Пожертвования для японского Красного Креста



Когда случаются стихийные бедствия, несущие большие финансовые потери, всегда различные фонды собирают пожертвования. И хотя практически раз в год в Японии где-нибудь трясет так, что это потом несколько дней во всех новостях обсуждают, больше всего за все время, что я здесь живу, мне запомнилось землетрясение в Ниигате летом 2007 года. Тогда тоже в разных районах города стояли волонтеры, которые собирали пожертвования в помощь пострадавшим.

Увидела сегодня такую группу в Осаке, около центрального вокзала на Умэде. Около 20 человек, на вид все студенты (благо у них сейчас каникулы). Поговорила с одним молодым человеком и была приятно удивлена информацией и цифрами.

После землетрясения в пятницу было создано сообщество в Mixi (это японская социальная сеть). Там незнакомые друг с другом японские студенты из Осаки решили собирать пожертвования и передать их в японский Красный Крест. В общем количество участников превысило 60 человек.

С субботы они стоят у одного из входов в вокзал JR на Умэде, ежедневно по 5-6 часов (За первые 2 дня получилось 11 часов). И за эти 11 часов только у одного входа в вокзал они собрали почти 70 тысяч долларов! А сколько таких групп и фондов сейчас по всей стране!

Вчера вечером они передали эту сумму Красному кресту и планируют собирать деньги еще 3 дня.

Всем людям, сделавшим пожертвования, дают распечатки с информацией о фонде. Они сделали свой  маленький сайт на японском, где ежедневно выкладывают обновленную информацию по сборам. Так же они есть в Твиттере @standup_JAPAN

Сегодня различные японские сайты тоже присылали уведомления с просьбой сделать пожертвования через организованные ими фонды. Я всегда знала и видела, что в таких ситуациях очень много людей стараются помочь финансово. Конечно, найдутся волонтеры, которые захотят поехать в самое пекло и помогать там своим трудом, но многие люди помогают хотя бы финансово. И это тоже много значит. С учетом того, что пожертвования собирают и за пределами Японии, есть ощущение, что удастся собрать значительную сумму денег.
Яндекс сообщил что еще один взрыв водорода в третьем энергоблоке Фукусимы-1. правда, нет?
Если есть высокая температура, цирконий и вода - водород выделяется в любом случае. Так как постоянно вентилировать помещение не хочется, чтобы ограничить выбросы радиоактивных газов (пусть они и быстро распадаются, и не опасны, и население эвакуировано, но все равно лишние микрозиверты снаружи никому не нужны) водород все равно скапливается под потолком. А когда есть гремучая смесь - вероятность ее взрыва очень велика.

Главное - чтобы этот взрыв оставался просто "БУМ!-ом" и не вел к масштабным разрушениям. Так что пока реакторы не остынут до температур ниже 200 градусов - эти взрывы будут продолжаться. И если эту самую гремучую смесь подрывать намеренно, пока ее не собралось много - то ничего страшного от них не случится.
У этой нации всё как-то технично, рационально, организованно, и это не может не вызывать уважения.
А волотнеров на спас. работы там пока не собирают?
я бы поехал
Зайца сегодня писала, что пока не собирают. Дорог-то там не стало, так что пока ехать в те районы проблематично. Недели через 2 может. Но ты у себя тоже поспрашивай. Наверняка у вас что-то еще скажут. Ваш регион куда более причастен, чем наш. Да и ближе.
У меня подруга пыталась перевести деньги на счет Красного Креста, но ее карту не приняли.
Сейчас в России Сбербанк открыл счет, куда можно перечислять деньги. думаю, люди, которые хотят помочь, будут пользоваться этим способом.
Подскажите пожалуйста реквезиты, на сайте Сбербанка я не нашёл! Буду признателен, очень хочется помочь Японии!
Давненько читаю ваш ЖЖ. И вот решила написать что вы большая умница. Приятно вас читать, на фоне всеобщей паники.
Хоть бы ссылку дали на эту самую "панику" посмотреть...
Вот что пишут петербуржцы:
"Трагедия, сейчас уже не государства, а людей планеты Земля. Мороз по коже, когда идут репортажи с места событий. Считаю что приграничные государства должны принять по возможности детей и стариков, самые беззащитные слои населения. Помогать нужно всем миром. Упаси господь пережить такое. Мужества людям борющимся с разгулом стихии."
"мне искренне жаль японцев.
во все времена для них честь и достоинство стояло, да и стоит, пожалуй, на первом месте."
"....терпения им и сил пережить такой кошмар! "
"Ужасно, что жуткому удару стихии подверглись и без того перенаселённые, тесные островки.
Преклоняюсь перед японской выдержкой, дисциплиной, самообладанием.
Безусловно, мы должны помочь."
Молодцы, что тут ещё скажешь! В наше время люди, умеющие сопереживать и помочь ближнему, -- это приятное исключение. Но собранная сумма очень порадовала.
Мы здесь, в Минске, тоже переживаем за Японию. Каждый день люди приносят свечи и цветы в Сендайский сквер в память о погибших. Очень тяжело всё это осознавать и не иметь возможности помочь..Потому уже вчера собрались и перевели пусть небольшую, но всё-таки сумму на счёт Красного креста.
Спасибо вам за спокойствие и за то, что освещаете происходящие события. Мы очень верим, что Япония и японцы с достоинством вынесут все беды и все со временем все станет на свои места. Очень больно, что столько людей погибло :(
На фоне таких человечных новостей, новость о том что наш МИД ошибся с номером счёта для для сбора средств для пострадавших от землетрясений в Японии, выглядит нелепо... Понимаю что кому-то мои слова покажутся кощунственными, но на данный момент, услышав призыв о помощи, я первым делом всё проверяю... Уверена, что дала бы там, но здесь... сомневаюсь... что они дойдут до адресата.
не, ну когда Вы научитесь читать правильно????

"МИД России заметил ошибки в реквизитах счета для помощи Японии"
http://lenta.ru/news/2011/03/12/account/
МИД НЕ ошибался!!! МИД ЗАМЕТИЛ!!!!
Вызывает уважение
Удивительно, что в Японии, в отличие от России, люди доверяют фондам. Это очень хорошо.
У нас эта идея - сбора денег фондами - вызывает часто недоверие людей. Слишком часто нас обманывали!..
Приятно, что японцы честные... Это вызывает уважение.

Вы чувствуете себя физически лучше?
Re: Вызывает уважение
Не самое приятное самочувствие было лишь в первый день. Повторные толчки до нас почти не доходят, так что тут нечему вызывать проблемы с самочувствием.

А про фонды... может я привыкла уже к Японии, но мысли даже не возникает, что эти студенты, например, могут собирать деньги себе "на пиво", пользуясь таким ужасным поводом. У них на сайте есть фото, как они, находясь в здании Красного Креста, передают деньги и всякую отчетность сотрудникам.
Я звонила в "Японский дом" на Савиновской набережной в Москве с вопросом о сборе пожертвований, там ответили, что не планируют этого делать. Если есть информация о счете на который можно из России перечислить деньги, буду очень благодарна.
Сбербанк сообщил, что средства пострадавшим от землетрясения в Японии будут переводиться через российский Красный Крест.
Источник и контакты: http://www.rbc.ru/fnews.open/20110314203819.shtml
пожерствования
Я думаю 70 тысяч для таких последствия это не так уж и много. И я уверена, что конечно и в Японии и за рубежом пожертвования будут огромными, ведь и потери ужасны.
Пользователь xenia_mikhailov в своем посте сделала определенный список организаций, которые собирают пожертвования.
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/741411.html
Re: пожерствования
70 тысяч это за 2 дня у одного только пешеходного перехода, т.е. люди там не специально приходили денег дать, а просто шли по своим делам кто куда. Я считаю, что это очень хороший результат.