Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Детский сад в зоопарке



Еще одно место, мимо которого мы пробегали в воскресенье по дороге в парк. Иногда пробегать мимо чего-то оказывается интереснее, чем идти куда-то:)

Мы наткнулись на передвижной маленький зоопарк. По выходным туда приезжает грузовик, который привозит животных. Весь день они ходят в маленком загоне 10 на 10 метров, а вечером их опять куда-то увозят.

Во многих японских зоопарках и океанариумах чаще всего есть так называемый Fureai (触れ合い) - возможность потрогать разных животных или рыбок. Обычно за небольшие деньги. С большим удовольствием чаще всего этой возможностью пользуются именно дети.

И хоть сама идея такого зоопарка, где не самые бодрые и ухоженные животные ходят весь день по голому бетону, мне не нравится, было очень интересно наблюдать, как дети по-разному общаются с животными. Такого наблюдения в течение 10-15 минут вполне хватает, чтобы можно было предположить, как каждый ребенок смотрит на мир в целом и общается с окружающими.



Там было как минимум 3 породы собак. Этот сенбернар, пожалуй, перетягивал на себя внимание от всех других собак. Еще бы, мало кто из японцев, а уж тем более из детей, часто видит такую огромную собаку. Обычно японцы заводят себе мелкую собаку, иногда среднюю. Их гораздо легче вписать в габариты небольшой квартиры.



Даже взрослым было интересно потрогать такую большую собаку.



Правда, когда эта здоровая морда поворачивается к тебе, инстинктивно отдергиваешь руки, не зная, чего ждать от животного.



Работник зоопарка иногда делал массаж этой красавице, и ей это определенно нравилось:) На вид для меня это собака скорее женского пола, но, сказать честно, не было возможности убедиться более точно.



Мама с дочкой. Девочка жутко боялась этой собаки и постоянно тянула маму за платье в попытках уговорить ее уйти. И я вполне понимаю ребенка:) Когда рядом невиданное чудище, которое ростом с тебя, а весит при этом вдвое больше, становится как-то не по себе от непредсказуемости и непонимания того, чем подобное общение может закончится. А оно еще и громко лает!

Я с сенбернарами сталкивалась только раз в жизни. Мне тогда было 6, и такая собака жила в двухкомнатной квартире у старшей сестры моей бабушки. Я до сих пор считаю, что таким большим собакам не место в небольшой квартире, но это уже дело хозяйское.

Мне всегда казалось в последствии, что сенбернары сами по себе должны быть очень дружелюбными. Видимо, дурость тот собаки из моего детства была ее личным качеством. В результате нашего с ней необоюдно приятного взаимодействия она в один прекрасный день порвала мне пол задницы, и после этого мое общение с собаками стало гораздо более избирательным.



А вот пришло семейство, которое не оставило меня равнодушным. Милые девочки и не менее милый папа - ростом под 190 (что в Японии я вижу не каждый день), с (я почти уверена) классной задницей и в симпатичных очках. Мой любимый экстерьер:) Еще и дружественен с детьми. Сложно было сохранять спокойствие и дышать равномерно:)



"Что тут у вас дают?". Девушки решили начать с кроликов. Хороший выбор:)



У детей постарше не было уже какого-либо страха в общении с животными. Видимо сказывается какой-никакой, но накопленный уже жизненный опыт.



В моем понимании кролики очень резвые. И хрен ты его поймаешь, когда хочешь взять на руки. Но эти видимо понимают, что работа у них такая и контракт с пожизненным наймом - никуда ты не денешься из этой клетки.



Вот наш папа показывает, с какой стороны подходить к овце и как ее правильно гладить. Даже овца не смогла устоять перед ним:)



После того, как папа дал нам понять, что это копытное животное совсем не опасно, можно, не боясь, трогать самой. Младшая девочка проявляла меньше желания кого-либо трогать. Видимо в виду своего совсем молодого возраста.



Здесь были какие-то мелкие мыши. Для детей специально лежат разноцветные пары перчаток, которые рекомендуется надевать перед тем, как их трогать.



Обязательно нужно подергать курицу за хвост и посмотреть, как она на это отреагирует:) Дожились - теперь нужно платить деньги для того, чтобы пощупать живую курицу. Хотя я уверена, что там нашлись люди, которые курицу видели в своей жизни лишь в супермаркете в виде филе.



Здесь я подумала, что нам покажут кусочек домашней эротики. Но подобные шоу, видимо, идут за дополнительную плату.



Хотя в целом пара производила очень приятное впечатление. Поговорить на высокоинтеллектуальные темы, ходить вместе и чистить друг другу перышки - чем не семейная идиллия?



Набор гусей и уток. Тут гуси какие-то мелковатые. Те, с которыми я сталкивалась в детстве, были, видимо, бройлерными. Признаюсь по секрету, я их жутко боялась. Это были такие монстры, которые бегали за мной по дороге и очень сильно шипели. До сих пор не люблю их есть.



Взрослая уже девушка фотографирует на память кроликов. Потом будет постоянно показывать друзьям и восторгаться, какие они мягкие и пушистые.

Маленький мальчик был очень забавным. Проявлял интерес ко всем животным, но когда дело доходило до того, чтобы потрогать, постоянно пугался. Трогал, но видно было, что из-за страха никакого удовольствие ему такое общение не приносило. Не было блеска в глазах, как у ребенка, который открывает для себя мир.



Мама рассматривала кроликов с неменьшим удовольствием. Я не имею ничего против этих шарикопроизводителей, но после того, как мы некоторые время их разводили, интерес к ним поутих.




Такса - почти идеал домашней собаки в понимании японцев. Во многих рекламах с собаками фигурируют чаще всего именно эти хитрые морды.

По морде лица у этой особи хорошо читается его нежелание идти на ручки, но он, видимо, уже знает, что излишнее сопротивление не убеждает детей прекратить делать то, что они делают. Поэтому проще немного потерпеть:)



Еще один папа знакомит свою дочу с морской свинкой. Не знаю, кто из них милее:)



"Так, что у вас тут есть еще потрогать?". Девочка вошла во вкус:)



Ламой интересовались исключительно дети старшего возраста. Маленькие просто не поднимали голову настолько высоко, чтобы увидеть, чем заканчиваются эти ноги. Рядом с ламой постонно была девушка, работающая там же, чтобы предупреждать всех, чтобы дети не подходили с зада, иначе резкие телодвижения могут испугать животное, что в свою очередь приведет к не самым радужным последствиям.

Было совсем не жалко полчаса потраченного в этом мини зоопарке времени. Сложно найти другое место, чтобы сразу увидеть такое количество животных и детей и варианты их взаимодействия:)
Tags: Бампаку, жизнь в Японии, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →