Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Кофе и ириски

Вчера был явно плохой день для начинаний. Наташа решила начать пить меньше кофе:)

Я пью кофе каждый день минимум утром. Без этого не просыпаюсь. Иногда могу выпить еще чашку днем или ближе к вечеру. Раз в 7-10 дней устраиваю себе день без кофеина. И тут решила внести более существенные коррективы.

Проще всего вымещать одну зависимость привычку другой. Думала, чем бы заменить утром кофе, чтобы было также приятно просыпаться. Подумала, что свежий апельсин - это самое оно: яркий, кислый, вкусно пахнет.

Съела вчера утром один. Было вкусно. Доела еще клубнику. После этого никакого кофе не хотелось:)

Проснулась 2 часа назад. Естественно первым делом смотреть обновления по землетрясениям. Ночью еще несколько раз тряхануло несколько префектур. До нас только один раз дошла слабая волна. Мы даже не проснулись. Такие колебания могут создавать и проезжающие под окном грузовики.
 
В интернете истерия. Ответила только на одно письмо от знакомой американки, которая спрашивала, как мы тут. Сказала, что у нее плохо с японской географией, и она не помнит точно, где я живу.
 
Мне понравилось, что она честно в этом призналась и при этом понимает, что на самом деле не вся Япония в руинах, как некоторые думают.
 
Пока писала ей ответ и рассказывала, что происходит на самом деле, поняла, что напряжение от людей передается все таки. Можно не бояться, но не думать сложно.  Плюнула на свои начинания и налила себе кружку кофе. Не завидую тем, кто бросает курить:)
Tags: ежедневная жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →