Пробегая мимо



Пробегала мимо какого-то магазина. Понравилась их витрина. Заставляет остановиться и разглядывать:) 
Во многих магазинах и ресторанах мне чаще всего нравится оформление входа и витрин. Видно, что люди подходят к процессу креативно и с душой.



Оформление входа в этот недорогой ресторанчик тоже заставило меня остановиться и посмотреть. Но тут я впервые за долгое время в Японии оказалась настроена скептически. "Писающий мальчик" это уже классика жанра. Мальчик, писающий в дешевое пластиковое ведро, - это авангард. Мальчик, писающий в дешевое пластиковое ведро на фоне муляжей еды, - это уже перебор. Я бы сюда обедать не пошла. Да и муляжи у них неаппетитные. Нужно еще умудриться сделать в Японии такие неудачные. Да и в общем место не выглядело уютным. Хотя у японцев часто талант делать уютные местечки, имея даже минимальный бюджет на оформление. Не понятно, кто все это вообще делал.
Убрали бы еду от мальчика и было бы очень даже ничего, а так увы и ах конечно.
Витрина магазина крутейшая )
Пока не прочитала пояснение ко второму фото, думала, что мальчик рекламирует что-нибудь, связанное с садоводством. :-)))
А у нас культуры оформления витрин вообще нет. В лучшем случае унылый манекен поставят. Жаль.
спасибо за "садоводство" - я посмеялась от души :)))
Посмотрев прекрасный японский фильм "Отряд девушек мутантов" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/497249/ , кажется, что писающий мальчик самое милое, что могли японцы придумать!)))
И вот из таких вещей и складываются стереотипы)))
Витрина впечатляет:) В Праге на летней распродаже были манекены срывающие друг с друга одежду:)))
да ладно уж - дай мальчику спокойно пописать... :)
Идея с девушками замечательная, еще бы дырки в ногах заделали, цены бы им не было :)
А мальчик... ну, да, мальчик не нравится, но он заставляет нас говорить о его ресторанчике на другом конце планеты)) То есть, реклама работает :).
По моему, владелец ресторанчика с мальчиком даже не думал о том, что это какая то композиция. Он без задней мысли выставил образцы еды на улицу, а скульптура там рядом уже давно стояла. И для того, чтобы струей не брызгало интересующихся едой людьми, хозяин поставил ведерко.
А мы тут смотрим на это и думаем: о! авангардизм! :)
Еще более "авангадно" смотрится пепельница напротив столика с едой. Или что это там такое?
Лепные мальчики с пластиковыми ведрами даже и для России-матушки часто встречающееся явление. У нас,например, в городе NN,на одной площади стоит кафе-палатка,ну знаете такая обычная, на которой Балтика написано и прочее, а вход в нее охраняют два здоровенных бронзовых льва. Ну и фонтан, разумеется. А вы говорите - дешевое ведро.
А вообще, если бы мальчик писал НА тарелки, я бы в такое заведение, наверное, регулярно заходила. А если бы эта композиция символизировала клининговую компанию - пошла бы туда на работу.
у нас в Краснодаре тоже распродажи :))) Похожая концепция, но у нас не интересная...
132.81 КБ
жуткая витрина, наш Краснодар тоже пока витринами не заморачивается, хотя...
Я давно читаю и ваш блог, и просто разное про Японию, и у меня создается ощущение, что в Японии не умеют и не хотят небрежно относиться к тому, что они создают. Люди действительно умеют работать! Это очень вдохновляет.
Наташ, первая витринка - симпатичная такая, простенько и со вкусом.
Писающий мальчик не вдохновляет :(
Да уж, получился стол, накрытый в общественном туалете, совсем не вызывает желания зайти и перекусить...
огромная просьба! Наташа, покажите ещё фото витрин и рекламы по-японски. У них есть чему поучиться:) Нашим дизайнерам стОит посмотреть:)))) Мальчик конечно с едой - не фонтан:)))
ты ничо не поняла, мальчик смотрит на еду с огроменным удовольствием, что аж ссыт кипятком
А почему мальчик такой классический европеец? Или японских гипсовых мальчиков не существует как разновидности?
Я наверное авангардист, но я бы туда зашел))))
Витрина отличная)
Может, хозяин не японец? :) Вид, конечно, так себе, я бы тоже туда не пошла.
Хорошо что мальчик писает в ведро, а не на муляжи еды
Я тоже люблю фотографировать различные витрины. Есть в Стокгольме один магазинчик в самом сердце Старого города, где витрину оформляют до невозможности креативно. Каждый раз, находясь там, обязательно стараюсь сфотографировать.