Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Пожертвования для японского Красного Креста



Когда случаются стихийные бедствия, несущие большие финансовые потери, всегда различные фонды собирают пожертвования. И хотя практически раз в год в Японии где-нибудь трясет так, что это потом несколько дней во всех новостях обсуждают, больше всего за все время, что я здесь живу, мне запомнилось землетрясение в Ниигате летом 2007 года. Тогда тоже в разных районах города стояли волонтеры, которые собирали пожертвования в помощь пострадавшим.

Увидела сегодня такую группу в Осаке, около центрального вокзала на Умэде. Около 20 человек, на вид все студенты (благо у них сейчас каникулы). Поговорила с одним молодым человеком и была приятно удивлена информацией и цифрами.

После землетрясения в пятницу было создано сообщество в Mixi (это японская социальная сеть). Там незнакомые друг с другом японские студенты из Осаки решили собирать пожертвования и передать их в японский Красный Крест. В общем количество участников превысило 60 человек.

С субботы они стоят у одного из входов в вокзал JR на Умэде, ежедневно по 5-6 часов (За первые 2 дня получилось 11 часов). И за эти 11 часов только у одного входа в вокзал они собрали почти 70 тысяч долларов! А сколько таких групп и фондов сейчас по всей стране!

Вчера вечером они передали эту сумму Красному кресту и планируют собирать деньги еще 3 дня.

Всем людям, сделавшим пожертвования, дают распечатки с информацией о фонде. Они сделали свой  маленький сайт на японском, где ежедневно выкладывают обновленную информацию по сборам. Так же они есть в Твиттере @standup_JAPAN

Сегодня различные японские сайты тоже присылали уведомления с просьбой сделать пожертвования через организованные ими фонды. Я всегда знала и видела, что в таких ситуациях очень много людей стараются помочь финансово. Конечно, найдутся волонтеры, которые захотят поехать в самое пекло и помогать там своим трудом, но многие люди помогают хотя бы финансово. И это тоже много значит. С учетом того, что пожертвования собирают и за пределами Японии, есть ощущение, что удастся собрать значительную сумму денег.
Tags: жизнь в Японии, землетрясения
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →