Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Суббота в Кобе




Захотелось мне вчера подышать вкусным морским воздухом. В этом случае мне проще всего поехать в Кобе. Город вытянут вдоль моря, и там всегда изумительный воздух.

Я абсолютно осакская девушка, но мало кто знает, что на самом деле я полтора года практически ежедневно бывала в Кобе, потому что работала там.

И когда мне хочется погулять у моря (а случается это раз в пару недель), я всегда выбираюсь в те края. Тем более что "те края" это лишь 30 минут на скором поезде от центра Осаки.




Район набережной самый популярный среди туристов. Все неприменно фотографируют эту башню и музей Кавасаки. (Музей Кавасаки это такая белая "сетчатая" металоконструкция на фото над катом).



Еще я люблю Кобе за десятки статуй по всему городу. Причем основная масса статуй это вот такие обнаженные и полуобнаженные девушки.




Витрина какой-то мелкой лавки. Все полки заставлены украшениями к Дню девочек. Это заставляет меня вспомнить о том, что на следующей неделе день рожденья, черт побери!






После длинной прогулки всегда падает сахар в крови, и хочется съесть чего-нибудь сладкого. Не смогла пройти мимо этой сушеной клубники в белом шоколаде.



Клубника внутри достаточно крупная, но она действительно сушеная и имеет кисловатый вкус.



Потом был обед. Но обед достоин отдельного поста, поэтому тут мы его пропустим:)

После обеда стало безбожно клонить в сон, и стало понятно, что без чашки кофе никуда. И все еще хотелось сладкого. Чтобы убить двух зайцев я заказала холодный кофе с мороженым. И это после того, как вчера утром я написала кому-то в комментариях, что я не люблю холодный кофе. Everybody lies^^. Хотя у меня не было такого намерения. Честное слово. Сама не знаю, что на меня нашло:)

За соседним столиком сидела пара и пила отличное на вид пиво. Ах как захотелось пива в тот момент! Тем более что ресторан участвовал в какой-то там пивной ярмарке, и у них была реклама нескольких аппетитно выглядевших видов пива.

Но я убеждала себя в том, что пришла пить кофе. И заказала таки кофе.



Деньги на ветер, потому что без пива я не ушла:) Черное Эбису. Очень напоминало квас. В Японии за темным пивом только в бары ходить. Все магазинное в общей массе светлое.



Потом на улице мне попался такой "атракцион". Обычно работают тут всякие жонглеры и прочие фокусники. А этот парень работал недвижимой статуей. Сначала я увидела его одного, вокруг никого не было. И у меня проскользнула мысль: "Когда они успели поставить тут монумент?". И только потом до меня дошло, что это живой человек.



Очень симпатичный мальчик. Кинула ему монетку, а он пожал мне руку своей крашеной перчаткой.




Весна! Количество красивых цветов на улице стало увеличиваться:)



Мой тихий фетиш - витрины:) Не смогла пройти мимо. Очень понравились эти бабочки.



Полная картина.



Витрина принадлежит этому книжному магазину. Небольшое уютное место. Я обычно предпочитаю ходить в большие магазины в несколько этажей, но там никогда не будет такой атмосферы. Зато выбор хороший.



На той же торговой улочке я заскочила в небольшой рукодельный магазин для завершения вечера. Хотя на самом деле в этом магазине целых 2 этажа. Не такой уж он и маленький. Но после шестиэтажной Yuzawaya сложно относиться к нему иначе:) В любом случае, там отличный отдел с литературой по рукоделию, часть которой непереводная и привезена из Европы.



Люблю рассматривать там варианты готовых работ. Жаль, что они из года в год практически не дополняются.

Tags: жизнь в Японии, прогулки, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →