Чудеса рекламы: как заинтересовать прохожих пощупать плиту стоимостью в 3000 долларов



Вчера мы в очередной раз ездили смотреть сливу, но по пути нас всячески уговаривали заглянуть в выставочный центр, который находился там же. Обещали, что внутри нас ждет выгодная лотерея. Я, сказать честно, соблазнилась на "show room" - это такие комнаты, которые делают строительные компании, дизайнеры и прочие творцы. Там можно вживую увидеть, как будут выглядеть квартиры в новостроящемся доме или сам дом, если он частный. Кто не любит порассматривать интерьеры, дизайны, ремонт, планировку и всякие чудеса техники, которыми часто снабжают новое не самое доступное жилье?

Также проводилась акция - можно было абсолютно бесплатно пожарить хот кейки на новых моделях плит и там же их съесть. На рекламной листовке кейки были в форме сердечек, назывались Heart Cakes соответственно и выглядели очень мило.




Мы получили вот такой набор для приготовления двух порций блинчиков.



Вся суть акции состояла естественно в рекламе новых моделей плит. Пока мы 10 минут готовили, консультант объясняла нам, как эта плита устроена и что она может. Это новейшая модель стоимостью 3000 долларов. И может она много чего. Только что носки не стирает.



Справа открывается пульт управления полетом панель, где задается тип блюда (кипечение воды, жарка, тушение и т.д.). Компьютер сам определяет температуру для разных режимов и может менять ее в процессе приготовления. Так же можно поставить таймер и забыть про плиту.

Если кастрюля с водой стоит в режиме кипячения, то после закипания, газ сам выключится. Там много еще подобных интеллектуальных хитростей. (Но цена в 3000 долларов не дает покоя).

Есть отдельный режим для варки риса. Обещает варить рис также вкусно, как в рисоварке. Правда для этого нужно купить специальную кастрюлю. Она очень похожа на наши чугунные утятницы и по сути подойдет для приготовления многих блюд.



Вот мы поставили сковороду в режиме жарки. Автоматом нам предложили температуру 160 градусов.



Кладем на сковороду формочки и выливаем в них тесто. Формочки мне очень понравились. Спросила, где такие купить. Оказывается, они даже в стоенниках есть (т.е. 40 рублей за штуку). Но в стоенниках чего-только нет. Весь ассортимент я до сих пор не изучила.



Вот тут видно часть зала на заднем фоне. Параллельно работало около 10 плит. И на каждую нашлись желающие пожарить хот кейки:)



Ставим таймер.



Видимо экспериментальным путем уже выяснено, что на порцию блинчиков нужно 4 минуты.



Тесто начало пузыриться. Это признак того, что блинчик пора переворачивать.



Теперь дело дошло до гриля. Сначала нам показали список из 150 блюд, которые в этом гриле можно приготовить. Я впечатлилась. Он больше и удобнее, чем в обычных японских плитах. (Но опять таки 3000 условных единиц - на эти деньги можно купить несколько полноценных духовок)

Мы поставили таймер на минуту, чтобы растопить сливочное масло. Обычно я мажу блинчики маслом уже после жарки, и оно само плавится. Джем отдельно. А тут вот предложили все перемешать.



Вторая панель отдельно под гриль. Тоже можно выбрать разные виды блюд и пользоваться таймером.



Здесь указано, что таймер в гриле установлен на 8 минут. Потом был отрегулирован до 1. Тем временем до приготовления блинчиков осталось 3 минуты.



Вот собственно результат маленького мастер-класса. Было таки вкусно. Думали, делали ли они тесто для хот кейков из смеси или мешали свое тесто. По идее со смесью проще и меньше хлопот. Но если готовить на большую группу, то готовить из обычных продуктов получается дешевле.



Группа школьников приобщается к кулинарии. Что-то мне подсказывает, что они пришли не потому, что их заинтересовала новая модель плиты, а потому, что была возможность на халяву поесть блинов:)



Дальше был выставочный зал. Эта компания предлагала только модели газовых плит. И тут они очень деликатно полили грязью конкурентов, производящих индукционные плиты. Нужно же создать какое-то преимущество и объяснить, почему какие-то газовые плиты могут стоить от 1500 до 3000 долларов, даже если они очень интеллектуальные.

Здесь объяснялся общий принцип работы индукционных плит. Мне было очень интересно посмотреть. Понятно, что там стандартные катушки-обмотки, но в жизни редко где увидишь плиту в разборе.



А вот показана якобы реальная плита, которой пользовались 2 года, и объясняется, что всех этих пятен не избежать, сколько плиту ни протирай после приготовления пищи.

Первая реакция у меня была: "Покупаешь дорогую индукционную плиту, а через 2 года получаешь это!", т.е. в цель они попали. Но потом понимаешь, что износ свойственен всем вещам. И газовые плиты убиваются ни чем не меньше, между прочим.



Тут компьютер измерял излучение. Объяснялось, что на "безопасном расстоянии" в 30 см никто не готовит, т.к. это слишком далеко и неудобно. А при приближении... в общем жить вообще вредно.

