Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

А вы - русская!:)

 Вызывала сегодня почтальона, чтобы он забрал мою посылку. Она весила больше 10 кг, и самой тащить ее на почту не было ни желания, ни возможности. Хотя тут можно попросить любую посылку забрать, даже очень легкую.

Пришел значит дядя, меряет мою коробку, поддерживаем с ним small talk для приличия. И тут я понимаю, что возможно что-то где-то напутала, быстро хватаю телефон в зубы и звоню перед ним же уточнить некоторые моменты по отправке. Говорила по-русски. По-японски я говорю обычно очень тихо и мелодично. Ну как положено. А по-русски - я такая тараторка. Особенно с близкими:) Кладу трубку, и у нас происходит такой диалог:

- А вы так красиво по-русски говорите! 
- А вы знаете русский на слух?
- Конечно! Сейчас много всяких интервью с русскими по тв. Очень узнаваемый темп, тембр и произношение. А я сразу понял, что вы русская. Вы такая красивая! Все молодые русские девушки очень красивые, а потом с возрастом так толстеют... (И это я слышу постоянно от японцев!)

Тут включилась моя защита женского коллективного и я прочитала ему маленькую лекцию на тему того, что это в советские времена, когда не было ликбеза на тему питания, и все ели картошку, макароны и консервацию (а ничего ведь больше не было практически), вот тогда женщины действительно полнели в общей массе с возрастом.

А современные русские женщины порой дадут фору кому угодно своим внешним видом. И за питанием следим, и фигурой занимаемся, и занимаем в мире первое место по объемам продаж люксовой косметики. Дорвались называется:) 

Это на тему того, какие у японцев есть стереотипы о русских.
Tags: ежедневная жизнь, мысли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →