СМИ

Очень интересная тенденция - все центральные российские телеканалы и газеты ринулись искать очевидцев, чтобы взять интервью и узнать, что происходит на месте, как реагирует население и как происходящее освещают местные СМИ.

Я максимально вежливо попыталась объяснить всем обратившимся, что мало что могу сказать по теме, потому что нас лично задело слабо и мы сами смотрим новости. Сделали лишь одну запись по телефону, потому что это заняло лишь 2 минуты и не нужно было настраивать камеры или ждать прямого эфира.

Сложилось такое ощущение, что у многих каналов нет своих корреспондентов в Японии, которые могли бы официально осветить проблему или взять интервью у иностранцев, живущих здесь. Вот и пишут сотрудники из самой Москвы всяким блогерам с просьбами сказать хоть что-нибудь в веб-камеру по Скайпу, сидя в квартире. 

Несерьезно все это.
Могли бы нанять тех же блоггеров как внештатных корреспондентов)
можно стать внештатником:) ещё и денег поднять;)
Денег никто не предлагает:) Бесплатно хотят. Мы же всего лишь какие-то блогеры. Куда нам до журналистов:)
Ну о таких вещах узнаешь из-за границы, потому что наши долго согласовывают, что подлежит оглашению, а что под ковер замести.
так это же все интернет недоагенства
Первый канал и НТВ всякие это уже недоагенства?)

Хотя у первого канала в Токио точно спецкорр есть. По крайней мере был до недавнего времени.
Это нормально. Япония не так часто всплывает в новостях у нас, чтобы держать там своего журналиста. Но в целом, могли бы иметь связи хотя бы с местными.
А может они ищут именно что простых граждан, чтобы сообщения были более оригинальные.
все правильно написали,обычно на весь этот иероглифический регион(и на китай и на корею и на вьетнам и на японию) всего один репортер))) а местные жители русские - это реально интереснее чем что-то еще))
Это становится обыденной практикой. В США блоггеры давно приравниваются к СМИ, наши тоже тихонько с ЖЖ питаются, просто да - не платят. Но это пока, потому что такие блоггеры, как Другой, Доля или Варламов, уже давно вошли в бизнес и многие тысячники тоже.
ты нам просто скажи - у вас там совсем пиздец или так, локальный катаклизм?
Честно говоря, к журналистам СМИ отношусь с большой долей негатива (за редким исключением). Сегодня в машине, как только услышала о землетрясении и цунами, сразу подумала о Вас.
Наташа, я рада слышать, что с вами все в порядке.
Смотрела по IP-TV несколько каналов. CNN, France24, NewAsia - все связывались с блоггерами. Может, пытаются таким образом впечатлить зрителей - вроде как простые люди вещают...
Рада слышать, что с Вами все хорошо. Не часто тут комментирую, но временами читаю.
Самый треш - это ловкая фальсификация информации об 11 тысячах эвакуированных с Курил. Как оказалось со слов самих жителей из твиттер, их никто и не собирался эвакуировать (благо там все уже относительно спокойно и почти не трясет). Интересно, кому это так на руку? Выборы же скоро, все правильно.
французы тоже блогеров по скайпу показывали в новостях. может потому что ии больше доверия?
так краудсорсинг же
популярное веяние
Это абсолютно нормальная практика в современных СМИ. Даже у CNN огромная порция сайта принадлежит блогерам. Новости давно отданы блогам и Твиттеру. ИМХО, так и должно быть, и это не отсутствие профессионализма, а соответствие меняющимся временам. Платить блогерам никто не обязан :)
Да, я тоже так думаю. Никто же не заставляет насильно давать интервью, а у блоггера-тысячника, живущего в Японии, могут и поинтересоваться ненароком.
хорошо, что все ок, а я как раз собиралась спросить все ли ок :)