Когда мы это фотографировали, внезапно выяснилось, что снимать у них в павильоне нельзя. Хотя когда снимали их плиты, никто ничего не говорил. Вот такая вот черная реклама:)

В итоге в 17 часов все закрылось, и мы не успели на второй этаж в те самые шоу-рум смотреть энергосберегающие системы в доме и прочие чудеса техники. Нужно будет исправить эту недоработку:)

Если кого-то заинтересовали хот кейки, предлагаю вкусный рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями. Для приготовления не нужна специальная японская смесь. Все делается из обычных продуктов.
Воистину, когда ищешь какую-то информацию, она сама идет к тбе в руки :) Сейчас решаю покупать ли индукционную плиту или просто электрическую (дом к газе не подключен, поэтому с газовой вопрос не стоит). Сомнения только во вредности индукционки.
Можете подробней написать, что касается 30см. Т.е. на расстоянии 30см излучение минимально, а если ближе, насколько вредное, как от микроволновки или похуже? Буду очень благодарна за ответ!
кстати, мне тоже интересно. правда мы-таки уже купили. индукционку. потому что меня просто убивала старая электрическая, на которой за то время, на которой на газовой я заканчивала борщ варить, на электрической он только закипал. а быстрее ли новые плиты, мы так четко выяснить и не смогли.
Вот уж не думал что японцы способны на такой черный пиар:)

Такое впечатление что их газовую проще мыть:)

Вот про энергосберегающее интересно, тут они впереди планеты всей.
если бы эта плита ещё и сама себя очищала от "убежавших" блюд - цены бы ей не было:)))))
В этом случае цена в 3000 долларов была бы более оправданной?)
энергосберегающие системы в доме и прочие чудеса техн
Спасибо.
Буду ждать, когда будет время и, Вы, расскажете об этом.
класс! мне не жалко за хорошую плиту 3000 уе)) тем более, я так понимаю, это не только плита, но и духовка?
у меня, кстати, плита стеклокерамическая и ей же 7 лет активного пользования - выглядит гораздо лучше якобы 2х летней))
хот кейки по этому рецепту уже пекла! вкусно :) особенно внешний вид понравился! правда, мороки много. но когда я во второй раз попыталась обойтись без ритуала с полотенцем, ребенок отказался есть. сказал - "это мятые"))
Тут вот не было никакого полотенца и получилось очень вкусно. Думаю, это потому, что здесь был электронный термометр и выдерживалась правильная температура. По идее на полотенце охлаждают, чтобы не получилось так, что хот кейк уже черный, а внутри еще сырой. Если можете следить, чтобы температура была в районе 160 градусов и не выше, то может быть и без полотенца можно попробовать.

Духовка в этой плите есть, но т.к. мы ее не тестировали, то ничего сказать конкретно не могу. Остается надеяться, что за такие деньги она печет вкусно:)

Edited at 2011-02-21 02:48 pm (UTC)
Классная плита! Но все равно 3000 по-моему это перебор. Электроника что ли подоржала? Или там сенсоры какие навороченые? А ладно, газа все равно у меня в доме нет, все на электричестве :)
Ну новые модели всегда стоят как космолеты. Через год эта плита будет стоить гораздо меньше и более доступно:) И вообще йена сейчас так выросла, что когда переводишь цены в доллары или рубли, чтобы объяснить, о какой сумме речь, волосы у самой дыбом встают. Когда-то еще на моей памяти за 1 доллар просили 118 йен, сейчас - 82.
И мне формовки понравились!
интересно, какого типа излучение в индукционке. и передается ли оно еде О.о
Радиоволны, до ста килогерц. Не передается :)
интересно, что за чудо-плита за ТАКИЕ деньжищи...
Конечно, все дело в самой кастрюле. Если приготовить плов, например, в утятнице или чугунке, это будет совсем не то же самое, что в обычной эмалированной кастрюле.
А насчет индукционных плит, они, все же, сгущают краски. Куча народу ими пользуется больше 2 лет - и ничего такого, что они изобразили, нет. Газовую плиту еще похлеще можно уделать и за меньший промежуток времени. ;-)
К тому же, у индукционной плиты очень удобная плоская поверхность для протирания, а вот эту газовую, со всеми ее мелкими деталями, замучаешься оттирать, стоит только туда брызнуть маслу. В общем, они меня не убедили.)))) Лично я, при переезде, с радостью избавилась от газовой плиты, благо в новом жилище газа нет, только электричество.
я смотрела у нас на индукционные плиты-мой размер $3200, и это без грилля и в добавок нужны специальные кастрюли, обычную сковородку не плюхнешь. говорят, реагирует на изменение темп гораздо быстрее електрической. пятна убили, хотя здесь она была черная. если помню правильно, продавщица утверждала, что на ней обжечся нельзя.. после цены потеряла интерес)))
любая посуда к которой прилипает магнит — подходит для индукционки. То есть обычная бабушкина чугунная сковорода или эмалированная кастрюля.

Пятна — ложь, поверхность такой плиты не нагревается, там ничего прилипнуть и сгореть навеки не может.

Да даже если и прилипнет, это же стеклокерамика, у меня с таким покрытием плита уже несколько лет — моется легко и просто, гладкая блестящая поверхность, пользоваться одно удовольствие.

Цена, да, есть такой недостаток ))
Я просто мечтаю о таких формочках и нигде не могу такие найти)
Формочки
Я на прошлой неделе в гипермаркете такие купила: набор 5 шт за 159 рублей. Они забавные :-).
Бордовая сковородка - сестра родная двух моих :)
Кстати, ерунда с рецептом - абсолютно такого же вида получаются оладьи на тефлоновых сковородках, особенно если вместо молока взять кефир или подкисшую сметану (можно смешать), тогда пекарского порошка не надо. А вот классические оладьи у меня на тефлоне никогда не получались, какой рецепт не брала :)