Суббота без интернета




 Вчера я решила совместить свою субботу без интернета с "ремонтом" ноутбука. Еще в конце прошлого года у меня начались проблемы с Firefox'ом, который периодически вис. Я очень терпеливая, но когда эта периодичность привела к тому, что перезагружать софтину пришлось каждый день, терпение мое закончилось. Установка бета-версии ничего не дала, и дело оказалось не в скриптах, как я изначально подумывала.

Дальнейшие проверки показали, что проблема была в одном единственном битом секторе на жестком диске. По статистике 1,7% жестких дисков сталкиваются с такой проблемой в первый год эксплуатации независимо от производителя. (Свой ноутбук я купила в июле прошлого года), т.е. можно сказать, что просто не повезло. Во время второго года не везет уже 8% жестких дисков.

Самое печальное заключается в том, что (по результатам все того же Гугло-отчета) при наличие хотя бы одного битого сектора риск возникновения дальнейших проблем вплоть до поломки винта а в следующие 60 дней увеличивается в 39 раз по сравнению с нормально работающим жестким диском. То есть можно в одно прекрасное утро включить ноутбук и выяснить, что все поломалось. А я ведь бэкап практически не делаю.

Первой моей мыслью естественно было обратиться в сервисный центр, поскольку гарантия еще действует. В документах я нашла алгоритм действий. Нужно позвонить в кол-центр, описать проблему, мастер из сервисного центра приезжает сам! ко мне домой, забирает ноут, а после ремонта его присылают экпресс-доставкой.

Звучит как в сказке, и ехать даже никуда не надо. Но что-то мне подсказывало, что при такой схеме я вероятнее всего останусь без компьютера на неделю. И эта перспектива меня не радовала.

В итоге решено было просто купить новый винт, перенести на него всю систему, а старый обнулить и использовать в дальнейшем под бэкап, который пора уже привыкать делать.
Вот так я не обратилась даже в удобный на вид сервисный центр:) Клонирование винтов заняло несколько часов, и я не испытала никаких неудобств из-за переноса. Только что Хром не захотел восстанавливать мне последнюю сессию. Ну да ладно.

В итоге за день без компьютера я успела:

- Выспаться
- Приготовить обед
- Повышивать пару часов
- Еще раз выспаться
- Погулять пешком по городу
- Съездить в Икею
- Походить по магазинам и в очередной раз не найти весенние туфли своей мечты
- Найти при этом ежедневник такого формата, какого я не могла пару месяцев ни в одном магазине найти. Очень этому обрадоваться
- Прочитать книгу в 300 страниц
- Сходить в спортзал
- Совместить поход в спортзал с просмотром очень интересной программы про префектуру Акита (куда я, кстати, ездила в свою первую поездку в Японию). Узнать много нового про их местные онсены, кухню и диалекты.

День получился очень насыщенным и интересным:)
У каждого свои требования) Мне нужен был 1 day type, чтобы на каждый день было по странице, разбивка по часам и часть страницы под заметки в свободной форме.

Если дойдут руки отфотать, то выложу)
Ох.. Это то, что мне надо!! Я смотрела разные виды Franklin Planner, думала уже купить что-ли, но вот что, то меня остановило вчера... Видимо, я знала, что увижу вашу запись в ЖЖ про ежедневники. Буду ждать фоток -))
Будете смеяться, но я как раз его и купила) Сейчас фотаю и попозже выложу)
Кстати,я начала искать ежедневник после, того как прочла книгу Франк Яны, порекомендованную вами здесь в ЖЖ.-))