Кофе и ириски

Вчера был явно плохой день для начинаний. Наташа решила начать пить меньше кофе:)

Я пью кофе каждый день минимум утром. Без этого не просыпаюсь. Иногда могу выпить еще чашку днем или ближе к вечеру. Раз в 7-10 дней устраиваю себе день без кофеина. И тут решила внести более существенные коррективы.

Проще всего вымещать одну зависимость привычку другой. Думала, чем бы заменить утром кофе, чтобы было также приятно просыпаться. Подумала, что свежий апельсин - это самое оно: яркий, кислый, вкусно пахнет.

Съела вчера утром один. Было вкусно. Доела еще клубнику. После этого никакого кофе не хотелось:)

Проснулась 2 часа назад. Естественно первым делом смотреть обновления по землетрясениям. Ночью еще несколько раз тряхануло несколько префектур. До нас только один раз дошла слабая волна. Мы даже не проснулись. Такие колебания могут создавать и проезжающие под окном грузовики.
 
В интернете истерия. Ответила только на одно письмо от знакомой американки, которая спрашивала, как мы тут. Сказала, что у нее плохо с японской географией, и она не помнит точно, где я живу.
 
Мне понравилось, что она честно в этом призналась и при этом понимает, что на самом деле не вся Япония в руинах, как некоторые думают.
 
Пока писала ей ответ и рассказывала, что происходит на самом деле, поняла, что напряжение от людей передается все таки. Можно не бояться, но не думать сложно.  Плюнула на свои начинания и налила себе кружку кофе. Не завидую тем, кто бросает курить:)
Да обычные такие ириски из Англии:) Ничего особенного)) Их там вида 4. Хотя банановые очень вкусные:) К кофе хорошо идут.
А зачем его бросать? Чашка в день- ничего страшного. Я вот крепкий чай по утрам пью. а люди- это даааа. Иногда напрягает не ситуация, а мысли людей, направленные на тебя в этой ситуации ))).
В некоторых ситуациях рекомендуют снижать потребление кофеина. Я думала начать пить кофе хотя бы через день.
А вот ты бы нам побольше рассказала бы, мы бы все поменьше нервничали :)
Дык я рассказала. У нас все тихо. Новости я не смотрю. Толку? Что-то где-то горит, пугают утечками и радиацией. Ну и что? Если это случится, то все равно мы ничего не сможем сделать. Куда мы денемся с подводной лодки?))

Телевизора у меня нет, чему я безумно рада. Даже в спортзал сегодня не пойду, потому что там как раз таки телевизоры есть:)
А я, услышав о землетрясении, вспомнил, что вы в портовом городе и немного забеспокоился за вас.
Осака портовая, конечно, но мы тут в заливе. Да и наш регион вообще мало подвержен землятресениям. Только что в 1995 долбануло, конечно. Мало не показалось.

http://nobody-s-fool.livejournal.com/173137.html
Re: кофе с апельсиновым соком
А разве в таком случае витамин С в сочетании с кофе усваивается?)
Хотя выглядит очень вкусно. Попробую как-нибудь. Спасибо!)
юросать курить нельзя- можно либо бросить, либо курить, а все что по середине- все равно что чуть чуть беременна
ну как бы,есть вариант не начинать курить,тогда и бросать не надо.
Всё таки Япония не идёт из головы... А как насчёт паники в стране? Люди находящиеся вдали от ада спокойно делают дела или паника ощущается... Мы все очень переживаем...
Мне кажется, что те, кого это не коснулось непостредственно, все таки спокойны. Здесь нужно быть спокойным, чтобы такие катаклизмы переживать.
Судя по японской трансляции у вас там всё побережье так или иначе затронуло.
Или это не совсем верно?
Восточное побережье скорее. А мы на побережье внутреннего моря. Это совсем другой регион.
надо сказать, у вас в знакомых очень умная американка, раз она понимает, что вы живете в другом месте Японии.
А курить бросать - это дааа... малейший стресс - и все по-новой))
а можно вам задать немного оффтоповый вопрос, но тоже связан с напитками - а сколько стоит сливовое вино в японии?
Цены очень разные. Начинаются от 700 йен за 700 мл. Мое любимое как раз из самых дешевых.
Наташа, спасибо вам за спокойствие и такой философский взгляд на жизнь :) Я тут вроде не паникую, но беспокойство-то есть. Не конкретно за вас (я понимаю что в Осаке спокойно :) ), а вообще за людей.. Пойду сварю кофе и посмотрю японские новости, ваши дикторы такие молодцы - рассказывают все спокойным слегка строгим голосом.

П.С. все друзья в России заголосили "зачем ты туда поедешь" или, как вариант, "хорошо что ты сейчас не там". Вот это напрягает
Ну да, здесь новости - это просто изложение фактов и цифр. Никакой паники никто не наводит. Зачем?
я пью кофе и очень люблю его. Дома варю в турке. А за Японию мы тоже очень переживаем и держим кулачки

Вы знаете, я особа впечатлительная, и события в Японии меня повергают в какой-то жуткий ступор. Мне всю ночь снились кошмары на эту же тему. Но я, проснувшись, прочитала Ваш пост. Мне отчего-то стало так спокойно. Пришло понимание того, что не все так ужасно. Спасибо Вам! :)

Честно сказать, вообще не понимаю зачем надо отказываться от кофе. В остальном хочется уже, чтобы вас там перестало трясти и общая ситуация поскорее нормализовалась.
бросать курить тоже можно по-разному. я была "заядлой" курильщицей на протяжении пяти лет, но бросила без всяких ломок и сразу.
если бы тянула, сокращая количество сигарет или позволяя себе сигаретку время от времени, то вернулась бы к своей норме очень быстро, как это у всех обычно и происходит.
а почему бы не заменить кофе чаем?