Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

11.03.2011


 


Весь день провела в разъездах без компьютера. Приехала, а в ленте дурдом. Про землетрясение только ленивый не написал. Хотя в самом эпицентре такой ужас, что понятно, что сложно о таком молчать.  7 из 7 баллов по японской системе Синдо. По Рихтеру называют вообще какие-то дикие цифры. Я таких в жизни не видела

До нас уже несколько часов доходят волны по 2-3 балла. До сих пор периодически трясет.

Во время первой волны я сидела в кафе и пила свой обеденный кофе. Из предыстории могу сказать, что в школьные времена у меня очень часто было низкое давление, часто кружилась голова, и иногда я теряла сознание. 

Годам к 18 проблемы с давлением перестали меня беспокоить, и я даже стала скучать по тем ощущениям головокружения. Инсценировать их практически нереально. Сдача крови иногда помогает добиться нужной пустоты в голове. Но часто этого тоже делать не будешь.

И вот землетрясения в 2-3 балла как раз создают те самые ощущения. Поэтому небольшие землетрясения я даже люблю.
 
Возможно, люди, которые боятся землетрясений и с ужасом смотрят новости, скажут, что я - извращенка и о какой-то фигне тут сейчас пишу, когда в стране такая катастрофа. Но мне не хочется выкладывать все те видео с цунами в 10 метров по побережью, плавающими машинами, пожарами и домашними видео, где полки падают, а люди в панике кричат. Я не люблю всего этого. Что случилось, то случилось. От этого никак не застрахуешься, и постфактум распространять панику в рядах я не вижу смысла.

Кому-то сегодня очень неповезло. Когда-то не повезет и нам. Но мне не страшно. Если всего бояться, то крыша съедет. Причем зря.
 
Всего случившегося сегодня в эпицентре я ни разу не испытывала. В наш район обычно лишь доходят волны до 4 баллов. И я не хочу заранее бояться того, что со мной возможно никогда не случиться.
 
Иногда бывает, что мне кажется, что трясет, но потом смотришь информацию на сайте (минут через 5 после землетрясения база обновляется) и там ничего. Просто показалось. 
 
А иногда все пишут и говорят: "Нас тут тряхонуло! А вы почувствовали?". И я смотрю историю. Действительно трясло. А я даже не замечала. 
 
И сегодня мне сначала показалось, что как обычно кружится голова. Тем более, что я очень не выспалась. Все посетители кафе продолжали разговаривать, как ни в чем не бывало. Но японцы действительно не обращают внимания на землетрясения баллов до 3 включительно. И не обсуждают их толком. Мы на работе обсуждали землетрясение только 1 раз. И оно было почти 4 балла. 
 
Я смотрела по сторонам, пытаясь понять, действительно ли мне настолько нехорошо. И только один дяденька растерянно мотал головой, что подсказало мне, что не только мне кажется, что что-то не так.
 
Трясло очень долго. Это уже совсем не было похоже на головокружение. Когда резко начинает кружиться голова, ты или достаточно быстро теряешь сознание, или все проходит само собой. А тут просто очень сильно укочало за пару минут. И голова до сих пор зверски болит, мать ее етить!

Мне тут уже стали сыпаться личные сообщения по поводу того, все ли у меня хорошо. Везде передают, что в Японии землетрясение 8,3 балла. Могу всем сказать, что конкретно в нашем районе все хорошо. Если у вас есть друзья в Токио, то все вопросы для них будут более актуальными. Там трясло гораздо сильнее. Ну а больше всего не повезло северу. 
 
Подумала о том, что нужно позвонить бабушке. Она такая у меня паникерша. Обязательно в новостях же увидит.
 
Tags: жизнь в Японии, землетрясения
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →