Лифт



Была на днях в одном офисном здании. Туда с улицы самому зайти никак нельзя. Нужно позвонить через домофон в нужный офис, и тебе откроют дверь. Все такое гламурное:)

Мне открыли дверь и я подошла к лифтам. Фото всего фойе у меня не влезло, т.к. там было очень узко. Получился только такой кусок стены. 2 лифта и вот эти дырявые металлические панели вдоль стен, на которых не было никаких признаков кнопок вызова лифта. Я почесала макушку и подумала, что видимо тут и лифт отправляют за тобой сверху - самому никак не подняться.



Потом покрутилась вокруг себя и увидела вот эту доску, на которой объяснялось что для вызова лифта нужно поднести руку к синим лампочкам на стене. Где-то там установлен сенсор, и как только лампочки станут красными, это будет означать, что лифт едет к вам.

И к чему все эти понты и  технологии, если без инструкции во всю стену не понятно, как вещью пользоваться?:)
и чо руку надо держать, пока лампочки не покраснеют? да?
Она практически сразу меняет цвет. Но мне вот сначала в голову не пришло, что там сенсоры. Думала, что эти лампочки, это просто интерьерное украшение такое:)
Так это сначала. А через несколько лет это станет такой же обыденностью, как и интернет и прочие новшества НТР))).
Реже трогаешь - меньше микробов.
Это какой-то типично японский подход к жизни. Продолжение темы ватно-марлевых повязок.
:)
а внутри лифта были обычные кнопки для выбора этажа?
у нас тут тоже в одном мега-офисном-билдинге сделали такую систему, что кнопки вызова лифта на тачскрине вмурованном в мраморную панель, которая также рассказывает нам на каком этаже офис... ты подходишь, нажимаешь свой этаж и оно тебе выдает букву (номер лифта)... я естественно этого не знала, мраморная панель у меня не вызвала никаких ассоциаций с лифтами ибо далековато от них... и вот я бегала по холлу, опаздывая на собеседования и не понимая, как мне вызвать этот чертов лифт потому что у дверей лифта и в его логично ближайшем радиусе ничего похожего на кнопку вызова не было... потом появился охранник и открыл мне глаза на высокие технологии
а, в лифте тоже не было никаких кнопок, кроме аварийной... мне это показалось полным бредом
Будучи в Японии в рабочей поездке мне было жутко неудобно спрашивать у коллег где находится кнопка слива в санузловой комнате.
Как же я удивилась, когда случайно поднесла руку к черной кнопке на стене и сработал слив ) До этого я почти разобрала бочок унитаза в поиске заветного рычага )))
Кстати, рядом располагалась такая же кнопка, которая отвечала за создание звуков моря, леса )
Похожий казус случился со мной в Старбаксе Барселоны. После серьезного гешефта с минуту тупо созерцал единственный рулон туалетной бумаги, запаянный в прочный пластмассовый резервуар. И что характерно, на резервуаре этом никаких отверстий, кнопочек и других способов бумагу эту из её затворничества извлечь. Пришлось нуждами гонимому коробку эту расхерачить о край унитаза. Мораль моралью, а гигиена важнее!
Как бы сейчас в большинство офисных зданий и в России нельзя зайти просто так. А лифт с таким управлением либо вызываемые с инфо терминала рядом - тоже не новинка, в Москве встречал и то и другое)

Лифт отличный, но в английской инструкции ошибочка. ;)

Ну в этом как раз таки ничего удивительного:))
а потом лампы голубые перегорели..и кругом вокруг одни дырки )) пока всю стену не обшаришь рукой - лифта не видать )
Все же лучше обосанной кабинки с сожженными кнопками, нет?
зато такого ни у кого нет! :))) круто же? :))))
Интересный лифт) Все когда то новое приходит и кажется необычным.
Вспомните мобильные телефоны. Сейчас никого не удивить, а раньше сименс а35 казался ого-го))
У меня такой казус был, когда я из чудного СССР первый раз приехала в Данию, села в поезд и пошла в туалет. А там меня сюрприз ждал: все на фотоэлементах, о существовании которых мы на родине и не подозревали даже... Ох, до сих пор ужас и удивление помню.