тут я понимаю, что возможно что-то где-то напутала, быстро хватаю телефон в зубы и звоню перед ним же уточнить некоторые моменты по отправке. Говорила по-русски. По-японски я говорю обычно очень тихо и мелодично. Ну как положено. А по-русски - я такая тараторка. Особенно с близкими:) Кладу трубку, и у нас происходит такой диалог:

- А вы так красиво по-русски говорите! 
- А вы знаете русский на слух?
- Конечно! Сейчас много всяких интервью с русскими по тв. Очень узнаваемый темп, тембр и произношение. А я сразу понял, что вы русская. Вы такая красивая! Все молодые русские девушки очень красивые, а потом с возрастом так толстеют... (И это я слышу постоянно от японцев!)

Тут включилась моя защита женского коллективного и я прочитала ему маленькую лекцию на тему того, что это в советские времена, когда не было ликбеза на тему питания, и все ели картошку, макароны и консервацию (а ничего ведь больше не было практически), вот тогда женщины действительно полнели в общей массе с возрастом.

А современные русские женщины порой дадут фору кому угодно своим внешним видом. И за питанием следим, и фигурой занимаемся, и занимаем в мире первое место по объемам продаж люксовой косметики. Дорвались называется:) 

Это на тему того, какие у японцев есть стереотипы о русских.
Интересно)
Такие стереотипы не только у японцев. Французы так же считают.
Это точно, практически все мои знакомые французы так говорят :)

Тактично вопрос один я задену,
И каждый сможет это понять:
Женщина знать должна себе цену,
Не стоит лишь... её называть.
У китайцев точно такие же стереотипы в отношении русских женщин.
И не переубедить. Легче соглашаться.... ))
это не стереотипы, а суровая правда. Действительно с возарстом наши женщины набирают вес. У меня почти все одноклассницы подошли к 30-ю с лишним весом.
Ого, с "обычной" почты почтальоны за коробками ходят? 0.0
Или это всё-таки за доп. плату?
Бесплатно:)Но за некоторые виды отправок есть скидка, если самому на почту принести.

Edited at 2011-03-18 08:37 am (UTC)
у русских тоже много стереотипов про японцев.
=
на самом деле, все относительно. японские мужчины с возрастом худеют и им кажется, что все вокруг толстеют :)
А по-моему стереотип правдивый в большинстве случаев:)
А еще стрижка с возрастом все короче и короче)
Стрижка с возрастом все короче, потому что состояние волос ухудшается. Еще и седину закрашивать приходится. Волосы более ломкие. Я очень короткие стрижки не люблю, но считаю, что лучше ухоженные, но не очень длинные волосы, чем длинные, но не самые здоровые. Если везет и состояние волос сильно не ухудшается, то можно и с длинными ходить) Моей тете под 50, и она до сих пор не стрижется.
эх...с российской почтой никаких сравнений...тут и посылку самому нести..бумажки заполнять - это ладно...еще и обругают пока отправляешь (((
а недавно пришла посылка с манекой, и кошечка на 3 части разбита ((( такая вот у нас почта ((
Я получаю по почте (почте России) кучу посылок со всякими детальками для авиамоделизма. За последние 5 лет ни разу ничего не повредилось, даже когда упаковано было не очень хорошо.
Обругать меня тоже не пытаются... Один раз только попросили пройти на склад и забрать посылку самостоятельно, т.к. она весила 20 кг (детское автокресло кресло + базу заказывал) и в окно выдачи не пролезало :)
У немцев тоже такой стереотипа про русских женщин:) И мне часто говорят, что лицом я похожа на русскую, но вот габариты тела как-то не соответствуют;)
А еще некоторые немцы считают, что у всех русских женщин обязательно есть в гардеробе белые высокие сапоги. И мне долго пришлось убеждать их, что таковых у меня никогда не было, нет и не будет:) На самом деле, мне кажется, тут скорее девушки из Турции и Польши в белых сапогах встречаются... но почему-то этот стереотип и на русских распространился.
Интересно.А мне всегда казалось что немки очень крупные,причем даже молодые очень мощные.
удивительно узнать, что о нас знают не только по водке и медведям)))
Не в еде дело. До сих пор толстеют.
А вот кстати о стереотипах.
Попалась мне в интернете такая картинка


имеет ли она под собой какие-то основания? :)
чёткое попадание! даже сами японцы мне такое говорили, да и видела, конечно, у некоторых даже раньше случается, после 45-55.
дядя в осадок от лекции не выпал?))